ザ・マミー/呪われた砂漠の王女の作品情報・感想・評価

ザ・マミー/呪われた砂漠の王女2017年製作の映画)

The Mummy

上映日:2017年07月28日

中東の戦闘地帯で古代エジプトの文字が刻まれた石棺が発見された。発掘に立ち会った米軍関係者のニック(トム・クルーズ)、考古学者のジェニー(アナベル・ウォーリス)らが同乗し、調査のために石棺をイギリスに輸送する途中にアクシデントが発生。ジェニーは辛うじて脱出するが、ニックたち米軍関係者を乗せた輸送機はロンドン郊外に墜落、石棺は行方不明になってしまう。やがて世界を恐怖の底に引きずり込む、想像を絶する物語が始まる――。

「ザ・マミー/呪われた砂漠の王女」に投稿された感想・評価

kaz

kazの感想・評価

嫌いじゃない。どっちかというとあり。
ユニバース系の作品なので続編に期待。
横山

横山の感想・評価

1.5
Fuck yourself
okke

okkeの感想・評価

2017年8月 新宿ピカデリーにて
本当にこのシリーズ続ける気なの?
マーベルの成功に端を発したクロスオーバーシリーズにユニバーサルのモンスター達も参戦、という事でジョニーデップやラッセルクロウ等、そうそうたるメンバーが懐かしのモンスターに扮する事が決定しているダークユニバースシリーズ。
第一弾はトムクルーズ!主演のザ・マミー!という事で鑑賞。
しかし、思ってたんとちゃう‼︎となぜか関西弁でさけびたくなるシーンのオンパレード。違う違う、そうじゃないと鈴木将之が歌い出しそう。
何しろ映画の半分までマミー、殆ど絡まず笑。
ずっとトムと女性考古学者の掛け合いが続いていて、そこがまたつまらない。

マミーがやっと登場したと思ったらあっさり人間に捕まり、チェーンで拘束。そこはもっと人間を圧倒してくれないと。

ラッセルクロウのジキルとハイドも何だかわからず泣。

そしてロンドンに表れる巨大砂人面‼︎ 何のため出てきたの?
逆に聞きます。いりますか?そのシーン?

今後、トムがいろんな案内役になって透明人間とか、半魚人とかドラキュラとか出てくるんだろけどさー、映画館で観なくてもいいかも。

今頃、ユニバーサルの重役さん達頭を抱えてたりして。
マジで続ける?次、フランケンだよ泣。
そら

そらの感想・評価

トムが一般人のときも素手でゾンビミイラ達に立ち向かうところがすごい。
普通の人、あんなに戦えない。
さすがトム。

内容はとても微妙。
GINGER

GINGERの感想・評価

【CMが1番です】

美女ミイラで最強系。
トム・クルーズ主演でめっちゃ面白そうな設定!と思い観に行った。

が、あらら?ら、ら?

うーーーん、多分、トム・クルーズが出なかったら予算も減っただろうな〜ガッツリB級映画な脚本だったんだろうな〜という印象。

映像はすごいと思う。
LO

LOの感想・評価

1.0
ダークユニバースの第一作として期待してたけど、話が全然面白くなかった。残念。

派手な破壊シーンやアクションシーンが少ない。あったとしてもなんか地味。

よって、話も映像も平凡かそれ以下かと。

今後 どうなることやら…って感じ。
sally

sallyの感想・評価

映画館に観にいくほどの面白さではない!(笑)行かなくてよかった
ぼーっと見るぶんには、アクションとして楽しめる!
saorio

saorioの感想・評価