高慢と偏見とゾンビの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「高慢と偏見とゾンビ」に投稿された感想・評価

erica

ericaの感想・評価

率直な感想
これゾンビいらなくない…?っていう。笑

原作が大好きなので楽しみにしていた今作。
この真面目なお話にゾンビってあまりにも相容れないから、どれだけふざけてくるんだろう😂とB級テイストよりを期待して観たので、ちょっとだけがっかり
原作へのリスペクトが過ぎて(?)、ゾンビが添え物程度になっているのが残念
(まあタイトルからもゾンビの蛇足感は読み取れるけど)
なんだろう、せっかくゾンビでパロるならもっとコメディっぽくふざけて欲しかった、個人的には。笑

美しいドレスで着飾った姉妹たちや上流階級者たちのゾンビ無双がもっと観たかった
(このシーンは視覚的にも最高)
あくまで恋愛映画ベース、おまけにゾンビって感じ。

普通にこのキャストでの「高慢と偏見」が観たかったな〜ゾンビいらない。笑
原作未読未視聴だと、抵抗なく楽しめるのかもしれない。

そしてウィカムこの世界でどんだけ悪者にされるの😂
嫌な奴だったけども。笑
戦う女性貴族

高慢と偏見わかっといたほうが面白いんだろうけど、貴族もののよくある展開かな。
タイトルに引き寄せられて見てしまいました。(笑)
『高慢と偏見』も知らないのに、そこにくっついた「ゾンビ」の破壊力にやられてしまった。

結果タイトルは強い印象を残すけど、中身はそれほどでも…という感想です。

ゾンビも出るし、アクションもあるけど、それぞれが中途半端で上手く混ざってないような…。

ヒロインは「どこかで見た顔だな」と思ってずっと考えてたんですけど、ああそっか『シンデレラ』の人かぁ。
辺里

辺里の感想・評価

お、おぅ…ゾンビ…そうか、ゾンビか……なるほどな(理解してない)
という感想。

なぜぶっ込んでみたのか。
よりによってゾンビを。
そしてなぜベストを尽くしたのか。

という野暮なことを考えず、脳死して観れるまさにゾンビ映画。
やす

やすの感想・評価

基準点にするのにちょうどよい映画見た感じ。題名から来る組み合わせのおもしろさがうまく出てる。アクションとコミカル部分がないと何もなくなるB級ぽさが魅力。
なんも考えずに見れる。ストーリーはまあまあだが貴族とゾンビという組み合わせは面白いと思った。
ひろ

ひろの感想・評価

初めての共同作業もゾンビ退治になりそうなとこ含めて面白くかっこいい。

ゾンビものだと思ってたら恋愛ものだった。ゾンビとの闘いて感覚もあまりなかったし敵もあっさり倒しちゃたしで物足りない。けどみんな結ばれてよかったんじゃないでしょうか
oshi

oshiの感想・評価

わたしのタイプの問題だけどダーシーもっとイケメンにしてくれれば良かったのにな。ゾンビコメディじゃないならどタイプの美人とイケメンにしてもらいたいよ。
もう大丈夫とか言ってる中、待ち受けているゾンビの集団。全然大丈夫じゃない!この100分なんだったんだ!
Aircon

Airconの感想・評価

少女漫画みたいな関係。
第一印象、ヤなやつ!っていう。
ダーシーの声おじいさんみたい。

2人の恋愛関係の描写が圧倒的に足りてない気がする。
ダーシーが告白するシーンとかかなり唐突だし、釈明の手紙によって自分の偏見だったと気づくシーンも。

ツッコミどころも結構あるし、なんかいろいろ使わないで終わったもの残ってる気がする。
5人姉妹のバトルシーンも最初の紹介だけだったし、ゾンビものの定番シーンも前半だけ、ゾンビ自体も知的で新しいものになるかと思いきや放り投げ、たぶん物語のボリューム的にあと60分くらいないと描けないと思う。
テレビドラマの総集編みたい。