キャロル(2015年製作の映画)

Carol

キャリー・ブラウンスタイン
    ジェイク・レイシー
    ジョン・マガロ
    ケヴィン・クローリー
    1952年、ニューヨーク。ジャーナリストになる夢を持ってマンハッタンに出て来たテレーズ(ルーニー・マーラ)は、クリスマスシーズンのデパートの玩具売り場で臨時アルバイトをしている。テレーズにはリチャードという恋人がいるが、なかなか結婚には踏み切れないでいる。そんなテレーズの前にある日、娘へのクリスマスプレゼントに人形を探しているキャロル(ケイト・ブランシェット)が現れる。エレガントで洗練された美しさを持ち、裕福そうなのにどこかミステリアスな雰囲気を醸すその女性に、たちまち心を奪われるテレーズ。送り先伝票からキャロルの住所を知るテレーズは、ダメ元でクリスマスカードを書く。すると驚いた事に、すぐにキャロルから連絡が届く。そして二人は会うようになり、テレーズは、キャロルが人妻で、現在離婚訴訟の真っ最中で、娘の親権を巡って夫と泥沼の争いをしている事を知る。婚約者からの求婚のプレッシャーや、これからのキャリアに対する不安からストレスを感じているテレーズは、クリスマス休暇に別居中の夫に娘を取られて孤独のキャロルから、車での小旅行に誘われる。生まれて初めて本物の「恋」をしていると実感するテレーズは、キャロルとの愛の逃避行に出発するが、この旅がきっかけで、この先二人の運命が思いがけない方向に向かうとは、まだどちらとも気づいていなかったのである…

「キャロル」に投稿された感想・レビュー

恵
    2017/04/21
    美しい映画。

おもちゃ売り場の制服が可愛いかった。
    film65
    film65の感想・レビュー
    2017/04/20
    キャロルが本当に美しかった。テレーズが惚れるのも納得。
    ま
    こんな映画初めて
    画が綺麗 凡庸な表現になってしまうが
    あいりん
    あいりんの感想・レビュー
    惹かれ合うこと
    moco777
    moco777の感想・レビュー
    2.1
    芸術すぎるのか、、まわりくどいかんじ!
    niikulion
    niikulionの感想・レビュー
    2017/04/20
    ルーニー・マーラみてたらストーリー頭に入ってこなかった。
    Noah
    Noahの感想・レビュー
    2017/04/20
    最初のシーンの意味が終盤に分かるってことで『逢いびき』?かな?って思ったけど、まぁそれだけじゃ終わらないよね。

愛するってどういうことなんだろう。人に惹かれるってどういうことなんだろう。

そのヒントが得られる映画。
    優
    2017/04/20
    美しくて、切ない映画。
    幸せになってほしいなあ。

テリーは帽子が、
    キャロルは赤が、
    とてもよく似合う。素敵。

日本だと全然扱われないテーマだけど、海外だと毎年1つはLGBTをテーマにした映画があるなあ、と。
    asuka
    asukaの感想・レビュー
    2017/04/19
    ゾッとするほど美しい。
    言葉より表情の映画。