キャロル(2015年製作の映画)

Carol

キャリー・ブラウンスタイン
    ジェイク・レイシー
    ジョン・マガロ
    ケヴィン・クローリー
    1952年、ニューヨーク。ジャーナリストになる夢を持ってマンハッタンに出て来たテレーズ(ルーニー・マーラ)は、クリスマスシーズンのデパートの玩具売り場で臨時アルバイトをしている。テレーズにはリチャードという恋人がいるが、なかなか結婚には踏み切れないでいる。そんなテレーズの前にある日、娘へのクリスマスプレゼントに人形を探しているキャロル(ケイト・ブランシェット)が現れる。エレガントで洗練された美しさを持ち、裕福そうなのにどこかミステリアスな雰囲気を醸すその女性に、たちまち心を奪われるテレーズ。送り先伝票からキャロルの住所を知るテレーズは、ダメ元でクリスマスカードを書く。すると驚いた事に、すぐにキャロルから連絡が届く。そして二人は会うようになり、テレーズは、キャロルが人妻で、現在離婚訴訟の真っ最中で、娘の親権を巡って夫と泥沼の争いをしている事を知る。婚約者からの求婚のプレッシャーや、これからのキャリアに対する不安からストレスを感じているテレーズは、クリスマス休暇に別居中の夫に娘を取られて孤独のキャロルから、車での小旅行に誘われる。生まれて初めて本物の「恋」をしていると実感するテレーズは、キャロルとの愛の逃避行に出発するが、この旅がきっかけで、この先二人の運命が思いがけない方向に向かうとは、まだどちらとも気づいていなかったのである…

「キャロル」に投稿された感想・レビュー

2017/04/17
    mochimi
    mochimiの感想・レビュー
    2017/04/16
    ケイト・ブランシェットが美しすぎ、ルーニー・マーラが可愛すぎ。

まるで男女の恋を見ているような、美しくて切なくて情熱的な作品でした。
    Ayacan
    Ayacanの感想・レビュー
    2017/04/16
    その辺の男達よりもよっぽど男前なキャロル。艶やかさがすごい。
    とにかく2人とも美しかった。
    ルーニー・マーラの髪型とかファッションでオードリーに似ていて可愛かった〜。
    口では多くを語らずに、色んな感情や背景を表現していて、見入ってしまった。
    ha
    haの感想・レビュー
    しーちゃん
    しーちゃんの感想・レビュー
    記録♡
    mgmgmg
    mgmgmgの感想・レビュー
    2017年4月
    mk
    mkの感想・レビュー
    2人がすごく綺麗だった
    しっとりしてて重みがあるストーリー
    同性愛がテーマだったけど、自分に正直に生きるって大事だと思った
    町田彩夏
    町田彩夏の感想・レビュー
    2017/04/16
    しっとりとした色に、ひたっとした重さ。ひんやりとした空気と、張り詰めた緊張感が伝わってくる冒頭だった。

自分らしく生きることは、時に何かを手放さなければ実現しえないことなのだろう。心に正直に生きることは、自分を取り繕って、自分に嘘をついて生きることより何倍も難しいのだ。

冒頭とラスト。物語を知る前と知った後。同じ風景でも全く違った印象を受ける。1つの事実に対しても、自分がどれだけその相手に真摯に向き合って、どれだけ相手を知れるかで、考え方は変わるのだと、知りました。
    ふみ
    ふみの感想・レビュー
    2017/04/16
    ストーリーは惹かれるけど、全体的にやや暗い。ルーニー・マーラがかわいい!