ザ・マミー/呪われた砂漠の王女の作品情報・感想・評価

ザ・マミー/呪われた砂漠の王女2017年製作の映画)

The Mummy

上映日:2017年07月28日

中東の戦闘地帯で古代エジプトの文字が刻まれた石棺が発見された。発掘に立ち会った米軍関係者のニック(トム・クルーズ)、考古学者のジェニー(アナベル・ウォーリス)らが同乗し、調査のために石棺をイギリスに輸送する途中にアクシデントが発生。ジェニーは辛うじて脱出するが、ニックたち米軍関係者を乗せた輸送機はロンドン郊外に墜落、石棺は行方不明になってしまう。やがて世界を恐怖の底に引きずり込む、想像を絶する物語が始まる――。

「ザ・マミー/呪われた砂漠の王女」に投稿された感想・評価

アドベンチャーとしても、ワクワクしないし、ホラーとしても、怖くないという評判どおりの退屈なやつでした。
B級ゾンビ映画
なるほどね、って感じの終わり方だった。
けど自分はこの終わり方結構好き。

まさかのラッセルクロウ登場。
絶対ジキル(裏)の演技させたかったからキャスティングしたでしょ?!
なかなか死なない敵は怖い
イマイチ……
遺跡発掘からの呪われ系映画。
よくあるテーマのホラーアクション?だけど、だからこそ子どもも一緒に観れる、そこまで怖くもグロくもない映画。
エマ

エマの感想・評価

終わり方ビミョー。ブラックパンサー公開前の金曜ロードショーでやってたキングオブエジプトの方が、面白かった。と言える自信がある
中東で発見された古代の棺。
棺を飛行機で輸送中アクシデント!機体は墜落してしまう。
そして棺に眠っていた者が目を覚ます……

…的な作品。

ダーク・ユニバース企画の第1弾にして最終回になりそうな本作。
豪華キャストとイケてるCGだが、中身は結局B級とあんまし変わらない……。この際だからトム・クルーズじゃなくてシャークネードの人に主演をやってもらいたかったw

ソフィア・ブテラがエロかったのは◯
-------------------
FILMAGAでホラー映画のまとめ記事を書いてます。
毎月13日に公開いたします。
興味のある方はご覧いただけると幸いです。
-------------------
GojiKawai

GojiKawaiの感想・評価

シリーズ化を狙ってるけど、できるかな?
MoviePANDA

MoviePANDAの感想・評価

2.1
『KARA・KARAの女神🔅』

製作が伝えられた時は、トム様主演で『ハムナプトラ』のリブートだっつうんで、「そんなわけないやろぉ」って疑ってました😌そしたらやっぱ『ハムナプトラ』というより、元の『ミイラ再生』の方のリブートだっていう事が分かり、更にはユニバース構想なるものまで判明❗️驚きもありつつ成功を危ぶんでいたらば、ホントに成功しなかったという... そんな、ダーク・ユニバースの第1弾がこの映画との事です👳

最近思うのは、北米でコケたら一貫の終わりみたいのは何ともせつないですね💧『ターミネーター:新起動/ジェニシス』も、シリーズ化の予定だったのに北米でコケて構想が白紙になりましたしね💦ただ、ひとつ言える事はこの映画は白紙も“やむなし”の出来だという事ではないでしょうか🤷

とはいえ、この映画の事を“てんでダメ太郎さん”とは思っておりません❗️この作品を真っ直ぐ受け止めた場合は、まあてんでダメ太郎さんのレッテルが貼られてもしょうがないかなと思います。ただ、この映画の事を「オレ様トムがキレイでエロいんだけどそれはそれはヤベェお姉さんから惚れられた話」として観た場合、格段に面白く思えてきます✨だから、もうほぼその視点で観てましたね🕵️

なんですが、もう途中からはそれでもキツかったです💦思ってたよりかは『ハムナプトラ』的なシークエンスなんかもあって、その点はビックリもしたんです❗️ただ、“もうひとりのスター”ラッセルさんが出てきたあたりから暗雲が立ち込めてきましたね☁️そのスターさんの設定も、その後の長期的展開を見越しての事なんでしょうけども、いろいろと突っこみたくなりました。ただ、このふたりがこんな役回りで絡んでるという点ではエライ贅沢なものにも思えましたけどね💎

監督は、それまで数多の大作の脚本を手掛けてこられたお方の様ですが、残念ながらそれらの作品と肩を並べた❗️とはならなかった様ですね...😅ユニバースの1作目として様々な命題や役割を担っていたという重荷もあったんだろうと思います。ただ、やはり“その後”への伏線の劇中における存在のさせ方や、キャラクターの肉付けの半端さ、更には説明過多と説明不足のアンバランスさ等、いろいろと難有りで結果破綻してしまっていると感じてしまいました💩

落下のシーンだけ観たならば「これ『ミッション:インポッシブル』だよ❗️」って言われても鵜呑みにしちゃいそうな絵面でしたね〰️🛬いつもより頭の回らないイーサン・ハントと、その彼を見初めた喉カラカラでドSな砂漠の王女からの猛烈アプローチ‼️💞
といった感じで、
この映画お楽しみくださいませ⁉️🙇💦

“エロティカ・セブン”
EROTICA SEVEN

魅せられて地獄の果ては 恋路の都
堕ちたアダムとイブか
刃を剥いた 夏の淫獣(けだもの)
真面と狂気のヘブン

抱きしめて私は私 喉がカラカラ
そんな愛こそ好きさモンスター
女は女 化身(ばけ)てギラギラ
君もエロティカ・セブン
我はエロティカ・セブン

Song by. Southern All Stars
hinako

hinakoの感想・評価

最後がよくわかんない
ミイラというかゾンビっぽいしジキルとハイドの設定は何