キャロルの映画の感想のネタバレレビュー・内容・結末

キャロル(2015年製作の映画)

私の観た回のキャロルの観客のうち九割が女性でした(デートムービーには早い時間だったからかもしれないけど)。ケイト様の声めっちゃ好きだし憧れの恋人って感じだし好きだ……。

全然関係ない話なんだけど、キャロルと元カノが親密で誠実な関係を保ち続けてるの、「もしキャロルとテレーズがこの先別れたとしても二人の関係も無かったことにならないんだろうな」って思えてめっちゃ良かった。
 あとキャロルとキャロルの旦那がお互いを可能な限りリスペクトしあいながら離婚したのも「もしこの先キャロルとテレーズが価値観の相違で傷つけ合うことになっても二人とも正しく別れられるだろうな」って感じで良かった。
 やっぱり「二人はいつまでも幸せに暮らしました」が幅を利かせてる世界に生きてると別れたり疎遠になったりしてるのにお互いを想いながら幸せに暮らしてる二人は新鮮だし、そういう意味でキャロルはどちゃくそ萌えたよね(?)

追記:パンフレットめっちゃ綺麗です

面白かった記事:オスカーに冷遇される「キャロル」:問題はレズビアンではなく男嫌い http://yk264.hatenablog.com/entry/2016/01/18/220000
映画『キャロル』感想(ネタバレあり) - 石壁に百合の花咲く http://www.ishiyuri.com/entry/2016/02/12/carol
映画『キャロル』~窓ガラスの「内側」は二人だけの世界~ - WE ARE BORN
『キャロル』、車内からの追憶の果てのブラックアウト - 浜辺でごにょごにょ。 http://tsujijitter.hatenadiary.jp/entry/2016/02/20/193648
ぶっちゃけあのベッドシーンはレズビアンから見てどうなのか―映画『キャロル』5回目鑑賞後の感想(ネタバレあり) - 石壁に百合の花咲く http://www.ishiyuri.com/entry/2016/03/09/carol-5