キャロルの作品情報・感想・評価 - 571ページ目

キャロル2015年製作の映画)

Carol

上映日:2016年02月11日

1952年、ニューヨーク。ジャーナリストになる夢を持ってマンハッタンに出て来たテレーズ(ルーニー・マーラ)は、クリスマスシーズンのデパートの玩具売り場で臨時アルバイトをしている。テレーズにはリチャードという恋人がいるが、なかなか結婚には踏み切れないでいる。そんなテレーズの前にある日、娘へのクリスマスプレゼントに人形を探しているキャロル(ケイト・ブランシェット)が現れる。エレガントで洗練された美しさを持ち、裕福そうなのにどこかミステリアスな雰囲気を醸すその女性に、たちまち心を奪われるテレーズ。送り先伝票からキャロルの住所を知るテレーズは、ダメ元でクリスマスカードを書く。すると驚いた事に、すぐにキャロルから連絡が届く。そして二人は会うようになり、テレーズは、キャロルが人妻で、現在離婚訴訟の真っ最中で、娘の親権を巡って夫と泥沼の争いをしている事を知る。婚約者からの求婚のプレッシャーや、これからのキャリアに対する不安からストレスを感じているテレーズは、クリスマス休暇に別居中の夫に娘を取られて孤独のキャロルから、車での小旅行に誘われる。生まれて初めて本物の「恋」をしていると実感するテレーズは、キャロルとの愛の逃避行に出発するが、この旅がきっかけで、この先二人の運命が思いがけない方向に向かうとは、まだどちらとも気づいていなかったのである…

「キャロル」に投稿された感想・評価

breit

breitの感想・評価

期待を超えてくる圧倒的美しさ。久々の映画館で久々に当たりの映画に出会えた感じ。『アデル、ブルーは熱い色』を彷彿とさせるものはあるが、ルーニーマーラの表情で魅せる演技とても良い。 50年代の街並み、ファッション、音楽全てがフィルム撮影の画と抜群にマッチしていて、特に音楽のセンスはピカイチ。
ミニ

ミニの感想・評価

人を好きになるのに理由はない
お互いがただただ惹かれあった二人の恋愛映画

一番好きなのはキャロルがテレーズに「My Angel」ってキスするシーン
ルーニーマーラは本当に空から落ちてきた天使みたい
キャロルの服の配色の組み合わせが最高に素敵
あの雰囲気はケイトブランシェットにしか出せない

良い映画には良い音楽が必須だから、もっと主張して欲しいと思いつつ、最後のシーンを見て控えめな音楽だからこそ二人の視線が引き立つのだと思った
高評価ということに驚き。
作品の評価は別として全く面白くない

演技力は素晴らし過ぎるほどであったが、内容が全く自分には合わなかった。あくまでも私的意見だが映像や音楽を評価する声はあるとはおもうが、ストーリーには一片の面白みも感じなかった。原作の方が詳しいというお話を伺ったのだが、映画としての面白さは全くなかった。演技力の素晴らしさで評価は2.5
as

asの感想・評価

美しい

同性愛と言うには畏れ多いほど美しい女性同士の愛

色づかい、ファッション、家具、全てがキャロルを引き立たせている

with ヒナコ
wkn

wknの感想・評価

視点の変化がおもしろかった。キャロルというタイトルに違和感を感じてたけど、原作がテレーズ→キャロルの視点でしか書かれてないからなのね。なるほど。

泣いてしまったけども、終始穏やかに飽きることなく観られた映画でした。よかった◎
シンプルで単調だからこそ、後からじんわり沁みてくるような映画。主演2人の微妙なニュアンスまで表現してしまう演技がいい。
それでまたみんな服装がお洒落。ルーニーマーラのナチュラルな着こなしとか特に。
ケイト・ブランシェット大すき♡
どきどきした♡(//∇//)

ストーリーは想像してたよりも濃ゆい感じで、年末年始のみならず、バレンタインデーにもよい熱量でした。

「自分らしく生きることができなければ、自分の存在価値がない」だなんて、なかなか言い出せないし、踏み切れない。

心が通じて、抱き合って、お互いの吐息や温度を感じられることは、老若男女 関係なく、最高に気持ちいいことだと思う。
それが生きていく上で一番大事なことだと思うのに、一番得難い部分なのだとも思う。

前半 少し眠いところもあったけど、女性同士で車の旅、すてき!
特に郵便屋さんの車と、キャロルの車がかわいい!(*^^*)
一度観ただけではわからない。
ていうか、今日ってバレンタインじゃんっ!!
あ

あの感想・評価

字幕 松浦美奈

①TOHOシネマズ西宮OS
②塚口サンサン劇場 5/7
③京都シネマ 2017 3/26

塚口のほうが色が暗めでよかった
亀

亀の感想・評価

ルーニー・マーラーの乳首とケイト・ブランシェットの背筋。離れていてもルーニーはケイトの「赤」に染まっていた。