シュウカツの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「シュウカツ」に投稿された感想・評価

はけ

はけの感想・評価

1.3
頭がよさそうに見える言葉を使ってバカとバカが言い争うみたいな感じ。
論理的に論破ってスッキリはするかもしれないけど、実は世の中では評価される行動じゃないよね…

とりあえずジャケの写真、5人中4人は最初の面接で髪型で不合格になるんじゃない?
みの

みのの感想・評価

2.3
お金を払ってまで見る映画ではないと思う。ホラー的な要素が強くて奇妙だった。でも「内定」をもらうことが第一になりすぎておかしいと思えば帰ればいいのに最後まで御社に入社したいと言い続ける学生達が哀れだった。
情報収集と言えば何を調べてもいいのか、個人情報保護は関係ないのかと疑問に思うほどあらゆる行動を見られていて怖い。

ありえないようであり得る話4本仕立てです。就活の時は「内定」という言葉に左右されず良いか、悪いか、おかしくないか、の判断をしっかりできるように。

就活生なら自分を見失わないためにも一度見てみれば良いかも知れません。
nkm

nkmの感想・評価

ありえなさすぎる 笑
内容は置いといてオムニバス形式だったのでみやすかった。
Mくん

Mくんの感想・評価

胸糞就活(褒めてる)。最高にもやっとしていい後味の映画でした。
JambooM

JambooMの感想・評価

2.4
世にも奇妙な…的エピソード集。
各々オチが弱いけど、やりたい事はなんかわかる。
舞台向きな内容なのでは?
Usay

Usayの感想・評価

1.5
ひぃーーーwww もう許してwww 😂ひでーわこれは 伝えきれないのが残念や 結論から言うとめちゃくちゃ笑った これ就活生集めて笑ってはいけないやったらめちゃ盛り上がると思う! 全4話のうんこ以下のシチュエーションからなる就活映画

1 [見えない相手]
まずノックは3回ね あと散髪をしよう。 まさかの最終面接かいw そして唐突な志望動機w 唐突な自己pr ただの雑談やんけw はよ面接始めろやw めちゃくちゃ逆質問しますやん ひどいのが「御社のイメージダウンに繋がるのではないでしょうか?」という問いの答えめちゃくちゃすぎて巻き戻して見たもん「あなたがなんと言おうと有料会員の心には響きませんよ 」!?!?!? 唐突なメッセージ性と風刺 クソワロタ 社員煽るくせに自分煽り耐性なさすぎw そして唐突な立場逆転 「やっていただけますね! 」「いやです 」「え... 」の流れwww 悔しそうな顔めちゃおもろい 全然ネットに耐えられてへんやんw

2 [拡散]
はいノックは3回ね〜。「私は人事部ではないのでよくわかりませんw 」「内定を断った時は法的に訴えるってことですか!? 賠償しろってことですか!? 」と盛り上げてくれたが、内定承諾書に法的拘束力はありません (笑) てかそもそも書類に内定辞退したら訴えるって書いててそれにサインしてないからなんの効力もないやんwwww 電話代請求してくるとこわろてまう 笑い方クソおもろい🤣🤣 ライアーゲームリスペクトw 「今度は私を無能呼ばわりですか 」うん無能やw そして唐突な尻文字 口頭での内定めちゃくちゃ切り札みたいに言うやんw 神のカード出てくる勢いやで そして唐突な立場逆転 てかそこまで企業研究したなら受けんなやw 圧迫ちゃうやろもはやw「次回はもう少し凝ったトリックをお願いしますw」

3 [生き残り]
はいノックは3回ね〜。髪を切ろうね〜。座って喋れや 唐突なメッセージ性w 「あの1つ質問していいですか? 」「時間稼ぎは無駄ですよ 」「違います 」「ではどうぞ 」の流れ狂おしくすき 唐突な水のパスわろた ばあちゃんの考察クソワロタ ほんまにおもろい だんだん何見せられてるかわからんくなってきた こいつら何しとんwwww なんの勝負なんこれw なんやこの無理矢理どんでん返し的な雰囲気 めっちゃしょーもないシチュエーション めっちゃ論理的に説明するやんw 「私はコーヒーにミルクをいれません」www 「なかなかやりますね」wwwww なんで車両事故でピンピンしてたら疑われんねんw 「脳腫瘍!? 」もう助けてwwww もう俺が悪かったwwwww 「私が彼にできることは就職することです!」「やられました 」ちゃうねんwwwwww 部屋の出方急に雑いやん でもなんかええ話やんけw

4 [控え室]
これが一番それっぽいw
「さすが最終までくるだけあって冷静だな」 !?!?!? 人を怒らせる方法の ウィスパーめっちゃしてくるやんw ほんでめちゃ金使って対策するやんw 「内定譲ってくんないか? 」!?!?!? 内定コレクターーwww 「ここに骨埋めるつもりで来た」w めっちゃ内定欲しがるやんw めちゃめちゃ嫉妬するやんw 名前確認せずに控え室まで通すなやwww 「また来年会おうな 」!?!?!?

もうめっちゃ笑わせていただきました。正直一回は見て欲しい作品。これほんまおもろい
オムニバス形式の全4編。全て違ったアプローチで"面接"が描かれており、スカッと飽きずに見れた。どの企業もお断りしたいところ…
厨二病就活生の妄想を具現化したような話
ドヤ顔で論破中に御社と貴社を間違えるあたり見てるこっちが恥ずかしくなる
オメ、何言ってんだ系。

就活がテーマの4話のオムニバス。
第一面接「見えない相手」
第二面接「拡散」
第三面接「生き残り」
最終面接「待合室」

世にも奇妙な〜的な就活版ですけど…怖くもないし…有り得ないし…面接官が雑魚だし…まぁ、あんまり面白くなかったです。

こんな露骨に馬鹿なブラック企業は無いと思うけど就活中の方が見たら少しスカッとするかも。
r

rの感想・評価

1.0
企業選び大事ですね。ジンジョウくんと考えた「こんな面接官は嫌だシリーズ」で出てきそうな感じ。1カット毎にツッコミ入れたくなる。散髪せえ。