高慢と偏見とゾンビの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「高慢と偏見とゾンビ」に投稿された感想・評価

alaflan

alaflanの感想・評価

原作既読、ほかの高慢と偏見の映画は未見
冒頭の一節から書き出しのパロディだった
世界観は面白いし、この展開をこうするか〜と楽しんだ、キャスティングも美術もすごいハマってた
ラストは原作と同じくハッピー!な一方ゾンビ映画らしく?人類の未来は不穏
がっつりパロなので原作好き向けの映画かと思った
中国に留学したのがバカにされるのはぼちぼちアヘン戦争に向かっていく時代だからなのかな
アホなのでコリンズに感情移入してまう

あとさ…色んなところで中世って言われてるのが気になったんだけど、「植民地」とか「牧師」が出てくるのは中世ではなく近世ですよドゥフフwフォヌカポゥw
ステキな衣装や調度品も近世のもののはずです、あとは詳しい人に聞いてください!
ぽてと

ぽてとの感想・評価

戦うドレス姿のリリー・ジェームズとベラ・ヒースコートが美しくてかっこよくて最高でした。

高慢と偏見を知らなくても楽しめます👍

ダーシーを高慢で偏見を持つ人だと思っていたリズもまたダーシーを偏見の目で見ていたのよね。
ひつじ

ひつじの感想・評価

高慢と偏見大好きなので(キーラ・ナイトレイ版)楽しみにしてました。
流れが一緒で、もっとアレンジしてくるかと思ったけど最後の方はゾンビ比率高めでしたね。
ものすごい楽しめるんだろうなーと思っていたのですが、そこまでゾンビに興味ないし、キーラ・ナイトレイ版のプライドと偏見を観たくなってしまった。
リリー・ジェームズすごい美人だったなぁ。お姉さんのジェーンもすごい綺麗な人でした。
気になったのはキスしちゃうところだな。高慢と偏見は奥ゆかしさがいいのにね。せめてキスシーンありなら、もうちょっと美しいキスシーンが良かった。
nami

namiの感想・評価

知らぬ間に貴女の虜になっていた
時間と場所はわかりません

(吹き替え)
みボ

みボの感想・評価

『高慢と偏見』全く知らないけど観ていいのかな〜と思ったら全然知らなくても大丈夫だった。やや登場人物の名前や相関図がこんがらがったけど話の筋として重要でないので無視無視。
18世紀末の世界とゾンビという不釣り合いな感じがめちゃくちゃシュールでおもしろかった…。ゾンビと戦うのがドレス姿の美女って最高。リリー・ジェームズ美しい。
ツンデレ大佐と勝気なエリザベスの恋模様もほどよいやきもきっぷりで観てて可愛かったね。
もじゃ

もじゃの感想・評価

むしろリリー・ジェームズ版のプライドと偏見を見てみたい。

名作文学とゾンビが出会った映画。最悪の第一印象から惹かれ合う話。でもゾンビもいるよ。
姉妹達が美しいドレス姿で格闘するのは圧巻。馬鹿馬鹿しいタイトル通りシュールなコメディ要素。割と真面目に原作の筋を追う。唐突にアクションが入るけど。リリーの美しさがこの映画には勿体無い(笑)
中世ヨーロッパ×恋愛×ゾンビ
少林寺拳法をマスターした田舎貴族の5人姉妹がドレス姿でゾンビをバタバタ倒し、メインヒーローのイケメン軍人が黒コートに日本刀でゾンビをバサバサ斬る。こんなアクションに胸がトキメキなら、一見の価値アリでしょう。
まぁ、どちらかというと恋愛要素の方がメインなんで、アクションのみを期待して見たら肩透かしくらうかもしれませんが……
せっかく魅力的なキャラなのだから、メインの次女以外にももっと姉妹にスポット当ててほしかった
MikaOkura

MikaOkuraの感想・評価

美女がいっぱいでてくる笑
ゾンビ映画だけど思ったよりぐろくないかな笑
リリーとダグラス目当てで見たけどよかったです!

タイトルからおバカなB級映画に見せかけておいて、その実中身は中世に舞台を置いた良質なゾンビ映画だった。

怖がらせようという意思もあり(中盤以降ビミョーだけど)、基本女性上位なのもポイント高い。
最初はイヤだと思ってたアイツも…ってめちゃくちゃ王道なラブコメ展開を真面目に描いてくれたのも良かった。

しかし、キメの場面でのショット力の無さとCG頼りが致命的。
そしてラストもホラー映画であるという矜持としてのものだろうが、本作においては蛇足。
Yukster18

Yukster18の感想・評価

まぁまぁ面白い。
ゾンビに振り切るか、恋愛に振り切るか、どっちも中途半端になっている印象。
着眼点はたしかに斬新。
斬新すぎて、どう見たらいいのか視聴者はとまどう。