幸せをつかむ歌の作品情報・感想・評価

「幸せをつかむ歌」に投稿された感想・評価

Takuji

Takujiの感想・評価

メリル・ストリープにバンドのボーカルやらせて、実娘も共演させちゃおうぜ! くらいのノリで作ってそうだけど、それをきっちり成立させちゃうメリル・ストリープ!!
家族の状況複雑にしまくってるのに、なんか最後のステージで幸せ掴めてる感出せてるのはメリル・ストリープのパフォーマンスありき!
あまりにも楽天的なラストだけれど、メリル・ストリープ×ロックはちょっと無理があるけれどやはり演技派。普段はあんな酒(とたぶんタバコ)でしゃがれた声ではないし。

そっくりな実の娘との演技合戦も見物。
ys

ysの感想・評価

ロックシンガーのリッキーとそのバンド
ザ・フラッシュのお話。
アルバイトはスーパーマーケットのレジ係。
メリルストリープが、
トムペティのアメリカンガール♫を歌い、
レディーガガのバッドロマンス♫も歌う!
ピンク、ブルーススプリングスティーンの歌も。
実の娘メイミーガマーと母娘役で共演。
顔はそっくりだけど、ちょっと怖く…いや、素朴にした感じ。
生みの親と育ての親のバトル。
ゲイの息子もいて、複雑な家族の悩み。
あまり刺さらないけど、
メリルのギターヴォーカルが堪能できて、
リッキー&ザ・フラッシュを生で観たくなった。
そして、ブルースリーがサンフランシスコ生まれだと教わった。
ストーンズの黒く塗れ♫のカバーも流れる。
フルメタルジャケット🎬がまた観たくなった。
ごま

ごまの感想・評価

セバスタ目当てに視聴
Kayoame

Kayoameの感想・評価

Just for the record.

あらすじを読んでいると、母と娘の絆とか娘が立ち直っていくお話かと思いきや、意外とその辺りはあっさり描かれていて残念。
もっと母と娘が再会してお互いどのように変化していくのか、娘はどうやって自殺未遂までしたところから立ち直っていくのかを見たかったなぁ
LIVEのシーンも多いし、ハッピーエンドなので楽しくは見れますが。

あと、彼氏。
リッキーも自分で言ってたけどあんなに想ってくれるなんて…素敵…と思ってたらストリッパーと浮気したんかい!!てなりました。
でも自分のためにギブソン売ってくれるなんてやはり素敵です。
カモメ

カモメの感想・評価

メリーポピンズの新作を観たらメリル・ストリープの映画を観たくなったので鑑賞。実の娘と親子役を演じた事でも有名な作品です。
メリル・ストリープ×歌なんて控えめに言っても最高でしょう!!と思っていますが、評価が芳しくないので気になって鑑賞。

〇ミュージシャンになるため子供たちを捨てた母親。そんな母親を恨んで育った娘のジュリー。そんな娘は人生で躓き、精神的に酷く不安定に。そんな娘のもとに母親が帰ってるが……。

ジュリーははじめ、浮気をして自分を捨てて出て行った元夫と、離婚して自分たちを捨てた母親を同一視して敵視していました。これだけ書くと娘が神経質なように思えてしまいますが、この母親も破天荒で結構酷い……。いい年してチャラチャラした格好。しかも破産申請中。親としての威厳はこれっぽっちもありません。

娘との絆を回復するお話かと思っていたのですが、途中は娘の前から逃げかえってバンドメンバーの彼氏といちゃついていたので話の行く末が心配になりましたが、最後はきっちり家族ドラマしてくれました。

全体を通して見ると、細かい事は全部最後に歌で解決するハッピー映画なので、深い話のように見えてあんまり深くはない(笑)
MiYA

MiYAの感想・評価

メリル・ストリープが珍しく(?)イタイ熟年女性を演じています。彼女のすさんだ生活だったり、家族との仲違いだったり、「あー、よくある感じねー」と全く興味も共感も持てないまま話が進みます。娘役の女優がメリル・ストリープの実の娘だったりするのですが、あまりに人相が悪いのにもげんなり(コネ出演かねぇ・・・)

ただ、革ジャンを着て息子の結婚式に出席するところから、「あれ、なんかかっこよくない?」と風向きが変わり、ブルース・スプリングスティーンの曲を演奏して、みんなが自由に踊り出すクライマックスは、はっきり言って最高でした。そんな上手くはないけどドスのきいた彼女の歌声は実にかっこいい。結局メリル・ストリープに持ってかれたよ。
フライ

フライの感想・評価

母親放棄で荒んだ家庭にブラックユーモアたっぷりの笑いと感動で結構癒された。
それにしてもメリルストリープの演技の幅は凄い!こんな跳んだ役を、自然に演じている事に驚いた!
結構胸に突き刺さる台詞が沢山あったが、特にメリルストリープのパートナーが言った 子供からの扱いは他人以下それでもいいが愛するのは親の義務…なみだが出た。
スコア低いのは何となく分かるが自分にはかなりきた。
YU

YUの感想・評価