キャロルに投稿された感想・評価 - 744ページ目

『キャロル』に投稿された感想・評価

マフ

マフの感想・評価

いちばん大好きな映画。ラストシーンもいちばん。ストーリーはもちろん、映像や音楽、ファッションがすてき。テレーズの格好したい。写真家ソール・ライターを知るきっかけにもなった。ブルーレイボックスも買った…

Haruna

Harunaの感想・評価

美しさと切なさを終始感じる映画。

2人の女性の美しさが対比的に描かれてる。違うタイプの美しさ。

この映画を観て1番感じたのは
「好き」や「愛してる」という直接的な言葉をほとんど使ってないのにお互…

観よう観ようと思っててようやく。
この監督は、過ぎ去った時代を本当に魅力的に描く。体験した時代でもないのに切なくなる。
二人共、息を呑むほど素敵で、観る側のコンディションで感情移入する対象が変わりそ…

愛のカタチ。
それを一番に教えてくれる作品。
どんなカタチでも間違いはない。ただ、自分を偽る生き方だけはしてはいけない。我を認める事が何よりも大切なことだと教えてくれる。
人間は変化し続けるもの。愛…

miho

mihoの感想・評価

"美"って女性にしかないものだと思う。
だから対照的な美しさを持った2人がそれぞれの美しさに惹かれ合うのは分かる。

「私の天使。天から落ちてきたみたい。」
なんて言われてみたい♡
終わらないでって…

キャロルを演じるケイト・ブランシェット、男前すぎます。アニムス臭全開。ルーニー・マーラは美人さんすぎて異性として魅力的であるのは間違いないのだが性別を超越した何か、すら感じてしまう。
逃げ場がなくな…

Amber

Amberの感想・評価

ケイトブランシェットは美しくて、誰にも似ていない、と改めて思わされた。
Yu

Yuの感想・評価

冒頭のシーンとラストシーン、同じシーンなのに視点が変わるだけであんなにも魅了されると思ってなかった。
ア

アの感想・評価

キャロルの吸い込まれるような美しさと、テレーズの幼げのある表情
ストーリーも細部まで美しい映画。女性二人とも指の先の動きまで役ぴったり。

2018.01.26
Air

Airの感想・評価

いつ恋に落ちたのかよりも、最初から落ちていたんだなと感じた.

相手を離さない、捕らえたままの積極的な行動から、キャロルは非常に男性性が溢れていると思う.