ザ・マミー/呪われた砂漠の王女の作品情報・感想・評価

ザ・マミー/呪われた砂漠の王女2017年製作の映画)

The Mummy

上映日:2017年07月28日

中東の戦闘地帯で古代エジプトの文字が刻まれた石棺が発見された。発掘に立ち会った米軍関係者のニック(トム・クルーズ)、考古学者のジェニー(アナベル・ウォーリス)らが同乗し、調査のために石棺をイギリスに輸送する途中にアクシデントが発生。ジェニーは辛うじて脱出するが、ニックたち米軍関係者を乗せた輸送機はロンドン郊外に墜落、石棺は行方不明になってしまう。やがて世界を恐怖の底に引きずり込む、想像を絶する物語が始まる――。

「ザ・マミー/呪われた砂漠の王女」に投稿された感想・評価

kaz

kazの感想・評価

嫌いじゃない。どっちかというとあり。
ユニバース系の作品なので続編に期待。
N

Nの感想・評価

劇場で見ようかと思ってたけど行かなくてよかった。結構怖かった。怖かったと言うかドキッとするシーンが多々あった。

石棺を見つけるところまでくらいは不気味でよかった気がするんだけど、うーん。トムクルーズだから見れた感じかな。
いろんな俳優さんをかっこいいかっこいい言ってますが、トムクルーズは本当にいつまで経ってもかっこいいなと!
トムクルーズが女性守ってるとギュンとくるんですよね。我ながらチョロさのレベルが高め。
saku

sakuの感想・評価

2.3
トム・クルーズの無駄遣い
やんけ

やんけの感想・評価

んーー
ハムナプトラ方がおもろい

log

logの感想・評価

2.7
ダークユニバース第1作これはまじ失敗だと思うわ…
トムクルでなく発掘された若いこれからのスター俳優が主人公だったら笑えたなってわちゃわちゃもいっぱいあったけど。あとヒロイン魅力無さ過ぎる。(案の定トムクルは製作入ってなかった)
ソフィアちゃん目当てだったからマシだった。
sai

saiの感想・評価

2.6
内容がな…
控えめにいって、よく分からない
yamamotoai

yamamotoaiの感想・評価

2.6
ソフィアブテラ萌え
この手の映画は展開が読めるのが大前提でみるんだけど、今回は最後の最後で「そっちね〜」って思わされた。

トムクルーズの何度か言った i'm sorry にきゅんっとした。