ザ・マミー/呪われた砂漠の王女の作品情報・感想・評価

ザ・マミー/呪われた砂漠の王女2017年製作の映画)

The Mummy

上映日:2017年07月28日

中東の戦闘地帯で古代エジプトの文字が刻まれた石棺が発見された。発掘に立ち会った米軍関係者のニック(トム・クルーズ)、考古学者のジェニー(アナベル・ウォーリス)らが同乗し、調査のために石棺をイギリスに輸送する途中にアクシデントが発生。ジェニーは辛うじて脱出するが、ニックたち米軍関係者を乗せた輸送機はロンドン郊外に墜落、石棺は行方不明になってしまう。やがて世界を恐怖の底に引きずり込む、想像を絶する物語が始まる――。

「ザ・マミー/呪われた砂漠の王女」に投稿された感想・評価

kaz

kazの感想・評価

嫌いじゃない。どっちかというとあり。
ユニバース系の作品なので続編に期待。
piceus

piceusの感想・評価

登場人物も少ない上にバタバタ死んでいく。王女の生前も今一つ描かれないと思ったら、唐突にジキルさんが出てくるし、結局トム・クルーズがイケメンだというのに終始しつつ、王女がかわいいので後悔はなし。
miiisa

miiisaの感想・評価

ラスボスはトム・クルーズに口から生気っていうかパワーを吸われていったけど、あれご褒美やん。
Chiarums

Chiarumsの感想・評価

やーっちまったなぁ‼︎‼︎‼︎‼︎w
天下のトム・クルーズ様も時にはスベっちゃうのね〜^^;
まさかのB級感! 他の方のレビューでも叩かれ気味のワケを身を以て知りました、ハイ。

ごく最近制作されたとは思えないくらい粗めのCGクォリティ&ちんぷんかんぷんなストーリー展開。
制作サイドはトム様のギャラで金を使い果たしたのだろうか? あらゆる面において違和感^^;
なぜ、ラッセル・クロウはジキル&ハイド設定なのだろう...
大好きなラッセルをムダ使いしないで!(♯`∧´)
hitomi

hitomiの感想・評価

フム〜〜
Megumi

Megumiの感想・評価

1.5
トムクルーズ老けたなーとしか思わなかった。
折角のトムクルーズなのに勿体無い。
No41

No41の感想・評価

悪くはない。
あれ、俺結構好きかも
トム様、古代美女からもモテモテ。
ラッセル、太ってて風格ありすぎ。
M

Mの感想・評価

1.9
キャストが豪華だっただけに、面白かったけれど、少し期待よりもコンテンツが薄かった気がします
とても強かったけど、もう少し古代エジプト出して欲しかった気もします