ハングリー・ハーツの作品情報・感想・評価

「ハングリー・ハーツ」に投稿された感想・評価

yoruichi

yoruichiの感想・評価

子は鎹にならず 釘抜きとなってしまった。愛するあまりに 悲劇となるキツイお話し。一括りに育児ノイローゼには したくない。みんなが子を思う親心で行動しただけ。冒頭から男と女の主導権バトルで始まり それぞれがどこか病んでいた。そんな中 めちゃくちゃ可愛い赤ちゃんに和む。なのに ラストまで名前がわからないまま。赤ちゃんが中心かと思っていたが どうやら大人達のエゴイズム合戦。魚眼レンズのような映像に危ない空気と緊張感を感じて 怖かった。
最初はつまらないやつかな、と思ってたけど段々と妻が正気の沙汰でないようになっていって目を離せなかった。

実際こういう母親世の中のどこかには居そうだし、子供が気の毒で気の毒でしょうがなかった。

ラストはしゃーない、そうなるわって感じでした。
Layla

Laylaの感想・評価

アダムドライバー 目当てで鑑賞。
産後鬱と極端な潔癖症から産まれたての息子に動物性の栄養を与えない母親と、息子を助けたい父親と姑。いくらキャリアを諦めて異国の地で子育てとはいえ、我が子にビーガンを押し付けて栄養失調に陥らせる奥さんに全く共感も同情もできず…。開始20分でもうラストの展開で良し。
リンゴ

リンゴの感想・評価

母親→ミナ
父親→ジュード
姑→鹿狩り大好き

ミナの母親、友達、同僚
一切出てこない。
助言する人間が誰も居ない。

姑は一番信用ならない存在(笑)
ジュードは男だし。

ミナの家庭に何か問題あったのかな~。
にしても誰か居なかったのか(泣)

医者は毒を与えるから診せてはダメ!
薬や肉は毒!
外の空気は汚いから出せない

マジですか(;゜∀゜)
しかも母乳、4ヶ月で止まり。
それ以降種や野菜すり潰したモノ与えてたって。。

離乳食始まってもミルクは一歳位までいるよね(;゜∀゜)??

そしてあの謎のオイル!!
検索してしまった(笑)

ジュードが買って来た離乳食食べさせた後、こっそり飲ませて吸収させない様にする徹底っぷり。

ミナとジュードの間に出来た溝がどんどん広がっていく。

「真夜中のゆりかご」もそうだけど、母親が本当に孤独。
こういう母親多いのかな(泣)

コレどうやって終わるのかと思ったら。
あんな最後しかないのか(泣)

ミナが繰り返し見た夢は予知夢だったのね。。
子育てに口出しするもんじゃない、親のしたいようにすればいいじゃんって思うけど、こうも明らかにヤバい時はどうしたらいいんだ。子育て中の不安定な母親を救うすべを提示せずにサイコな終わりに持ってったのは、ひどすぎる。
アダムドライバーの顔つきが若い。アダムと赤子の組み合わせは癒されるしアダムの歌も聴けるからファンは観たらいい、けどこいつもこいつでクソなんだよなあ…
ザン

ザンの感想・評価

壊れゆく妻であり母、見ていて辛くなるような作品だった。それにしても、栄養失調それっぽい赤ちゃんをよく出演させたもんだ。この子に賞をあげるべき。
recchi

recchiの感想・評価

ミナも子供が大事でああなってしまったんだから、やっぱり然るべきカウンセリングを受けさせるとか出来なかったのかなぁと思う
ジュードなんて良いパパっぽく描かれてるけど、無理矢理子供作ったり子供抱いてるミナを平手打ちしたり結構ダメなやつだわ

とにかくドロドロ暗い話…
トイレでの出会いのシーンは和やかで良い
kirichi

kirichiの感想・評価

終始 一度も名を呼ばなかった。
のは 伝わりやすくするためだね。