ザ・マミー/呪われた砂漠の王女の作品情報・感想・評価

ザ・マミー/呪われた砂漠の王女2017年製作の映画)

The Mummy

上映日:2017年07月28日

「ザ・マミー/呪われた砂漠の王女」に投稿された感想・評価

ラッセル・クロウがジキル博士とハイド氏を演じる、というもうそれだけでワクワクするような設定をどうしてこうも台無しにできるのだ
Zzz

Zzzの感想・評価

クモの大群、鳥の大群、ネズミの大群が見どころ。
あり

ありの感想・評価

悪くはないけど取り立てて良くもなかったかな
ミイラっていうかほぼゾンビ!
およぐミイラって新鮮
ソフィアブテラエキゾチックで王女役がとても似合ってました
オチはあ、そうなるの?という感じで意外でした

ダークユニバースプロジェクト凍結されたみたいですが、せっかくならジョニーデップやハビエルバルデムたちも見てみたかったな
ikumi

ikumiの感想・評価

トムクルーズ可愛いな?!
ここ1ヶ月で1番え、そういう方向のオチ?!だった
古代系はハムナプトラとインディー二強だけど、方向性的には新しくて良いのではないでしょうか!
vanilla

vanillaの感想・評価

トムクルーズのキャラ可愛い!
完璧超人みたいな役多いけどザマミーのトムはちょっとテキトー男で面白かった
王女のビジュアルも可愛い
ラッセルクロウ博士も良いキャラ!
ダークユニバースおわり?!ヤダ!!
いおん

いおんの感想・評価

めっちゃ面白かった!
このトムかわいい( ; ; )
アクションとか思ってたより派手で楽し
相棒の子も面白いね
ダークユニバースみたかったよお
トムのえちえちシーンもあり!
よし

よしの感想・評価

ザッ普通ー
J四郎

J四郎の感想・評価

ダーク・ユニバース第一弾!
トム・クルーズやラッセル・クロウが出演する豪華なモンスター映画。
なんですけど、多分コレだけがシリーズ最終作になるんでしょうね。上映前から散々な評判を聞いた問題作。

実際、観た感想としては、トム・クルーズ出演作で最低とまではいかんかな?恐らくこのユニバースにかける期待値が大きかった為、この凡作に対する批判が痛烈になったんだと思う。個人的にゃあとても良い映画とは言えんが、ハードルを下げた状態で観たので結構楽しめました。

ミイラものとしてはハムナプトラという成功例があるので、アレを期待すると完全に裏切られます。今作はもっとB級モンスターモンの度合いが大きいと思う。とにかくマヌケでツッコみどころばかりの展開が多い。いやほとんどといって良い。ストーリーなんぞ度外視で、無駄に大金をつぎ込んだバカ映画を観る感じでなら笑えます。

それにしてもあのミイラ女、完全体になる前の中途半端に復活してる状態のほうが可愛く見えた。そんな俺の感覚は既にモンスターなんだろうか。