キングスマンの作品情報・感想・評価

キングスマン2015年製作の映画)

Kingsman: The Secret Service

上映日:2015年09月11日

ロンドンの高級テーラー「キングスマン」。しかしその実体は、どこの国にも属さない世界最強のスパイ機関だった! 高級テーラー「キングスマン」。その裏の顔は世界最強のスパイ機関である。ブリティッシュ・スーツをスタイリッシュに着こなすハリー(コリン・ファース)は、そのエリートスパイ。組織の指揮者アーサー(マイケル・ケイン)の指令で、何者かに惨殺されたエージェントの代わりに新人をスカウトすることに。ハリーは街の若者エグジー(タロン・エガートン)に可能性を見出し、「キングスマン」の候補生に抜擢。実はハリーは、死んだエグジーの父と旧知の仲で、ある約束を果たそうとしていたのだった。一方で、頻発する科学者失踪事件の首謀者でIT富豪のヴァレンタイン(サミュエル・L・ジャクソン)が、前代未聞の人類抹殺計画を進めていた。調査を開始した「キングスマン」にも、ヴァレンタインの魔の手が迫る。果たして、エグジーはキングスマンの一員となれるのか。そして、「キングスマン」はテロを阻止できるのか。世界最強のスパイ機関、ついに出動!

「キングスマン」に投稿された感想・評価

スパイ映画なんだけど、ウィットに富んでて、スタイリッシュで面白かった。
愛

愛の感想・評価

コリンが本当に素敵。
現実になったらと考えると…あんな形で大切な人を奪っちゃうのかもしれないって思うと恐ろしい。殺し方にもリアルなグロさではない感じがあって、観ていて違和感を覚えた。
それ以外はノリノリのアクション!!

これから傘を忘れないようにしなきゃ!!
merry

merryの感想・評価

ハラハラする。臨場感がよすぎ。
王女のお尻がグッド!
Rei

Reiの感想・評価

10分くらい遅れて見始めたせいか意味がわからなかった。途中は面白いと思う場面は多々あった。かなりの数、人が死んでいきますが、あまりグロくない。むしろきれい。食事中だったが観ることができた。
chea4

chea4の感想・評価

素晴らしいストーリーと、アクションシーン!

面白い!
OWataru

OWataruの感想・評価

テンポが良かったですね
シルバースプーンのとこは日本語的に捉えてもわかりにくいけど、銀のスプーンが使えるほど裕福な家に生まれていれば、ということらしいです。勉強になりましたねえー
Meguuuu

Meguuuuの感想・評価

なんで私はこれを映画館で観なかったんだろう、、。
コリンファースキレキレやん。
テーラーにいるときが渋すぎて英国紳士万歳です。

ストーリーもグッと引き込まれました。めっちゃ集中して観れた!
不二子

不二子の感想・評価

最高に上品で最高に下品。イギリス感を詰めに詰め込んだスパイ映画。

ずっと観たかった作品を試験明けに鑑賞。

ストレス発散にもってこいな映画だった。久々にアクション映画を観たがアドレナリンが出まくり。

英国紳士が好きな私としては最高だった。

内容としてはエグジーのスパイとしての成長を描いたものだが、英国文化の美しさの中に所々に出てくるブラックジョーク、下品さがスパイスとなっている。

コードネームが円卓の騎士の名前になっているところもいい。

コリンファースはブリジットジョーンズのださださセーターのイメージが強すぎてあんまり魅力を感じてなかったのだが、なんだこのギャップは。

コリンファースのかっこよさに痺れた。

今までとは少し違った雰囲気のアクション映画といった印象を受けたのはどうしてだろうか。

後から書くが、個人的にはこの直後にみたゴールデンサークルよりこっち作品の方が好きだった。