高慢と偏見とゾンビの作品情報・感想・評価

高慢と偏見とゾンビ2015年製作の映画)

Pride and Prejudice and Zombies

上映日:2016年09月30日

18世紀イギリス、謎のウィルスが蔓延、感染したものはゾンビとなって人々を襲っていた。片田舎で暮らすベネット家の5人姉妹は、裕福な人との結婚を夢見ながら得意のカンフーでゾンビと戦う日々を送っていた。そんなある日、屋敷の隣に、大富豪の騎士ダーシーが引っ越してくる。狂喜乱舞する姉妹だったが、次女エリザベスだけは、初対面でみせたダーシーの高慢な態度に嫌悪感を抱いていたのだ。だが、人類とゾンビの最終戦争が勃発し、共に戦うことになった二人は、互いの偏見に徐々に気づきはじめ、やがて――。 恋愛小説の金字塔『高慢と偏見』の舞台を謎のウィルスに感染した終末世界に置き換えるという大胆な試みで話題を呼んだ、200万部を越える大ベストセラー小説が、遂に映画化!

「高慢と偏見とゾンビ」に投稿された感想・評価

nait

naitの感想・評価

1800年代のイギリス、そこはゾンビと人間が闘いに明け暮れていた。そんなイギリスの片田舎にある貧乏貴族の娘たちの物語。

しかも、彼女たち中国に渡って少林寺で武術を学んでるというじゃないか!
コイツはおもしろくなるなぁとおもってたら・・・。

いや、面白くなかった訳じゃないんだけどね。もっとハッちゃけたのをさ、期待しちゃっただけなのね。

カンフーというほどの立ち回りもないし、複線は中途半端だし、ご都合主義的展開もおおい。見せ場を作るための展開が目立つ。はっちゃけてれば割り切れるんだけどな。

元の『高慢と偏見』を観てればもっと笑えるのかも知れないが、どうもねぇ。
ゾンビぶった切ってく姉妹最高
S

Sの感想・評価

面白いです!
でも、動きの早いゾンビは嫌いです。
リリージェームズ安定にかわいい。
間抜けなノッポの男性、いい味出してる。
Eee

Eeeの感想・評価

お嬢様陣営の戦闘シーンがとんでもなく格好良い。衣装やセットは煌びやかで上品で、脚本も真面目に高慢と偏見、演者におふざけは無し、そこにただゾンビをぶっこんだだけの映画です(そこに不自然さがない不思議)。
マットスミスの愛すべきキャラクターが効いている。

ノンストップで面白い。久々にハイレベルなB級でした。
Yuki

Yukiの感想・評価

強いヒロインはかっこよくて、見ていてとても清々しい
りー

りーの感想・評価

普通に面白かった…(呆然)

観る前は「なんで高慢と偏見にゾンビを混ぜようと思ったの…?」って感じだったけど、実際観てみれば、世界観がチグハグなわけでもなくうまくゾンビと高慢と偏見をミックスできていて感心しました。

と思ってたら、これゾンビミックスした小説が原作なんですね。
高慢と偏見のゾンビミックスパロ小説を映画化かぁ
面白そうなので原作も読んでみたいです。

サムライリー可愛いなー