シュウカツの作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「シュウカツ」に投稿された感想・評価

みは

みはの感想・評価

圧迫面接怖いなぁ(^_^;)
実際には受けたことないけど今どき下手なことしたらすぐ拡散されるし、学生も平気で嘘ついたり裏切ったりするし(立場上そうせざるを得ない現状)、採用の場ではお互い誠実に向き合えたらいいですね、、、
とりあえず登場する就活生達が優秀すぎてびびる。採用する側や最後の話に登場する彼の事情をアナザーストーリーみたいな感じで見られたら面白そう。
香奈

香奈の感想・評価

とにかく不気味で、こんな事ないと信じたいけど今の就活が恐くなった。
すず

すずの感想・評価

1.3
4話構成のオムニバス。
桜田通大きくなってた事に驚き。
サスペンスホラーかな?と最初の映像の作りで思ったものの、全く違った。
気軽に見るにはちょうど良いかな。
ma

maの感想・評価

1.2
流星くんの出てる回だけ鑑賞。
ここ何年かで大人っぽくなりすぎだよ〜!
就活前だからメンタルえぐられるかなと思ったけど内容ぶっ飛びすぎてて何も感じなかった😂
夏の嘘

夏の嘘の感想・評価

全4話のオムニバス。最初は世にも奇妙な物語のようだと思ったけれど違う、、、スカッとジャパンのようだ!現実味は無いけれど こんなに機転の利く人達は どこの会社からも間違いなく ひっぱりだこ。

就職活動をテーマに面接官によって会議室に半ば軟禁されながらも内定を獲得しようと奮闘する学生たちの姿を捉えたオムニバスドラマ☆

全4話あるうち流星くんが出ているのは2話目の「拡散」。

どのストーリーも面接官より学生の方が一枚も二枚も上手でどんな切り返しをするのか見応えはあります。

流星くんの切り返しもスッキリする感じで面白かった!

DVDのご予約は本日で終了!!
完全予約受付の為、欲しい方はお早めにどうぞ🍀
こんな訳の分からない状況でも機転利かせて切り返せる就活生、すごすぎる…
ak

akの感想・評価

シュウカツのデスゲーム期待してたら、ただのスカッとジャパンだった
happymoto

happymotoの感想・評価

就活版不気味な世界観のスカッとジャパン。映画じゃなくていいかな。。
KUBO

KUBOの感想・評価

2.6
ライダー俳優総出演のワンシチュエーション、オムニバス・ムービー。

ホテルのVODで何か見ようと思ったんだけど、ほとんど見てたんで、数少ない見ていない作品の中から本作を鑑賞。

タイトル画面のロゴの出し方からなーんとなくホラーっぽい。「就活」じゃないの?ってチェックしたら、監督の千葉誠治さんって「怖い話」系の監督さんなんですね。

4話からなるオムニバス形式だけど、そのどれもが気持ち悪い。変な面接官による圧迫面接。常に斜めに傾いている映像も不安を煽る。見ている間中、気持ちはイライラ、ザワザワさせられる。

ある程度のカタルシスを得られるもの、不条理なまま終わるもの、それぞれだが、室内での会話だけという低予算ムービーとしては企画のアイディアとしては悪くない。

ただ、ライダー俳優目当てだとしても、わざわざ気分をザワつかせるような作品を見なくてもいいかな?