ミッション:インポッシブル ローグ・ネイションの作品情報・感想・評価

ミッション:インポッシブル ローグ・ネイション2015年製作の映画)

Mission: Impossible - Rogue Nation

上映日:2015年08月07日

「ミッション:インポッシブル ローグ・ネイション」に投稿された感想・評価

今回も期待通りのトムのアクション!

年も年だし少しは大人しくなるのかなと思いきや、そんな気配はゼロ!

シリーズではパートナーとなる女性が毎回登場してきます。007のボンドガール的なキャラ?
今作のヒロイン・イルサ(レベッカ・ファーガソン)はより武闘派。美人で色っぽいのはもちろんですが、お約束のお色気シーンはなし。キスシーンもなし。
それがキャラの持ってる強い女・孤独な女の空気感を際立たせてます。

ストーリーは、ある重要なデータを巡って謎のテロ組織と争うという、これもお約束の内容。
お約束なのに、ちゃんと新鮮で見応えたっぷりで仕上げてくるところがM:Iの凄いところ!

一度は「またか」と思ってしまったシリーズ作品もありましたが、本作はそれを感じさせつつそれをさらに超える名作になったと思います!

M:Iファンで、今まで観てなくてすみませんでした!
Rinko

Rinkoの感想・評価

トム・クルーズの代名詞!
「ミッション:インポッシブル」のシリーズ第5作です

トムさん!
53歳とは思えません!!
メチャクチャカッコイイ

予告編の飛行機スタント、
スタントマンなしでトムさん自身で演じているから驚きです
それもこの場面、冒頭です
なんなら登場シーン 笑

後半も予測不能でぜーんぜん飽きません、もう盛り沢山

見終わった後、スッキリ感半端ないです
今回も間違いなく最高だった。
水中のシーンはもうダメかと思ったし、そこから復活してすぐに車・バイクで追いかけるシーンも迫力満点。トムクルーズとレベッカファーガソンの2人は特に魅力的だった。最初から最後まで怒涛の波状の展開で面白すぎた。
ミッションインポッシブル最高!
白

白の感想・評価

バイクにカッコよく乗れる大人になりたいです。
Fisherman

Fishermanの感想・評価

このシリーズも何回見ても面白い。最初と最後のテーマソングがいい。
題名どおり、ミッションの全てが不可能なことばかり、見ている側の想像を毎回越えなければならない脚本は大変 だわ。
chika

chikaの感想・評価