キャロルの作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

上映館(1館)

キャロル2015年製作の映画)

Carol

上映日:2016年02月11日

「キャロル」に投稿された感想・評価

終わり方がとても素敵。

毅然として綺麗なキャロルと、優柔不断を悩む可愛い容貌のテレーズ。ベッドシーンはいやらしいどころか画が綺麗すぎて泣けてしまう。ラストシーン、本当にBGMとの合わせ方が良かった。
malieee

malieeeの感想・評価

あーーーーー、美しい。

でもきつい。

かなり苦しい。

書きたいことが多過ぎるから、逆に書かないパターンで。
さゆ

さゆの感想・評価

憧れに近いものがあるのかなと思うけど、、
そんな人に出会える人生素晴らしいと私は思う
主演の2人がとにかく美しくて素晴らしい。衣装もヘアメイクも完璧。

内に秘めたものを品の良さでカバーして、終始しっとりと流れて行く感じ。
ミコト

ミコトの感想・評価

視線をうまく映像で表現しているところとか、小物の使い方、仕草、口調、衣装全てにおいて満点なんですけども、どうでしょう
yui

yuiの感想・評価

好き。

目線ひとつでどきっとするし
仕草ひとつでどぎまぎして目を逸らしちゃう

ひと目で視線逸せなくなったり
うまく表現できなかったり

服装も車でのシーンもモーテルやホテルも
どれも美しくて哀しい。

ラスト。個人的にはアリ!
愛するってより、恋に落ちていくのイメージ。
もち

もちの感想・評価

美しい映画とはわかるけどあまり合わなかったかもしれない。理解するにはまだ若すぎたのか、とも思うのでもう少し年を重ねてからもう一度見たいです。
ばなな

ばななの感想・評価

50'sとにかく可愛い。
ファッションも街の雰囲気も素敵でした。
キャロルのタバコの吸い方が女性らしくてセクシーで良かった。
どのシーンを切り取っても絵になる美人2人で見惚れちゃいます。
でもあの旦那さんめっちゃ可哀想だなあとかも思っちゃいます。仕方ないけど。
あ

あの感想・評価

素直な気持ちで見れた。
今年見た映画で1番好きかも
余韻がある
2人のどうにも止められない感情と通じ合ってるところにズキズキ
うわあああ。
Keitan

Keitanの感想・評価

『二人の名演による寡黙な美しい愛のお話』

20200523 087
先日観た「ブルージャスミン」からのケイト・ブランシェットつながりという訳ではないが、これも気になっていた作品。

ケイトは前出の作品同様に流石の気品とセレブ感。登場した途端、一目惚れする存在感と説得力を感じる。対するルーニー・マーラーは「ドラゴンタトゥーの女」とは全く違う自分に自信がまだ持てない純心な女性を好演している。

同性愛ものでベットシーンもあるけどジメジメした感じもなく、奥ゆかしくてピュアで綺麗な恋愛という印象。映像もナチュラルなトーンなのに計算されたかの様な美しさ。

それぞれに人生の問題を抱えながら、お互いに惹かれ合う様子が丁寧に描かれる。セリフ以上に雄弁な二人の演技が静かに訴えてくる。恋仲の関係性が徐々に変化していく展開に目が離せない。恋愛ものなのに「愛してる」という大事なセリフは最後にとってあるという演出も粋だった。