キングスマンの作品情報・感想・評価

キングスマン2015年製作の映画)

Kingsman: The Secret Service

上映日:2015年09月11日

ロンドンの高級テーラー「キングスマン」。しかしその実体は、どこの国にも属さない世界最強のスパイ機関だった! 高級テーラー「キングスマン」。その裏の顔は世界最強のスパイ機関である。ブリティッシュ・スーツをスタイリッシュに着こなすハリー(コリン・ファース)は、そのエリートスパイ。組織の指揮者アーサー(マイケル・ケイン)の指令で、何者かに惨殺されたエージェントの代わりに新人をスカウトすることに。ハリーは街の若者エグジー(タロン・エガートン)に可能性を見出し、「キングスマン」の候補生に抜擢。実はハリーは、死んだエグジーの父と旧知の仲で、ある約束を果たそうとしていたのだった。一方で、頻発する科学者失踪事件の首謀者でIT富豪のヴァレンタイン(サミュエル・L・ジャクソン)が、前代未聞の人類抹殺計画を進めていた。調査を開始した「キングスマン」にも、ヴァレンタインの魔の手が迫る。果たして、エグジーはキングスマンの一員となれるのか。そして、「キングスマン」はテロを阻止できるのか。世界最強のスパイ機関、ついに出動!

「キングスマン」に投稿された感想・評価

pa

paの感想・評価

コリンファースがスーツで戦うのかっこよすぎる
音楽のセンスも抜群に好き
戦う英国紳士〜!気分を盛り上げたいときに観る。マーリン推し。
美希

美希の感想・評価

とてつもなくカオス
面白すぎ
隼也

隼也の感想・評価

4.7
WOWOWで再視聴。

アクション×音楽は段違いにかっこいい。
グロさもあるけど爽快感が勝る。
「Manners Maketh Man」のシーンはいつみてもカッコいい!協会でのシーンは初めて見た時引き込まれたし、サミュエルジャクソン演じる悪役もいい味が出てる。2よりも1の方が好きなんだけど古いスパイ映画のオマージュのような作品としてはどちらも好き。コリンファースの活躍がもっと見たいなと感じる一作。スパイ映画の中では1.2を争うほど好き。
Una

Unaの感想・評価

なんだこれ笑笑
ぶっ飛んでる
声上げて笑ってしまった..
アクションシーンはかっこいいんだけどね
AK

AKの感想・評価

607の感想・評価

アクションシーンの爽快感。描写はグロいのに音楽はやけにポップでコミカルなのがクセになる。
nash

nashの感想・評価

2作目を見てから見たけど、色々な繋がりが見れてとても楽しめた

ジョークの質と意外性がとてもよい
hakofg

hakofgの感想・評価