キャロルのおださんのネタバレレビュー・内容・結末

キャロル(2015年製作の映画)

字幕、大学の上映会で視聴。
えっそういう映画なん!?ってなったよ(笑)中盤くらいで気付かされたから、知ってて見てたらまた最初のほうとか違った印象やったかも?
ネットの考察の中に、「テレーズも子ども時代から電車セットのおもちゃが好きだったり、少年らしさを感じられる」って書いてて、あーなるほどなーと思った。でも個人的には少し変わり者同士で、なんとなく一人ぼっちという孤独感を抱えた2人だったから恋に落ちたのかなと思ってたので、元々レズの気質があるみたいなのは違うかな〜と思うんやけども…うん…解釈分かれるのかなこれ!(笑)聞いてみたい!(笑)
ベッドシーンは素直に綺麗やった。テレーズの人、おっぱいめっちゃ形きれいな!?(笑)年齢差がちょっと気になってしまったけど、やらしさとか生々しさとかは少なめに感じられて、綺麗やなーって見れた。偏見かもしれんけどレズビアン、女同士やったからなのかな?(男女のAV見たことないし、ぶっちゃけ映画でがっつりベッドシーン見たのこれが初めてやったからどうとも言えんけど!笑)
見終わった後、後ろの大学生が「若い女の子がおばさんに捕まっちゃったんやな」的な感想言ってて、キャロルが魔性の女というか、悪女みたいな言い方やったから、それが自分とはかなり感じ方違ってて衝撃受けた印象残ってる。(ええええええ…そんな見方…!?まぁできなくもない…のか…なぁ………でもええええええ!?)ってなった(笑)正直その感じ方には批判的な気持ちやけど、映画って人によって感じ方とか価値観とか、見方全然ちゃうよな〜って感じさせられた。そんな作品でした!(笑)