ザ・マミー/呪われた砂漠の王女の43のレビュー・感想・評価

脚本

【アウトロー】【ミッションインポッシブル,ローグネーション】
トム・クルーズとのゴールデンコンビ!クリストファーマッカリー!

【プロメテウス】【ドクターストレンジ】【パッセンジャー】のジョンスペイツ!

もうこれだけで観る価値ありそうな今作なのに、フォローさせていただいてる方々の評価がボチボチなので、
諦め半分でしたが、タダ券GETラッキー🎵で急遽一人観賞。

映画が始まる前のuniversalの会社ロゴが出てから、dark universalに変わる演出なかなか新鮮で期待値は徐々に膨らみます♪
中東の戦闘地帯でのトム・クルーズのアクションシーンは見応え充分!
CMでもお馴染みの飛行機落下からのパラシュートシーンも見応え充分!
お決まりのトム・クルーズが逃げる時の走り方やスカシ笑いのコメディセンスもやはり見応え充分で楽しい🎵
陸(地下など)海(水中)空(飛行機)のトム・クルーズを堪能できます!
キョドって目を泳がすトム・クルーズなんてもう名人芸の域を超えてます🎵

どうやらdark universのシリーズの様で、
確かに繋がりを期待しつつの一作目!と言った形ではありましたが、
要所要所でのアクションやミイラ(ゾンビ)の造形なんかは楽しめる要素いっぱいでハードル低めで観た僕は軽やかに飛び越えれました(笑)

ですが、ラッセルクロウの下り全般、ジキルとハイドは「お~」とは、なりましたが、モタモタモタモタ。

アマネット?の『耳なし芳一』的なデザインやミイラゾンビの口を吸って補給も面白いしアマネットの絶対的な強さも感じさせてくれていたのに、、
世界が恐怖に❗が全く感じれなかったのが残念でした。

そう、きっと『お話し』は面白かったはずなんです。
監督さん誰か存じ上げませんが、、

【ハムナプトラ】超えはそもそも厳しかったんですね?

トム・クルーズにクリストファーマッカリーにジョンスペイツって!
頼りすぎたのか、口挟めなかったのか、なんて言うたらいいかわからないので、流行り言葉で、

『クセがすごい❗』

ただし、トム・クルーズキャスティングで大正解❗ 違う人なら大惨敗!

後に続くシリーズもこの終わり方なら少し期待しつつ、
フォローさせていただいてる方々のレビューて、どんな映画雑誌や評論家よりも信頼出来るなぁと思いながら、今作をこれから!という方への心得として、【パイレーツオブカリビアン】と同じノリで🎵をオススメします!