クリムゾン・ピークの作品情報・感想・評価

クリムゾン・ピーク2015年製作の映画)

Crimson Peak

上映日:2016年01月08日

「クリムゾン・ピーク」に投稿された感想・評価

ジェシカ・チャステインが美しい。
それだけで満足。
りすこ

りすこの感想・評価

ゴシックな衣装やお屋敷や雰囲気がとにかく好み♡
主役の2人が共演してる「Only Lovers Left Alive」みたいな長年のヴァンパイアものかと思ったらそうじゃなかった…

トムヒが常に色気溢れてるし美しすぎて、いちいちうっとりしてました〜
特にお葬式の参列と公園のトムヒが綺麗♡
ゴーストがあまり好きじゃない感じのCGでそこだけ残念だけど、雰囲気は最高に楽しめたのでメイキングブックも読んでみたいです♡

世界観から舞台設計から何から何まで丁寧に作られていて「綺麗」と言う感想が1番でした。

ホラー要素はほぼほぼ皆無で(人間の怖さの方が引き立っていた…)ただ血が苦手な人は少しキツイのかな?と思いました。でも血がブシャー‼︎‼︎スプラッターというよりは、映像美のための「赤」を使うための血という感じだったので、血が大丈夫人間の私は綺麗だなぁと思いました。🌹

とにかく洋服のシフォン、レース、大きな帽子👒
建物の緑の壁紙、階段の光沢、お城全てがゴシックでとても美しかった…🏰

話的に少し説明が多めで小説を読んでるような感覚にはなるけど、映像美がしっかりしてるので補えてるなと思いました。

ストーリー的には最後が少し主人公とかの気持ちの収束の付け方とか、幽霊というもの等の存在に対しての考えがあまり描かれてないように感じてしまったので3の評価ですが、絵を見るような感覚で観れるほどの映像美と役者達の素晴らしい演技が光る作品でした。

ギレルモ監督らしい作品だったなと思います🕯
ayumi

ayumiの感想・評価

ゴシック調のファンタジーの頂点。
みすず

みすずの感想・評価

ミア・ワシコウスカがただただ好き
mee

meeの感想・評価

好きな監督の作品。見終わった後の満足感はまぁまぁかな〜。お姉さんが狂ってしまっていて怖すぎた…。映像は流石でした。
夜の

夜のの感想・評価

ビジュアル最高。朽ちかけた古城の吹き抜けに枯葉が降り積もるとかゴシックな雰囲気が刺さり過ぎ。
ストーリーはもう少しお伽噺に寄せて欲しかったかな…。何世代も若いまま生き続ける美しき姉弟…なのかと期待したら、ただのパラノイアでした。最後のキャットファイトとか、いらん。

映像が儚くてきれい。