キングスマンの作品情報・感想・評価・動画配信

キングスマン2015年製作の映画)

Kingsman: The Secret Service

上映日:2015年09月11日

「キングスマン」に投稿された感想・評価

「これは映画じゃない。」
ヴァレンタイン
紳士がカッコよくアクションを決めるだけだろうと思ってたけどそうじゃなかった!
やんちゃな若き男が紳士に成長していく!紳士すぎない若い気持ちを持ったまま!
かっこいい上司達もやれやれと思いつつかっこよくフォローしてくれる!

とにかく予想を超えてきました👏

あとマック食べたくなる 笑
斜塔

斜塔の感想・評価

再起動
Koki

Kokiの感想・評価

とにかく人が死ぬ
アクションもテンポもキャラクターの個性も良い。かっこいいおじさんが出る映画って良いよね。
nana

nanaの感想・評価

アクションがかっこよくて、テンポが良くて面白かった。武器や仕立て屋の内装とかもわくわくする。
教会のシーンはハリー目線なのかグロいシーンが緊迫した印象だったけど、それ以降は花火とか音楽の演出でポップな印象で好き嫌いが分かれそうだと思った。
ハリーがとてもとてもかっこよかった。
2も観たい。
純

純の感想・評価

スパイ映画と言えば007です。

がしかし、

この映画はそれを覆してくれた、新生代のスパイ映画です。

当時も色々映画を観ていましたが、時代だったのか風潮だったのか、リアルでシリアスな映画が多かった気がします。こういった痛快アクションの新作を久しぶりに観て、非常に満足したのを覚えています。

これどうやって撮ってるの?っていうスピーディでメリハリのあるアクションがとにかく素晴らしかった。それにハイテンションな音楽がマッチしていて、描写が過激なのにも関わらず、ライトでポップになるんですよね。キックアスもそうでしたが、わざとらしいグロテスクが面白おかしく表現されているんです。フィクションでコメディだとはっきり分かって、別物だと感じれる。これって本当にすごい。

いたる所にオマージュとアイロニックがちりばめられていて、それに新生代を感じました。過去の作品があるからこそのこの映画ではあるけれど、その定番やお約束を新しくするだけでなく、皮肉っているのが今らしい。なんでも発信出来る世の中ですが、そういうの映画にしちゃうのがいいし、ましてや007は誰しもが知っている、世界中に熱狂的なファンがいる、その映画をそうするのか、という、驚きと興奮がありました。
劇中で特に好きなのはエグジーがマティーニを注文するシーン。秀逸でした。

主人公エグジーのキャラクターが少し薄かったように感じます。目覚ましい成長を遂げましたが、ハリーになったって感じ。ハリーが魅力的すぎました。
エンターテイメントとして面白い!
nkhs163

nkhs163の感想・評価

戦うスーツサイコー!