アメリカ・ワイルドの作品情報・感想・評価

アメリカ・ワイルド2016年製作の映画)

America Wild

アメリカの国立公園はスケールが違う
yumi

yumiの感想・評価

絶景!音や音楽もすき
アメリカの国立公園を楽しめた感じ!
観ると行ってみたくなる。
foooo

fooooの感想・評価

映像!映像!!
AOI

AOIの感想・評価

息を呑むほど美しい

IMAXならではの良さが存分に堪能できた

アメリカの国立公園はもはや公園の域ではなく、立ち入ることができる自然に近い

ルーズベルト大統領の登場にも感激

アメリカの良さがわかってアメリカに留学しようと思った
zak

zakの感想・評価

「アメリカが生んだ最高のアイデア」と言われる国立公園制度…(割愛)っていうフィルマの魅力的なあらすじのおかげで、ずっとclip!していたんですけどw、なかなか観る手段がなくて途方に暮れていたんですよね。
そんな時Netflixで発見して、ちょっとテンション上がっちゃいました。(^^)

とにかく日本では決して観ることができない、圧倒的なスケールの大自然!!!
ナイアガラの滝やグランドキャニオンと言えば、割と聞き覚えがあるかもしれませんね。

日本人なら、ただスッゲ〜ってなって呆然と眺めていそうな場所でさえも、アメリカ人にとっては遊び場と化してしまうから、さすがと言うか何と言うか…σ(^_^;)

人によっては静かに景色だけ眺めていたいと思うかもしれませんが、個人的には割とポップなBGMも、やたらと爽快感を醸し出していて良かったと思います。

ただIMAX 3Dで体感しなきゃ、この映像の真の迫力は味わえないだろうな〜とは思いましたけど。
IMAX次世代レーザーで鑑賞

上映期間中に観れたことを今思い返しても幸せになれる
Hideaki

Hideakiの感想・評価

「アメリカ・ワイルド」というと、そもそも英文法としてどうなんだとか色々あるが、もともとのタイトルは「National Parks Adventure」というもの。沢山のスポンサー、そしてナレーションはロバートレッドフォード。国立公園(National Park)という制度を作り上げるのに、 ジョン・ミューアとセオドア・ルーズベルトが与えた影響の大きさを、映画を見ながら感じざるを得ない。現大統領ドナルド・トランプがベアーズ・イアズ国定公園の指定範囲を大幅に縮小させる動きがあるので尚更。ちなみにジョン・ミューアといえば、ロングトレイルの代名詞であり、誰もがスルーハイクを夢想するジョン・ミューア・トレイル(JMT)の名前にもなっている人物。死ぬまでに行きたい。

幼少期と思春期を西海岸で過ごしたこともあって、イエローストーン・ヨセミテ・セコイア・グランドキャニオン・モニュメントバレーなどはもちろん、アーチーズにクレーターやデナリ、多分全米で最も行きにくいグレーシャーや全米3大ガッカリのフォーコーナーズ含めて、西海岸の国立公園やそれに準ずる名所は両親に連れられて粗方行っている。今思えば贅沢過ぎる経験だが、当時は景色が変わらなくて(アメリカは広過ぎる)、本当に飽き飽きしていた。ラジオが入らないから、ディスクマンでずっとKenny Gを聞いていた。でも、今、思い出すのはそんな景色ばかり。日本の自然、日本のトレイルも無二の存在だから、それを楽しみたいし、もっと持続可能な方法を考えたい。そう思わせる短編ドキュメンタリー。