キングスマンの作品情報・感想・評価

キングスマン2015年製作の映画)

Kingsman: The Secret Service

上映日:2015年09月11日

「キングスマン」に投稿された感想・評価

あおい

あおいの感想・評価

面白かったー!

原作はマーク・ミラーという人の同名コミックで、『キック・アス』も手掛けていますね!監督も同じマシュー・ヴォーン。
ただ、こちらはもっと娯楽大作というか、単純に派手なアクションやスパイの秘密道具を観てるだけでも楽しめちゃうようなポップなノリがあって、アメコミ原作とか意識しなくても全然OK!
なんかスパイ映画へのオマージュに溢れてるとかいう紹介記事とかも見ますが、それもわからなくて問題なし!頭からっぽで楽しめますよ!

終盤、軽快なポップスをBGMにしながら世界中の観光地が…ってシーンや、例の「花火」シーンなんかは、マーク・ミラーの性格の悪さが出てて笑っちゃいましたねw
Karin

Karinの感想・評価

英国好き、テーラーやスーツスタイルが好きなら見てほしい!
なによりコリンファースの格好良さがえげつない。
hayato

hayatoの感想・評価

4.7
ストーリーもアクションもいいが、終わり方が絶妙。その後を想像させ、なおかつ主人公の成長を上手に見せている。
gr8

gr8の感想・評価

WOWOWシネマ録画から
TOMO

TOMOの感想・評価

非行少年が紳士的なスパイ集団の一員に。

かっこいい、ひたすらに。
エグジーのカーアクションから家から飛び出すシーンから犬殺せないシーンまで。
ハリーの教会での大暴れ。
義足の人のラストアクション。
サミュエルのキャップ姿。
マーリンのハッキング。
かっこいいことが次々と120分押し寄せてくる。

エックスメンばりにはまってしまいそうな予感。
これは映画館で見たかった・・・
素数

素数の感想・評価

脱落者の記憶消さんかい!!!

スタイリッシュでジェントルマンでイカしたカッコイイスパイのくせに所々ガバガバなのが面白かったです

思ってた以上にアクションはかっこよかったんですけと思ってた以上におちゃらけてました(笑)

でもめっちゃ死ぬし血多いし痛いしで「あ〜見れないッ」って場面もちょこちょこ

作中の近未来的な技術には昔ドラえもんを読んでいたときに感じたワクワクと似たワクワクを感じました、地下系好きなんですよね
道具もめちゃくちゃクール、欲しい、特に傘(怖くて使えない)

いろいろあったけどなんだかんだ笑える部分が多くて楽しめました!

コリン・ファース絶対戻ってくると思ったのにな〜

🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯
hinako

hinakoの感想・評価

面白い!

アクションをあまり観ない私でもとても楽しめた作品でした。

最初っから撃ち合いたくさん人が死ぬ

「おええ!?死んだ!人!はやっ!?」→「コリン・ファース強いかっけえ…」→「早く殺せ!!!」ってなるの怖くない???

師弟関係大好侍の私にはドンピシャのストーリー展開というか…ちゃんとハリーのこと見て育ってるエグジー…飛行機で傘選ぶとことかもおおおおおおお涙腺崩壊

あとあそこね、汚ねえ花火のとこ 頭吹っ飛びすぎて爆笑してしまった

コリン・ファースのアクションかっこよ過ぎない!?カフェのシーンも協会のシーも鳥肌たった

エグジー!不良少年時代を生かしてのアクション好きすぎ😇パグと仲良くなっちゃうのも優男じゃん
ワイン入れ替えるとこが好き好きポイント
ハリーと武器見に行って盗もうとして見つかったのも好き流石ハリー

あと敵のお姉さんね!!!!えちえち!!!!!おん眉スレンダー美女性癖ぶっ刺さり太郎~~~!!!人間真っ二つに切るとか躊躇なしかよ〜!サイコパス〜!好き〜!

敵のおじさんアンブレイカブルのミスターガラスだよな…?敵役しか見たことないけど今回も合ってたな〜マック出してきたのは笑った

堅物教官も好きでしたパラシュート無いとか嘘つくんじゃねーよ!ちゃんと善意のある指導者ってわかった瞬間推しになったよ☺

続編もあるそうで!ハリー死んでないの?気になる〜!またゲオに行かねば
グロ系演出もあるけど痛快アクション