高慢と偏見とゾンビの作品情報・感想・評価

「高慢と偏見とゾンビ」に投稿された感想・評価

NanaMino

NanaMinoの感想・評価

無駄に豪華でスペクタクルでちょっとセクシーでスタイリッシュなゾンビバトルムービー(・∀・)期待しないで観始めたけど最後までちゃんと観てしまった(笑)リズかっこいいよ、リズ(^q^)
evane

evaneの感想・評価

酷い和名やと思ったらもともとそういう作品やった。
リリージェームズが美人。ただただ美人。お胸もすごい。
てか、ありそうでこの手のゾンビ映画はなかったから発送にこの評価。
ただ、全体がまじめにしすぎた印象。
Hiromi

Hiromiの感想・評価

B級かなって思ってたけど
意外とちゃんと映画だった。

ダーシー全然かっこよくない。
鹿っ子

鹿っ子の感想・評価

貴族、牢屋、橋、爆破、舞踏会、ハエ、無言、
Konny

Konnyの感想・評価

『高慢と偏見』にゾンビ放り込んだやつ。
意外といける驚きの組み合わせ。
urasam

urasamの感想・評価

「高慢と偏見」とゾンビの組み合わせに、目から鱗が落ちた。高慢と偏見はググったところ初版が1813年なので、時代はジョージアン。英国が隆盛を誇った、そして自分も大好きなヴィクトリアンより少し前。この時代の作品の文化や風俗を楽しめないのが残念だけれど、こちらも好きなゾンビものなのでそこはプラマイゼロ。とはいえ何か物足りない。葛藤の描写が薄いからか?高慢と偏見ではなく別の作品とのゾンビコラボ(?)が見たいと思った。ほかの名文学作品にゾンビを投入するのは(本作でやってしまったとはいえ)アリなんじゃなかろうか。
ゾンビ映画が好きだったので視聴。
見終わった後にレビューをみて、激しく後悔に襲われました。

これ、「プライドと偏見」という作品のパロディなんですね(笑)
それを知らずに見たので、なんだかよく分からない中途半端なゾンビ映画だなという印象でした。

最初の入り方はすごいワクワクしたのに、その後スリルを感じるシーンがほとんどなかった。
ゾンビよりヒューマンドラマに重きを置いてるのでしょうが、そのドラマも貴族の恋愛がテーマとあって、熱くなるものがない。

いいところは女優がみんな美人なところ。
そこで+0.5。

「プライドと偏見」を見ていたら楽しめるのかもしれません。
moirai

moiraiの感想・評価

タイトルに偽りなし!設定をアレンジしても、元々の風味はそこなわないというか、原作のキャラ設定が強い。
東洋風の衣装もかわいいし、アイパッチ女ボスも最高。日本刀使いの斬るアクションも見たかった。
YURIE

YURIEの感想・評価

強すぎる。ゾンビ退治する職業の人や男の人はいるのに、ドレスを着たお嬢さんが強すぎる。ツッコミどころが多すぎて動揺したけど、逆に目が離せない。ゾンビはあまり重要でなくて、恋愛がメインのアクション込みのコメディ映画みたい。牧師が面白すぎて、途中で一回寝ようと思ってたのにずっと見てしまった。前半のゾンビの区別方法が貴族っぽい。それを阻止するリリー・ジェームズがかっこよすぎ。