おんなのこきらいの作品情報・感想・評価

「おんなのこきらい」に投稿された感想・評価

ちよめ

ちよめの感想・評価

1.5
ショートの森川葵の可愛さ だけにこの星を捧げる
nico

nicoの感想・評価

めーーーーーっちゃよかった
なんせ森川葵ちゃんが最初から最後までかわいい それだけで観る価値ある たぶんまた観る

好きな人から言われる"かわいい"って究極の呪いだなぁって思った
特にキリコちゃんにとってはそれだけ意味の重い言葉 男の人には一生わからない
キリコちゃんには幸せになってほしいと思うけど、きっと難しいだろうなぁ

過食症の設定にするならもう少しその要素があってもよかったかなぁ
あと衣装がダサすぎるのでもうちょっといいものを着せてあげてください…
おんなのこめんどくさいいいい
ななみ

ななみの感想・評価

可愛いけど性格悪い、は違うと思う。可愛いと扱われるからこそ、普通は見なくても済む人間のクソさが見えて、性格歪んでいくんだと思う。キリコは悪くない。可愛いよ。コウタはクズ中のクズ。優しくしないで…
おんなのここわい
灵

灵の感想・評価

結局何が言いたかった…?
顔かわいくても性格クズで男みたいなかっこしてる女は誰も愛してくれないよってこと…?

わりと終盤までただのB級サブカルクソMVかと思ってたら謎のバッドエンドと着地点のあやふやさで原題無視した邦題付けられたフランス映画みたいになっちゃったよ
おんなのこきらいってもしかしてミソジニー的な意味を込めて名付けたのか…!?(絶対違う)

実際まだまだ日本では女の価値=世間の「かわいい」の最大公約数のイメージに自分をねじ込んで男に愛されることだと思ってる人がほとんどなんだなって改めて思った

あいつはなんかキリコのこと好きっていうよりカウンセラーみたいな喋り方だなって思ってたら見事に…あんなつまんない女の趣味してたらそりゃキリコはただのめんどい女だわ…

余談
大学入ってからバラエティ豊かなクズ男に何人も出会ったせいであれから映画でクズ男出てくると全部そいつらに見えてくる😂
Yuchang

Yuchangの感想・評価

かわいくてボロボロ

生きづらい
かわいいとかわいそう

かわいいって言われたい〜
でもやっぱりひとりモテが一番良い〜

かわいい子にも悩みがあるんだな。
ブスはブスで見向きもされないし。

この手の映画あるある
イケメン俳優枠は〇〇っぽい。
この映画は井浦新似だった。カッコいい
hinaoba

hinaobaの感想・評価

美人や可愛い子ってある意味不幸。これは良くも悪くも可愛く生まれついた女の子の物語。
顔は可愛いけど性格に難ありの主人公が少しずつ成長していく姿には好感が持てる。

思考錯誤しながら、失敗しながら、人はこうやって自分らしくなって、ベクトルを他者に向けられるようになって、大人になって、魅力的になっていくんだな。

派手さやインパクトはないけど、小粒ながらキラッと光る良作と思う。
特に悪くもなかったとおもうけどなあ