ブルー・リベンジに投稿された感想・評価 - 7ページ目

『ブルー・リベンジ』に投稿された感想・評価

ううーーーん。終始なにがやりてぇのかわかんねぇーと思いながら見た。
 一緒に見たやつ曰く、これはエンタメのない「タクシードライバー」じゃないか、とのこと。だから深く考えなくていいらしい。うーん。わ…

「両親を殺した犯人に復讐をする話」と思ってたのに、結構序盤の方で犯人を殺してしまうので、あれ?と思って観ていました。
そしたら、あぁそういうことね、と。復讐って終わりがないんだなぁ、と。

当たり前…

両親を殺害した犯人の釈放に際し、ホームレスの男が復讐を決行する姿を描いたサスペンス・スリラー映画。

2022年220本目。

話はシンプルな復讐モノですが、原題の通りその先に待ち受ける虚無感と破滅…

21世紀K

21世紀Kの感想・評価

復讐は復讐を生むだけ。親から子へ、断ち切れない血筋のサイクル。血筋のための暴力が継承されていく無限ループ。
部長

部長の感想・評価

人間味のある復讐劇でドラマがあり、かつサスペンスものとしても非常にドキドキとさせられた。

復讐をどう遂げるかではなく、どう終わらせるかで苦悩するあたりは、誰かになされた暴力は周囲を巻き込み本人によ…

hoka

hokaの感想・評価

2.9

Blue Ruin 【蒼い廃墟】とは車の事だろうか?それとも無気力で死んだ様に生きている彼自身の事だろうか?

両親が殺されてから後、どのぐらいの期間ホームレスだったのかは判らないが、復讐という明…

カカシ

カカシの感想・評価

記憶から薄れつつあるが、復讐の仕方がスマートでなく計画通りにもいかない感じが面白かった希ガス。
SASA

SASAの感想・評価

終始静かなトーンの復讐劇。
前半はホラーコメディかと思って観ていたものの、中盤ぐらいからシリアスになっていき、やるせない感じのエンディングに。
期待してなかった割には、よく出来た作品でした。
Nanananana

Nananananaの感想・評価

普段観ないジャンルだけど、観てみたら予想以上に面白かった。
終盤の撃ち合いは笑った。
アノ

アノの感想・評価

2.7
俳優が一人も良くない。特に車のトランクで殺されそうになるやつ。役回り的に一番恐ろしくなきゃいけないコイツがこんな迫力ゼロのふつーのおっさんでしかないの、しょーもない。