キングスマンの作品情報・感想・評価

キングスマン2015年製作の映画)

Kingsman: The Secret Service

上映日:2015年09月11日

ロンドンの高級テーラー「キングスマン」。しかしその実体は、どこの国にも属さない世界最強のスパイ機関だった! 高級テーラー「キングスマン」。その裏の顔は世界最強のスパイ機関である。ブリティッシュ・スーツをスタイリッシュに着こなすハリー(コリン・ファース)は、そのエリートスパイ。組織の指揮者アーサー(マイケル・ケイン)の指令で、何者かに惨殺されたエージェントの代わりに新人をスカウトすることに。ハリーは街の若者エグジー(タロン・エガートン)に可能性を見出し、「キングスマン」の候補生に抜擢。実はハリーは、死んだエグジーの父と旧知の仲で、ある約束を果たそうとしていたのだった。一方で、頻発する科学者失踪事件の首謀者でIT富豪のヴァレンタイン(サミュエル・L・ジャクソン)が、前代未聞の人類抹殺計画を進めていた。調査を開始した「キングスマン」にも、ヴァレンタインの魔の手が迫る。果たして、エグジーはキングスマンの一員となれるのか。そして、「キングスマン」はテロを阻止できるのか。世界最強のスパイ機関、ついに出動!

「キングスマン」に投稿された感想・評価

RyotaK

RyotaKの感想・評価

爽快...ルーク!!!
kanta

kantaの感想・評価

テスト終わったぁぁぁぃ!!これから映画観まくるぞー!、ということでまず1本目はずっと気になってたキングスマン!!期待して観ても裏切らない面白さでした!

楽しめたところは、爽快なアクションはさることながら、秘密組織、ビシッと決まったスーツ、からくり仕掛けの武器、、など男心をくすぐるものが多いんです!
「外国人ってほんとスーツ着るだけで絵になるわ。。。あー、コリンファースかっけぇ。。」って永遠に言ってました。
ゴールデンサークルも評価高いので急いで借りてきまーす💨
S

Sの感想・評価

マ

マの感想・評価

今までで1番面白かった!!!!!!かっこいい!!!!!最高過ぎる
tag

tagの感想・評価

最高に面白いイギリスの紳士スパイ映画。
男はこういうのがシンプルに一番好き。
男は見て間違いなしの作品。
こんな面白い映画を知らなかった今までの自分を残念に思い、タイムマシンを開発し過去の自分に教えてあげたいほどの映画。
hamu

hamuの感想・評価

楽しいスパイ映画だった!スパイ試験も、スパイの道具たちも新鮮で面白いし、英国紳士な立ち振舞いもオシャレで良い。私的にこの映画のストーリーとして面白いと思ったのは、敵たちのもくろみが、世界中の人に最新のSIMカードをこぞって購入させ(事実とは全く無関係だがApple社を彷彿させる画期的なプロモーション)、それを悪用し一般人を殺し(有名人や金持ちは助かるようにされる)、地球の人口を減らし地球を守るという点。それを主人公たちが阻止するのだが、なんかありそうでないようなありそうな…その視点が怖くも面白かった。
HARU

HARUの感想・評価

すごいすき
めちゃくちゃかっこいい
odey

odeyの感想・評価

ちょっとグロめ。