キングスマンの作品情報・感想・評価

キングスマン2015年製作の映画)

Kingsman: The Secret Service

上映日:2015年09月11日

ロンドンの高級テーラー「キングスマン」。しかしその実体は、どこの国にも属さない世界最強のスパイ機関だった! 高級テーラー「キングスマン」。その裏の顔は世界最強のスパイ機関である。ブリティッシュ・スーツをスタイリッシュに着こなすハリー(コリン・ファース)は、そのエリートスパイ。組織の指揮者アーサー(マイケル・ケイン)の指令で、何者かに惨殺されたエージェントの代わりに新人をスカウトすることに。ハリーは街の若者エグジー(タロン・エガートン)に可能性を見出し、「キングスマン」の候補生に抜擢。実はハリーは、死んだエグジーの父と旧知の仲で、ある約束を果たそうとしていたのだった。一方で、頻発する科学者失踪事件の首謀者でIT富豪のヴァレンタイン(サミュエル・L・ジャクソン)が、前代未聞の人類抹殺計画を進めていた。調査を開始した「キングスマン」にも、ヴァレンタインの魔の手が迫る。果たして、エグジーはキングスマンの一員となれるのか。そして、「キングスマン」はテロを阻止できるのか。世界最強のスパイ機関、ついに出動!

「キングスマン」に投稿された感想・評価

384の感想・評価

ラストの頭がぽんぽん吹っ飛ぶのは、不謹慎ながらテンションが上がる!
aya

ayaの感想・評価

礼節が、人を、作る。

コリン・ファース渋くてかっこよすぎる!
これは確かに流行るなあって納得の、万人ウケ風なエンタメ作品かも。

結構バッタバタ主要人物らしき人々が倒れていくので悲壮と言うよりはもはや。

頭空っぽにして見られる『96時間』的な安心感と単純に楽しさを感じました。
mistlip

mistlipの感想・評価

続編が決まるのも頷ける。
コミカルさと適度なグロさ加減が
とっても絶妙。
三流

三流の感想・評価

やや飽和状態気味のスパイ映画界に、新風を巻き起こしてくれた英国製スパイ映画でしたね。
マシュー・ヴォーン監督らしさ全快の作風に好みは分かれそうですが、私は大いに楽しめましたよ、悪ノリが過ぎたところはありましたが、ちょっぴりビターな味わいと言い、痛快なアクションシーンと言い、何かとインパクトは大きい作品で、大ヒットも納得の内容でした。
英国映画らしい、階級社会を強烈に皮肉った作風もとても印象深かったです、だからこそ痛快なところもありましたよね。

しかしコリン・ファースのアクションって、何か妙に新鮮だったなぁ。
あまりそう言うイメージが無かっただけに、キレキレのアクションには大興奮!
これでもかと登場するスパイアイテムも、見ていて本当に楽しかったです。
それにしても、教会での一幕にはビックリでした、全く持って見ている側も油断できないスパイ映画でしたね。
そんなコリンが演じたハリーとタロン・エガートンが演じたエグジーの師弟映画的な部分でも結構楽しめましたね、英国の階級社会に風穴を開ける新生スパイの誕生物語、意外性も込みで見応えたっぷり、満足できました。
マーク・ストロングも地味にいい味出してたなぁ~。

それから悪役のインパクトも大きい映画でしたね。
サミュエル・L・ジャクソンはもう完全に楽しんで演じてましたけど、それ以上に印象深かったのは部下のソフィア・ブテラ、両足の義足が凶器となっている殺人マシーンのキレッキレなアクションには敵ながら思わず魅了されてしまいました。
胸糞悪くなるような残酷描写もありつつの英国製痛快スパイアクション映画でしたけど、私的には好みの内容で十分満足できましたよ。
そう言えばちょっとだけマーク・ハミルも出てましたね。
ay

ayの感想・評価

コリン・ファース大好きです!!
5nd

5ndの感想・評価

下ネタがちょっとお下品だけど教会のあのシーンだけでも見る価値あり。
gupio0916

gupio0916の感想・評価

久しぶりの映画鑑賞ってのもあってか
めたんこ面白かった
やっぱりちょっとコメディ感入って明るさ入る方が面白いね🤣