クリムゾン・ピークの作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

クリムゾン・ピーク2015年製作の映画)

Crimson Peak

上映日:2016年01月08日

「クリムゾン・ピーク」に投稿された感想・評価

りり

りりの感想・評価

観賞は3回目かな?さすがの映像美✨ 雪景色に染み込む血のように赤い土壌の不気味な景色をはじめ、屋敷内に降る枯れ葉や雪景色(寒そう!)、鉄のエレベーター、蛾、小さな引き出し、屋根裏部屋、階段、美しいティーセットなどなど、ゴシックな雰囲気を楽しめるホラーでお気に入り。お話だけじゃなく、美術の面でも見所がある映画は何度見ても楽しめる。
オープニングでぬかるんだ道を歩くヒロインの姿に続き、雨のお葬式や舞踏会、じめじめとした赤土の土地、降り積もる雪と、足元の悪い描写の連続なのもおもしろい。
suzu

suzuの感想・評価

ギレルモ・デル・トロ監督の作るこの映画は儚いゴシックホラーの代表作と言ってもいいかもしれない。どこか儚い、けれど様々な場面で人間味が出てたと思う。

紳士なトム・ヒドルストン、素敵すぎます。
ジェシカ・チャスティンのサイコっぽい、あの演技が最高に素晴らしすぎて終始目が離せなかった。
mumu

mumuの感想・評価

トムヒの有識者のすすめで鑑賞。トムヒってスタイルめちゃいいから、こういう紳士の衣装や所作が抜群に決まる。そして、ワルツのシーンに感動してしまった。
衣装とセットに眼福。

ジェシカってミステリアスな役ぴったり合う。毒盛るとか母親に斧刺して殺すとか、顔面陥没させて殺すとか。一番怖い。しまいには愛すべき弟刺しちゃってるし。結局幽霊より人間が怖い。けどスコップ殴打で死んでしまうとかなぁ…。
kirio

kirioの感想・評価

「ホラー映画」ならぬ「お化け屋敷ムービー」

色調のコントラストを含めて美術が良い
ストーリーは微妙
ムチコ

ムチコの感想・評価

衣装と美術にうっとりだったからまあよし。デルトロは顔(頭)をどうにかするの好きだね
GEKI

GEKIの感想・評価

最後はもっとグロい展開になるかと思ったけど、そうでもなかった。

こういうのを待ってましたという感じ
どストライクのダークミステリー

映像が綺麗すぎて鳥肌が立つ
igan

iganの感想・評価

みなあんまりにも美しいんだけど中でもトムヒが群を抜いてやばい
なぜあんなにくっさいセリフが似合うのか?
紳士が似合うよ紳士だもんね
トムヒが死んだ時本当に泣きそうだった

映像も当然文句ないし、あのセットに衣装は本当に流石としか言いようがない

ミア・ワシコウスカ、自分に求められているものを理解している……最高

ジェシカ・チャステイン、狂気が最高

結論最高

ホラー苦手な自分でも観れる程度のホラー要素なのですが、ラストの女性2人の戦闘シーンで手持ちの武器が段々と大きくなるのは笑いました
aya

ayaの感想・評価

ジェシカ・チャステイン、トムヒ、ミアみんな美しくて没頭してしまった。衣装も美術も良い。ミアの袖が大きいドレスと人形のような金髪ロングウェーブ可愛いかった。
虚構の物語感と現実的な人間の恐ろしさが面白い。なかなかの肉弾戦なグロい部分はヒッ!ってなった。