高慢と偏見とゾンビの作品情報・感想・評価

「高慢と偏見とゾンビ」に投稿された感想・評価

Hannah

Hannahの感想・評価

高慢と偏見の要素はテキパキといく感じ
meg

megの感想・評価

大好きな作品の一つに「傲慢と偏見」が挙げられるが、そこになぜかゾンビ要素を加えた「怪作」。
B級映画はわりと好きで、安くさい薄っぺらいものを期待して鑑賞したが、どうも様子がおかしい。

こ…こいつ…!やたらに金がかかってやがるぞ…!

ところどころ笑いを誘うネタシーンはあるもののやたらに原作。冗談なのかと思うほど「傲慢と偏見」原作そのもの。「傲慢と偏見」にゾンビ要素を加えたものと先程述べましたが、もはや「傲慢と偏見とゾンビ」からゾンビ要素除けば「傲慢と偏見」になるという程の誰得原作忠実。巷に溢れている漫画原作の実写版にもこの情熱を取り入れてほしい。ほんと誰得。

後半のゾンビラスト大ランニングに圧巻されながらも若干見覚えのある絵面と台詞に笑いが漏れる。
あれ?傲慢とへ…いや、普通にゾンビ映画じゃん?!あれ?!!!??!ねえどっちなの?!「傲慢と偏見」なの?!ゾンビなの?!バースティアーズなにしてんの?!!?

有権者ーーーッ有権者はドコォ!
キーラ・ナイトレイのプライドと偏見を見たので満を持して視聴。
内容は、プライドと偏見にゾンビとカンフー要素を足しただけ。ほんとにそれだけ(笑)
パロディ作品の映画化なのに衣装周りはかなり気合入ってるしヒロインも美人でダーシーに至ってはキーラ・ナイトレイ版よりイケメン。
元の作品を知っている方は比較しながら見ることもできて楽しい。
d173

d173の感想・評価

男と女がゾンビでキス。
会話も世界観もぶっ飛んでる。
ラユム

ラユムの感想・評価

原作未読。原作にゾンビを取り入れた?うまく融合されてて違和感なく見れた。原作もダーシーとリズはこんな感じでなのかな?原作をうまく映画化したものあれば見たい。
ダーシーみたいな一見非情キャラは実は情に深くてそれがわかるとイチコロでお得w
プロデューサーがナタリーポートマンに驚き。幅広く活躍なさってます。
ysm

ysmの感想・評価

予想外におもしろかった!
何となくところどころ笑える。ラブストーリーにちょいちょいゾンビが首突っ込んでくる感じ。
元ネタの小説読みたい。
ばる

ばるの感想・評価

原作は学生時代に見たのですが昔過ぎてうろ覚え。
タイトルからもっと原作改変のふざけた内容かと思ってました。ごめんなさい(ダーシーが高慢なゾンビになって、エリザベスはゾンビに偏見を持っていたけど二人は恋に落ち…みたいなウォーム・ボディーズ的な映画だと思ってました)

キャストは魅力的、衣装も素敵。でも他の人のレビュー通りゾンビ必要!?せっかくゾンビ出すならもっと悲劇的にするか(姉は絶対にゾンビだと思っていたのに~いつ裏切るか待ってたのに~) 、振り切っておバカ映画(全員ゾンビ)にすれば私好みで私大喜びだったのに。

でもこういう映画は嫌いじゃない。
でも…ここからネタバレ↓

橋爆破で馬だけ死んでしまったからマイナスします。乗ってた二人は無事だったのに~。
みか

みかの感想・評価

ゾンビについてはそんなにだけど恋愛要素もあり全体的にすごい面白かった。
ドレスで戦う美人姉妹最高。