ザ・マミー/呪われた砂漠の王女の作品情報・感想・評価

ザ・マミー/呪われた砂漠の王女2017年製作の映画)

The Mummy

上映日:2017年07月28日

中東の戦闘地帯で古代エジプトの文字が刻まれた石棺が発見された。発掘に立ち会った米軍関係者のニック(トム・クルーズ)、考古学者のジェニー(アナベル・ウォーリス)らが同乗し、調査のために石棺をイギリスに輸送する途中にアクシデントが発生。ジェニーは辛うじて脱出するが、ニックたち米軍関係者を乗せた輸送機はロンドン郊外に墜落、石棺は行方不明になってしまう。やがて世界を恐怖の底に引きずり込む、想像を絶する物語が始まる――。

「ザ・マミー/呪われた砂漠の王女」に投稿された感想・評価

kaz

kazの感想・評価

嫌いじゃない。どっちかというとあり。
ユニバース系の作品なので続編に期待。
なんかよくわからんかった
千悟飯

千悟飯の感想・評価

トムクルーズと期待の割に微妙。悪役も魅力ないしみててハラハラドキドキするシーンもほぼ無し。
相変わらずトムクルーズはヒーローですなぁ。敵が女性というのもいいなぁと思っています。セテパイになりたいですが、世間ではあんまり評判よくなくて残念です…ダークユニバース続いて欲しいなぁ。
こうき

こうきの感想・評価

「ダーク・ユニバース」第1弾。

「ハムナプトラ」の様な感じかと思ったが少し違った。

最初の飛行機アクション、戦闘シーン等見応えはあった。
敵が強すぎる。
過去鑑賞

新プロジェクト「ダーク・ユニバース」作品第一弾。
ソフィア・ブテラのミイラ役が良かった。
トム・クルーズもがっつりアクションしてたし、ゴールデンラズベリー賞取るほどか?と思った。
Taka1002

Taka1002の感想・評価

結構コミカルで、全く期待してなかったけど楽しめた。
ジキルのところ好き。
K2

K2の感想・評価

記念すべきダークユニバース1作目。ラッセルクロウ(の組織)が作品間の架け橋になるらしいのでそれだけで好き。

パラシュートないトムクルーズがそのまま死んでくれれば面白かった。