狭須があこ

ザ・マミー/呪われた砂漠の王女の狭須があこのレビュー・感想・評価

ラッセルクロウ(52)「自分が若いからといっておれを甘く見るな!!!」
トムクルーズ(54)「くっ…!!」

走って、戦って、転がって、いまだバッチリ主役をこなすトムクルーズの若さに乾杯

いやァ私コレ別に楽しかったよ。
ダークユニバース始動からコケたぞ…って生ぬるい目で見られてたことは知ってるけども。
DCユニバースだって最初面白いと思わなかったけどジャスティスリーグは面白かったし、それ考えればこんなん挽回の余地はまだまだまだあるよ

今まであんまり有名じゃない作品に出てたっぽいこのヒロインも、トムクルーズと共演で大出世だって故郷のお母さんに電話したと思うよ。
それがコケたなんて可哀想すぎる。続き物はな、尻上がってけばオールオッケーなんだよ。な。あたたかく見守ろうじゃんか

ただトムクルーズを主人公に据えて続編撮る気満々アクションシリーズなのは、大丈夫なんですかね。実年齢的に…杞憂だといいんですけど。
私トムクルーズ好きだから頑張って欲しいと思ってます

ソフィアブテラがエジプト女王ってキャスティングも、阿部寛がローマ人くらいすげぇバッチリキャストじゃん。
ただめちゃくちゃ悪くて怖いミイラ女王のはずなのに、可愛いんだよソフィアブテラ。結構いろんなコスチュームに変わるし、いちいち似合ってて可愛くってダメ
全体通してあんまり怖くはないねん

だってこのミイラ何が強いんだ?
私ゾンビは怖いからキライだけど、ミイラはノロいしすぐ潰れるし、増えないし、何が強いんだ。執念?
延々と追いかけてくるけど、背景のエジプシャンアクセサリーってカンジで実害がなさそうすぎて怖くなかった

結構端々で色々アクションとか見所とかあるんだけど、なかなか細切れなのでやっぱり続編ありきなんでしょうね。
眼球二つとかの発想も好きなんだけどアレはなんでああなるのかとかわかんないし、ジキル博士もなかなか存在感あるのにああだし、
なんか色々面白そうな要素があるのにぜんぶサラッと終わるねん!

私興味あるんだよ。
もっと聞きたいし見たいんだよ、その面白そうな設定を!なんで小出しにするんだよぉ!!
もっと見せてくれよ!って思ってたらなんかムシみたいなのがザザーって出てきてごまかされんねん

とりあえず続編を待とうと思います。
私はMARVEL信者だけど、信者だからこそライバルユニバースがいっぱい出てきたほうが刺激になるし盛り上がると思う

もちろん、次回作はMARVELを超えるつもりでお願いします!!
楽しみにしています。