キングスマンの作品情報・感想・評価

キングスマン2015年製作の映画)

Kingsman: The Secret Service

上映日:2015年09月11日

ロンドンの高級テーラー「キングスマン」。しかしその実体は、どこの国にも属さない世界最強のスパイ機関だった! 高級テーラー「キングスマン」。その裏の顔は世界最強のスパイ機関である。ブリティッシュ・スーツをスタイリッシュに着こなすハリー(コリン・ファース)は、そのエリートスパイ。組織の指揮者アーサー(マイケル・ケイン)の指令で、何者かに惨殺されたエージェントの代わりに新人をスカウトすることに。ハリーは街の若者エグジー(タロン・エガートン)に可能性を見出し、「キングスマン」の候補生に抜擢。実はハリーは、死んだエグジーの父と旧知の仲で、ある約束を果たそうとしていたのだった。一方で、頻発する科学者失踪事件の首謀者でIT富豪のヴァレンタイン(サミュエル・L・ジャクソン)が、前代未聞の人類抹殺計画を進めていた。調査を開始した「キングスマン」にも、ヴァレンタインの魔の手が迫る。果たして、エグジーはキングスマンの一員となれるのか。そして、「キングスマン」はテロを阻止できるのか。世界最強のスパイ機関、ついに出動!

「キングスマン」に投稿された感想・評価

2月5日 記録用

めちゃくちゃよかった!
昔のボンド映画に近い感じ。
あーカッコいい〜ああ〜。カッコいい〜。
母親が子供を襲おうとするシーンでシャイニングを思い出しました。ていうかパロってる?
ゆうた

ゆうたの感想・評価

まじでぶっ飛んでるなって感じの映画なのに何だかんだ最後まで引き込まれるし楽しめた。
mana

manaの感想・評価

コリン・ファースとタロン・エガートンが好きになってしまう映画。
ただのスパイ映画ではなく、ハラハラとする場面もありつつ、ギャグの要素もあり楽しめました。

キングスマン2公開して
面白そうだけど1観ないとアレか?
と思いやっとの事で観賞した。

この手のスパイ映画では敵役があんまりなところ、義足のお姉さん とかなんかギャングスタラッパー気味のボスとかキングスマン側以外のキャラクターも面白いやつらばかりだった。

ハリー。が教会の暴動での1人惨殺シーンはめちゃめちゃよかったです。
エグシーが成長する場面とハリーの任務中の場面入れ替えが激しいのと色々展開が早く進みすぎてそこだけもうちょっと
細かくしてほしかった。けどこういう映画ってテンポが大事だからそうもいかないんですよね。

BTTFのように敵に喧嘩売られて
マナーが人間を作るなどのセリフを言うシーンは良かったですね 王道でカッコいい
軽快な音楽に合わせたグロアクションと下品なギャグが最高。スーツのかっこよさも改めて気づける作品
02ys14

02ys14の感想・評価

スタイリッシュでカッコいい
面白かった〜
私は続編を先に観たが、これを観ると続編がいかに強引に出来ているか分かった。
ホント、紳士って何なのや?と思う(笑)。

※真っ二つになったり、突き刺さったりするエグいシーンはスロー再生にて何度も観賞。
mrk046

mrk046の感想・評価

バイオレンス
さ

さの感想・評価

めちゃくちゃおもしろかった〜なんで公開した時4dでみなかったんだろ〜〜