アメリカ・ワイルドの作品情報・感想・評価

アメリカ・ワイルド2016年製作の映画)

America Wild

上映日:2016年05月21日

「アメリカが生んだ最高のアイデア」と言われる国立公園制度。ルーズベルト大統領と「自然保護の父」ジョン・ミューアの出会いから生まれた構 想が、今では 200 以上の国と地域が採用し、人間が自然の贈り物を享受しながら未来へ受け継いでいくための指針となっています。 旅のガイドは、世界的に著名な登山家で国立公園大使のコンラッド・アンカー、彼の息子で冒険写真家のマックス・ロウ、画家のレイチェル・ボー ル。彼らブロ冒険家たちが徒歩で、マウンテンバイクで、原始の自然の道なき道を縦走する究極のオフトレイル・アドベンチャー。大型スクリーンだ からこそ普通の旅では絶対に味わえない興奮を体感できます。地球の鼓動と一体化する新たなるネイチャー体験。 自然は誰のものでもなく、地球が人類にくれた最大の贈り物。自然の中で人は癒され生きるバワーをもらいます。人にできることは、未来の世代 のために自然を守ること。国立公園を知ることは、自然保護の大切さと、それを後世に伝えていけるのは人間だけだということを知ることなのです。 この映画は人間と自然の心がつながっていることをあらためて思い出させてくれる重要な作品です。

「アメリカ・ワイルド」に投稿された感想・評価

RyotaK

RyotaKの感想・評価

この夏は絶対山いく‼
kaz

kazの感想・評価

「アメリカが生んだ最高のアイデア」と言われる国立公園制度…(割愛)っていうフィルマの魅力的なあらすじのおかげで、ずっとclip!していたんですけどw、なかなか観る手段がなくて途方に暮れていたんですよね。
そんな時Netflixで発見して、ちょっとテンション上がっちゃいました。(^^)

とにかく日本では決して観ることができない、圧倒的なスケールの大自然!!!
ナイアガラの滝やグランドキャニオンと言えば、割と聞き覚えがあるかもしれませんね。

日本人なら、ただスッゲ〜ってなって呆然と眺めていそうな場所でさえも、アメリカ人にとっては遊び場と化してしまうから、さすがと言うか何と言うか…σ(^_^;)

人によっては静かに景色だけ眺めていたいと思うかもしれませんが、個人的には割とポップなBGMも、やたらと爽快感を醸し出していて良かったと思います。

ただIMAX 3Dで体感しなきゃ、この映像の真の迫力は味わえないだろうな〜とは思いましたけど。
yurina

yurinaの感想・評価

めちゃめちゃ映像綺麗だし音楽も気持ちいいかんじだからもうそれだけでよかったな
MacGuff

MacGuffの感想・評価

大自然をナレーション無し、人無し、音楽だけありで流してる方が断然いい
django

djangoの感想・評価

アメリカの美しい自然を見る映画。

西部劇に出てくるような乾いた地形。
氷の彫刻。
圧倒的な森林。

好きだったのはプレーリードッグ。
マヌケそうな顔が和む。

朝のひとときに観てみると、心が洗われるようだ。
アウトドアが大好物の自分にとって憧れの地、イエローストーン国立公園!ヨセミテ国立公園!
ストーリーのある映画も良いけれど、コンクリートジャングルで生きる平日は仕事の事を考えず、頭を空っぽにしてただぼーっと大自然を眺めてパワーを貰う、こんな自然に癒される時間があってもいいのかもしれない(^-^)
登場人物は3人いるけれど、あくまでメインは自然なので人は自然の一部!
少しの時間だけ、端っこの滝借ります^ ^
自然と触れ合った時の壮大な感動は、人には作り出せないよなあ、尊い( ˆ̑‵̮ˆ̑ )
「アメリカが生んだ最高のアイデア」と言われる国立公園制度。

ルーズベルト大統領と「自然保護の父」ジョンミューアとの出会いから生まれた構想が、今では200以上の数にのぼる。

なんて 素晴らしいあらすじ!
これ見て 思わず飛びついたんですが、内容が、うっすぃ…(๑°⌓°๑)

1時間にも満たない時間なので そこまで期待してたわけじゃないけど 国立公園をチラッとご紹介程度なもんで ガッカリ。

もっと雄大な自然を感じたかったなぁ。
グランドキャニオン、ナイアガラの滝を見に行った時の感動が少し甦って すぐに立ち消えていきました。笑

この作品を見れば プレーリードッグ好きには なれます(//∇//)
mar88

mar88の感想・評価

劇場公開を見逃してとことん公開した作品。
Netflixにあると知り小さく歓喜した。

IMAXでも3Dでも観られる環境ではないけれど、少しだけ大きな画面で観られたのでそれだけで満足。

大阪の次に行きたい、ヨセミテ国立公園。

梅田スカイビル並みに見てみたいジャイアントセコイア。

そんなわたしの夢が詰まった約40分の映像。

おそらく3D用に作られたんだろうなーと思う映像なのでちょっと疲れるし、欲を言えば40分全てヨセミテ国立公園が良かったなぁ。と思ったけど、でもそれ以上に憧れの場所というのが優って、終始ドキドキとキュインと内臓が持ち上がる感じであっという間の時間。

自然っていいな。
わたしが生まれ育った北海道は不便かもしれない。

でも、世界に誇れる大きな木も、砂漠も、年中泳げる海もないけど、はっきりとわかる「四季」がある。

やっぱり北海道に住んでて良かった。
zzz

zzzの感想・評価

アメリカ国立公園100周年記念の自然ドキュメンタリー。
圧倒的スケールと美しすぎる映像と、そしてなによりIMAX3D上映されているというこの上映形態には本当にすばらしくまた大いに感謝したい。
巨大なグランドキャニオンが画面いっぱいに横切る空撮は圧倒的以外の言葉は思い浮かばず、雄大な大地が視覚を完全に占領する。雪の宮殿はディズニーをも超える神秘的な美しさを秘めていて、猛々しく響く間欠泉は大地が生き物であるかのような力強さを映し出す。
IMAXカメラで撮影されただけあって、映像には違和感もなく3Dも完全に溶け込んでいる。
そして40分というちょうど良い長さも、ドキュメンタリー特有の飽きが来る前にいい気持ちで終わらせてくれる。
自然に身を置く登山家達に異常なまでに憧れを抱かせる要因はこの素晴らしい映像にほかならない。
映像という媒体がいかに強く素晴らしいものであるかを改めて実感した作品であった。
そしてまたこの作品はIMAXで見ることで完成される映画だと感じた。