ザ・マミー/呪われた砂漠の王女の作品情報・感想・評価

ザ・マミー/呪われた砂漠の王女2017年製作の映画)

The Mummy

上映日:2017年07月28日

中東の戦闘地帯で古代エジプトの文字が刻まれた石棺が発見された。発掘に立ち会った米軍関係者のニック(トム・クルーズ)、考古学者のジェニー(アナベル・ウォーリス)らが同乗し、調査のために石棺をイギリスに輸送する途中にアクシデントが発生。ジェニーは辛うじて脱出するが、ニックたち米軍関係者を乗せた輸送機はロンドン郊外に墜落、石棺は行方不明になってしまう。やがて世界を恐怖の底に引きずり込む、想像を絶する物語が始まる――。

「ザ・マミー/呪われた砂漠の王女」に投稿された感想・評価

エリカ

エリカの感想・評価

迫力◎
ハッピーエンド🙆🏼って感じじゃなくっておもしろかった
slyblue

slyblueの感想・評価

記録用
kou

kouの感想・評価

ホラー映画ですわ
これはちょっと失敗作だ。ユニバーサルのダークユニバース第1作目だけど、アクションも乱雑で物語もツッコミどころ満載だ。興行成績でダークユニバースは滞っているけど、この企画はこれで止めた方がいいかもしれない。
吉田

吉田の感想・評価

2018/01/18
怖かった。
ゾンビ映画でしたね。泳ぐシーン笑いました。

トムクルーズの肉体美は全然歳を感じさせないし、
ヒロインとの恋愛もなんかちょっと自分勝手でダメ男な感じが若々しいやりとりだなぁって。
もうちょっと好きになるまで時間かかっても良いのでは。
墜落時の吊り橋効果かな?
墜落シーンの無重力感素晴らしかったです。

アマネットは可愛かったです。熱烈でしたね。
でもやり方が子供というか獣の様だったような。

吹替えで観たら名前も出てこないようなモブ隊員が若手有名声優さんだったりして、
もっともっと洋画吹替えの世界に若手が出て独特な呼吸感を感じてほしいなと思います。(←誰目線)
ベテランさんは固定配役があってそれはそれで安心感があるのですが。
ポンポンと飛び交う会話って日本の作品ではあまりない気がするし。

シリーズものとのことなので、他作品も見てみたいです。
映像綺麗だったな。
トムの筋肉と無重力スタントのための作品