ミッション:インポッシブル ローグ・ネイションの作品情報・感想・評価

ミッション:インポッシブル ローグ・ネイション2015年製作の映画)

Mission: Impossible - Rogue Nation

上映日:2015年08月07日

超敏腕スパイ:イーサン・ハント率いるIMFは無国籍スパイ「シンジケート」の暗躍により、またしても解体の窮地に追い込まれてしまう。イーサンはこの最強の敵にどう立ち向かうのか?誰が敵か味方かわからない中、究極の諜報バトルが繰り広げられる。史上最難関のミッションをコンプリートできるのか!?イーサンの究極の「作戦」とは?

「ミッション:インポッシブル ローグ・ネイション」に投稿された感想・評価

分かりやすいストーリーだった。その分、このシリーズならではのハラハラする展開が多く楽しめた。特に水中でのシーンは心拍音も相まって観ているこちら側も緊張した。

(吹き替えで鑑賞)
Akiyo2

Akiyo2の感想・評価

二度目。映画館で見てアクションシーンは記憶にあったものの、プロットがまったく記憶外に。もうそんな瑣末なことはどうでもいいレベルになってるね、本シリーズ。
ところでレコード店の店員エージェントがキュートだけどすぐ死んで残念。スターウォーズでも死んだらしい。とても残念。
あご

あごの感想・評価

安定のシリーズ。ハズレなし。
2015年、64本目の劇場鑑賞。

『M:I』シリーズ6作目!

『アウトロー』の監督と聞いて、「えっ、あれ観てないけど評価微妙なヤツだよね?大丈夫?」と心配したが、フタを開けてみればシリーズ最高傑作のスパイ映画に仕上がってた!

予告やポスターで印象的に使われてる、イーサンがジェット機にしがみついてるアクション。

なんでこんな見せ場を宣伝でバンバン使っちゃうかなぁと思ってたけど、まさかプロローグ、掴みだとは!

恐るべしハリウッド、恐るべしトム・クルーズ。。。

タイトルの映像もカッコよくて何回も観ちゃう。

シリーズ皆勤賞のルーサーや、ベンジーなどお馴染みの面々に加え謎の美女イルサが物語にいいスパイス与えてる。

イルサを演じたレベッカ・ファーガソンは初めて知ったけど綺麗な人ですね。

一気に好きになった!

ジェット機のシーンがかなり話題になったが、個人的には水中のシーンが一番好き。

視覚効果を上手く使って、かなり臨場感あるシーンになってると思う。

潜ってる時より、あの水中金庫に飛び込む方がよっぽど怖くね?と心の中で突っ込んでいた。笑

衰え知らずのトムのアクションは流石の一言。

全てのアクションが見所でカッコいい。

この傑作を作った監督の続投なんて、続編には否が応にも期待してしまう。
ak

akの感想・評価

サイモンペッグが前面に出てきたのが嬉しい。
前よりも軽やかでないのが見てるこっちも不安で痛くなる
Kiwamu

Kiwamuの感想・評価

1.5
IMAXで観て大正解だった映画。

トムクルーズいくつになってもやってる事が超人で辟易します。

トムのアクションが文句なしの見どころです。
あつし

あつしの感想・評価

見所満載。
前回の方が小ボケも含めいい意味で流れに強弱があったのに対し、今回は終始緊迫感という印象。

また1のような展開が観たいけど、もうそういう路線じゃないのかな〜
さ

さの感想・評価