予告犯の作品情報・感想・評価

予告犯2015年製作の映画)

上映日:2015年06月06日

ある日、Tシャツ姿に、新聞紙製の頭巾を被った謎の男(生田斗真)がネットに奇妙な動画を投稿し始める。「明日の予告を教えてやる―。」集団食中毒を起こした上に、法律上の不備を指摘し開き直った食品加工会社に対し、「食い物の扱いも知らないこいつらに、俺がきっちり火を通してやる」と予告。 警視庁サイバー犯罪対策課に所属するキャリア捜査官・吉野絵里香(戸田恵梨香)は近年多発するサイバー犯罪の数々を取り締まっていた。謎の男による犯行予告動画の存在に関する報告を受けた吉野は謎の予告犯=“シンブンシ”の捜査に乗り出す。すると食品加工会社の工場が放火される事件が発生。予告動画が現実のものとなり、その後も予告動画の内容が実行されるという事件が多発する。“シンブンシ”は吉野をあざ笑うかのように、ネット社会で炎上した無思慮な当事者たちに次々と制裁を下していく。模倣犯も出現、遂には政治家殺害予告にまで至り、“シンブンシ事件”は社会現象へと発展していく… 果たして彼らの究極の目的とは?ネット社会を震撼させる衝撃のテロリズムの結末は!?

「予告犯」に投稿された感想・評価

Akane

Akaneの感想・評価

いい人らやと思った。
和奏

和奏の感想・評価

鑑賞記録
na

naの感想・評価

大体の内容は知った上での鑑賞。
知っていても心を揺さぶられたしラストは涙なしでは見られなかった。
「出逢えて良かった。」
この一言は本当に。
世間的には友達とは言えないかもしれないけれど、彼にとってはかけがえのない大切な友情。
全部分かった上でもう一度観たいと思う。
春田

春田の感想・評価

私は面白かった
ニック

ニックの感想・評価

良い話。さいこう。
ぴこ

ぴこの感想・評価

笑けて、切なかった。
青年が頑張る話。