キングスマンの作品情報・感想・評価

キングスマン2015年製作の映画)

Kingsman: The Secret Service

上映日:2015年09月11日

ロンドンの高級テーラー「キングスマン」。しかしその実体は、どこの国にも属さない世界最強のスパイ機関だった! 高級テーラー「キングスマン」。その裏の顔は世界最強のスパイ機関である。ブリティッシュ・スーツをスタイリッシュに着こなすハリー(コリン・ファース)は、そのエリートスパイ。組織の指揮者アーサー(マイケル・ケイン)の指令で、何者かに惨殺されたエージェントの代わりに新人をスカウトすることに。ハリーは街の若者エグジー(タロン・エガートン)に可能性を見出し、「キングスマン」の候補生に抜擢。実はハリーは、死んだエグジーの父と旧知の仲で、ある約束を果たそうとしていたのだった。一方で、頻発する科学者失踪事件の首謀者でIT富豪のヴァレンタイン(サミュエル・L・ジャクソン)が、前代未聞の人類抹殺計画を進めていた。調査を開始した「キングスマン」にも、ヴァレンタインの魔の手が迫る。果たして、エグジーはキングスマンの一員となれるのか。そして、「キングスマン」はテロを阻止できるのか。世界最強のスパイ機関、ついに出動!

「キングスマン」に投稿された感想・評価

スパイ映画なんだけど、ウィットに富んでて、スタイリッシュで面白かった。
先にみた続編のほうがすき
JBかわいい
もち

もちの感想・評価

すき!!!!
傾奇者

傾奇者の感想・評価

007ほど音楽でのワクワク感は無かったけどアクションがスタイリッシュでした!続編への展開が気になる。
ストーリーもさることながら劇中の衣装にも注目してしまう映画
そよ号

そよ号の感想・評価

何も知らずに映画館で見られて良かった
色々な衝撃を受けました
えっぐ

えっぐの感想・評価

タロンくんのファンになったきっかけ。
英国紳士らしくスマートにアクションをこなす姿にときめきました。
英国🇬🇧がますます好きになる作品でした。
グロシーンも、目も当てられないグロではなく、どこかユーモアが散りばめられていて、嫌な気分はしませんでした。
楽しかった!
巧

巧の感想・評価

これぞイギリス映画!!!ってかんじのほんとに「かっこいい」っていう言葉が似合う最高の作品

重たい雰囲気のスパイ映画とかとはちがってコミカルでコメディ要素もわりと入っててかなり見やすいし個人的にはスパイアクションっていう括りだとこの作品が一番すき

ストーリーは大まかに言うと1人の少年がスパイになっていくっていうストーリーなんだけど登場人物はしっかり絞ってて感情移入しやすいし俳優の演技もいいからより一層キャラの魅力が引き立ってくる

主演のコリン・ファースはこの映画が初のアクション映画だったらしいんだけどまったくそうは見えないくらいスマートでクールな役を演じてたしこの映画の中で1番輝いてたしほんとうにすごくかっこよかった
映画の中盤あたりで教会のシーンがあるんだけどそこに関してはもう本当に圧巻だったしコリン・ファースはもっとアクション映画に出てほしい

主人公のタロン・エガートンもすごくよかった
タロン・エガートン顔が幼いからこのエグジーっていう悪そうに見えるけど別に悪くない普通の好青年っていうのがすごく合ってた
映画の中で感情的になる場面とかもあるんだけどそのへんの演技だったりもやっぱり年齢が合ってるからこその演技立ったと思う

あと悪役のサミュエル・L・ジャクソンもすごくよかった
キャラ自体がすごくおもしろくてその役をすごくうまく演じてたと思う
サミュエル・L・ジャクソンはパルプ・フィクションとかアベンジャーズみたいなすごくかっこいい役もできるしこういうおもしろい役もできるしやっぱり大好きな俳優の1人ってことを再確認できた

あとこの映画でいちばんよかったと思ったのがサウンドトラック
このキングスマンっていうスパイアクション映画にどの曲もぴったりハマっててこのサントラが映画自体のかっこよさをすごく引き立ててた気がする
ポップな感じの音楽だったり疾走感のある音楽だったり使い方と挿入の仕方がほんとに上手だった

この映画はストーリーも大好きだし俳優陣も大好きだし音楽も大好きだしすごく好きな映画みんながみんな見て面白いって言うと思う