ザ・マミー/呪われた砂漠の王女の作品情報・感想・評価

ザ・マミー/呪われた砂漠の王女2017年製作の映画)

The Mummy

上映日:2017年07月28日

「ザ・マミー/呪われた砂漠の王女」に投稿された感想・評価

Dachiko

Dachikoの感想・評価

レビューに書く言葉が全く思い浮かんでこない映画とたまに出会う。そして大体そういう作品は偏に 面白かった とは言えない作品で、今作も正にそれ。

齢を感じさせないトム・クルーズのアクションとコミカルな二枚目演技。
エジプト女王を完璧と言える程のルックスで演じたソフィア・ブテラ。
そして何より、ダークユニバースという一大シリーズの第1作目であるという事。

これらの面白い要素があるにも関わらず、素直に楽しめなかったというのが正直な感想。
トム演じるニックのキャラ立てがガバガバ過ぎて最後のオチに納得いかなかった事。セト神復活を目論む理由がわからなかった事。締め方がありきたり且つ展開の仕方にドキドキできなかった事。が理由かな。

けどそれでも高揚するシーンはいくつかあって、
序盤の飛行機落下アクションやゾンビのような動きをするアマネットとミイラ、アマネットがロンドンに砂嵐を巻き起こすシーン、そして、いつものUNIVERSALのロゴが反転し、DARK UNIVERSEのロゴに変わるシーン。
これらのシーンは画面から目が離せなかった。

そこら辺の娯楽映画と比較すれば文句無く面白い域には入るが、ダークユニバースという個人的に期待せざるを得ないシリーズの第一弾としてはもっと高みを目指せたのでは、と思わざるを得ない。

さて、ダークユニバースの次回作は2019年。色々心配。。長すぎるよ。。
Mirai

Miraiの感想・評価

2.7
トム・クルーズ出てるから観たけど、んーちょっとイマイチでした。
ビビりには少し怖かったけど
迫力があってハラハラドキドキした
SUPERTIGER

SUPERTIGERの感想・評価

中盤頃の未完全なマミーが一番可愛い。。。
Asayoshi

Asayoshiの感想・評価

「ハムナプトラ」と同じく「ミイラ再生」のリブート作品

ハムナプトラが好きなので観に行ったのだが すでにうろ覚え

主人公が 古代エジプト女王(ミイラ)に追いかけ回される映画だった気がする
キヨ

キヨの感想・評価

最初らへんのわくわく感は何処。
後半はもう…無だった。

ハムナプトラの面白いところを抜いて、ラッセル・クロウにコンスタンティンちょこっと入れて、結局ハムナプトラ風にしたいけど何かいい感じにまとまらないから無理矢理まとまったように見せかけて終わらせた感じ…

十字軍なんで命令聞いてんのかとか、博士の役の名前途中変わってるとか、結局何者なのかとか、石にヒビ入った時のアマネットの語りかけ何も響いてこないとか、ジェニーのは吊り橋効果じゃないかとか…
関係性理解できないままだし、伏線は回収しないし…
なんかもう最初の「遺跡だー!わくわく!」を超えたガッカリ感。

続きそうだけど続けられなさそう。
KOH

KOHの感想・評価