高慢と偏見とゾンビの作品情報・感想・評価

高慢と偏見とゾンビ2015年製作の映画)

Pride and Prejudice and Zombies

上映日:2016年09月30日

18世紀イギリス、謎のウィルスが蔓延、感染したものはゾンビとなって人々を襲っていた。片田舎で暮らすベネット家の5人姉妹は、裕福な人との結婚を夢見ながら得意のカンフーでゾンビと戦う日々を送っていた。そんなある日、屋敷の隣に、大富豪の騎士ダーシーが引っ越してくる。狂喜乱舞する姉妹だったが、次女エリザベスだけは、初対面でみせたダーシーの高慢な態度に嫌悪感を抱いていたのだ。だが、人類とゾンビの最終戦争が勃発し、共に戦うことになった二人は、互いの偏見に徐々に気づきはじめ、やがて――。 恋愛小説の金字塔『高慢と偏見』の舞台を謎のウィルスに感染した終末世界に置き換えるという大胆な試みで話題を呼んだ、200万部を越える大ベストセラー小説が、遂に映画化!

「高慢と偏見とゾンビ」に投稿された感想・評価

ryo

ryoの感想・評価

ゾンビとのアクションはかっこよかった!

内容はそこそこだった
すー

すーの感想・評価

思っていたよりも楽しかった。英国文学のベタな恋愛ものに弱いからな〜仕方ない。でも言ってしまえばゾンビなしの普通の高慢と偏見が見たかったよ。サムライリーで。だってゾンビきもいもん。

いやあ、やっぱりサムライリー格好よくて最高でした。ベラ・ヒースコートもいたね。可愛いね。戦うリリーちゃんも良かったよ。アクション痴話喧嘩好きよ。
傲慢と偏見のパロディなんだろうけれど、やっぱり元ネタには敵わないよな〜という印象。

どうしても入り込めなくて中盤〜終盤は飛ばし飛ばし見てた。
この設定に入り込めるどうかで好き嫌いが分かれる作品なのかな?

もっと無双したり、ゾンビとのアクションシーンが欲しかったかなあ。
期待値が大きかっただけに、なんか思っていたのと違う……と消化不良ぎみになってもうた。
おぉう!!と、久しぶりになった作品。
ホラーでは無いかなぁ、
しかし美しいヒロインがごっつ強いw

この世で最も美しいゾンビ作品を作りたかった。

この点はしっかりと表現出来ていますね。
チュン

チュンの感想・評価

世界の武器の中で
愛ほど危険なものはない

普通に楽しめました。
が、ゾンビ映画好きさんには物足りないと思います。グロもなし。
5人姉妹が日本で修行したらしい。
壁で囲んだのに日本にいけるのか謎。
それにゾンビと人間の世界で、
人間は貴族しかいないんかい!
しかもゾンビ貴族て!
日本刀使いたいからって日本を持ち出す
のは痛い。
あれ?
ま、楽しかったのでいっか。
新居

新居の感想・評価

戦う女性がかっこいい♪Ю―(^▽^o) ♪
ストーリーか良かった♪
Yu

Yuの感想・評価

今まで観たダーシー様の中で1番好きだった!
なんだろちょっと若くて青くて元気でSで…面白い(笑)
ただ、エリザベスはやっぱGemmaが好き!

古典をパロディ化するのはよくあるけど、これ面白い!
ちょいグロいけど、姉妹がバッサバッサとゾンビ退治してくのは爽快。
ベラ・ヒースコートは終始ゾンビに見えて、実はジェーンも感染してました的なネタのために彼女をキャスティングしたのかなとか邪推してたけど、普通に不健康そうな顔色なだけでした(笑)

2017*08