キングスマンの作品情報・感想・評価

キングスマン2015年製作の映画)

Kingsman: The Secret Service

上映日:2015年09月11日

「キングスマン」に投稿された感想・評価

noirpris

noirprisの感想・評価

キングスマン大好き🙌‼︎

コリンファースとマークストロング
お二人が出ている映画は何があっても見続けます💕

もっと一緒に共演して〜✨
NaotoTakei

NaotoTakeiの感想・評価

2.3
コメディよりのスパイ映画。ただ、それほど笑えもしない。どっちつかずの作品
グロいシーンが意外と多いけれど、そのシーンをおもしろおかしく撮ってる。

キングスマンなのに、チャラい所も好き
アクションというよりコメディーアクション。
mac

macの感想・評価

ゆみー

ゆみーの感想・評価

最新テクノロジーとアナログスパイ道具の融合。面白すぎ!だって仔犬なんだよ笑
紫煙

紫煙の感想・評価

レビューしようか迷ったものの、ささやかな意志表明として、小さく書いておこうと思った。

この映画は、私にとってのオールタイム・ワースト。作りや出来に対してではなく、そのメンタリティに対して。

『カッコーの巣の上で』とならぶ、本作はいかにもアングロサクソン的な映画。前者がアメリカならば、後者はイングランド。

私の父親も母親も兄姉もそういう人間なのだけれど、自身の格好つけや、つまらない名誉や、愛される/尊敬される(風に見せかける)ためならば、人を人として扱わないことをためらわない。

恐ろしいことに、彼女ら/彼らは、それを無意識に行なっている(このフィルマークスの中にも、そういう人たちはたくさんいる)。

他者の尊厳をいたわる友愛の伝統がなく、成功者以外には価値がないとする現代病を自覚せず、教養もないということは、そういうことを意味する。

何度も戦ったものの、生家ではついに理解されなかった。

もしも、私が少しだけ言葉の扱いを知っているとするならば、すべてその戦いのために必要だったからだと思う(キングスマン・スーツは、私にとっては言葉だった)。

ニーチェが「愛せなければ通りすぎよ」というように、確かにそうなのだろうけれど…では、相手が攻めてきたら?そのなかで生きるしかないとしたら?

前半の血が飛び散るシーンや、殺戮シーンを問題にしているのではなく、むしろ中盤から後半に描かれる、死の軽さとエゴイズムの隠蔽。

1人のつまらないヒロイズムを演出するために、どうして普通の人々がモンスター化させられ、次々と殺されなければならないのか?

どうして頭が吹き飛ぶときに、侮辱的な花火を打ち上げられなければならないのか?エゴイスティックで残忍で…心の底から嫌悪し、震えた。

さらに世評を読んで、情けなくて涙が出てきた。

本当に、これが何であるのかが、見えていないのだろうか?
た

たの感想・評価

ラストの音楽最高すぎません?カタルシス〜