キングスマンの作品情報・感想・評価

キングスマン2015年製作の映画)

Kingsman: The Secret Service

上映日:2015年09月11日

ロンドンの高級テーラー「キングスマン」。しかしその実体は、どこの国にも属さない世界最強のスパイ機関だった! 高級テーラー「キングスマン」。その裏の顔は世界最強のスパイ機関である。ブリティッシュ・スーツをスタイリッシュに着こなすハリー(コリン・ファース)は、そのエリートスパイ。組織の指揮者アーサー(マイケル・ケイン)の指令で、何者かに惨殺されたエージェントの代わりに新人をスカウトすることに。ハリーは街の若者エグジー(タロン・エガートン)に可能性を見出し、「キングスマン」の候補生に抜擢。実はハリーは、死んだエグジーの父と旧知の仲で、ある約束を果たそうとしていたのだった。一方で、頻発する科学者失踪事件の首謀者でIT富豪のヴァレンタイン(サミュエル・L・ジャクソン)が、前代未聞の人類抹殺計画を進めていた。調査を開始した「キングスマン」にも、ヴァレンタインの魔の手が迫る。果たして、エグジーはキングスマンの一員となれるのか。そして、「キングスマン」はテロを阻止できるのか。世界最強のスパイ機関、ついに出動!

「キングスマン」に投稿された感想・評価

bouze

bouzeの感想・評価

スパイもののスキマを突いてていい
ぷち

ぷちの感想・評価

アクションはげしい
アクションがかっこよすぎる
観終わった後紳士な気分になれます
ri

riの感想・評価

あーーー、やっぱりこっちよ。
Manners make the man.
たまらなんな。

・下手な恋愛描写が無い
・悪役が魅力的
・主人公いいやつ
・犬

と自分が好きな映画の要素がほとんど詰まっている!

義足の敵の女(めちゃくちゃ強い)が、KC&the sunshine bandのgive it upに合わせてスピニングバードキックを披露するシーンからラストシーンまでの映像の圧に押されて自然と涙がぼろぼろ出てきた。

タロン君はこの映画の主役をはれて幸せだろうなあ
左に

左にの感想・評価

キック・アスみたいな感じのヤバーってなった
監督が一緒なのか!
面白いんだろーと思って見たのにそれ以上やった。
こわいとこあるけど、でも集中がはんぱないトイレも我慢した
紳士ってとこがいい!
nabe

nabeの感想・評価

思っていたスパイ映画とは違った。。(褒め言葉)ハリーがとにかくカッコいい( ´﹀` )
揶揄

揶揄の感想・評価

4.7
ハリーがかっこいい。
アクションや演出、秘密道具が良い。

面白い。
自分がカフェでも持ってれば、
続編とこの作品を一生流してたいくらい
好きな映画

一作目のこちらは、厳しい環境に育ったエグジーが、キングスマンとして成長していく様まで描いてて見ていてスッキリ

続編のジュリアンムーア同様、サミュエルLジャクソン演じる悪役が、これまた憎めなくて、暗くなりがちなスパイ映画ながら、この作品はずっとテンション高め!

スピード感のあるアクションの
縦横無尽なカメラワーク

センスのいい音楽、衣装
ワクワクするガジェット…

テンポも良くて、伏線バリバリの話の展開も面白いし、エンディングまでクール