キングスマンの作品情報・感想・評価 - 1562ページ目

キングスマン2015年製作の映画)

Kingsman: The Secret Service

上映日:2015年09月11日

「キングスマン」に投稿された感想・評価

rockyomo

rockyomoの感想・評価

前評判の高さ通り、素晴らしい映画でした!アクション、演出、音楽とすべてがマッチしたからこそ出る緊張感!そして俳優たちのキレっぷりも素晴らしかったですね。
大人が見ていてもハラハラする!確実に期待を裏切ってくれる素敵な映画でした。

新宿のTOHOシネマでゴジラを目撃

見る前から評判の良さを聞きつけテンションはMax!!面白い映画とはこの事さ!
後半のクライマックスはアドレナリン出っぱなしの状態で皆様のレビューにもある通りキノコ雲のシーンで大爆笑&拍手して大喜びの私と娘!!!そして新宿TOHOシネマの観客の皆さん!!!とくに反応の良い
中年叔父さんトリオが笑いを牽引
もう中盤のマイフェアレディーの辺りから
笑いが漏れていた。
なんかいいね!叔父さんトリオ!
会場は一体感に包まれてこれ以上ない
良い状態で鑑賞できて大満足の私と娘

クライマックスに流れる私の大好きな
ブライアン・フェリーのスレイヴス・オブ
ラブでさらにテンションがうなぎ登りに
まさか、この場面で!?嫌、この場面だから!!音楽の選曲が神!!!
ナインハーフへのオマージュですか?
私はこの映画セクシー映画としてでなく
切ない恋愛映画として大好きなんですが
‥‥この映画が好きだからって変態扱いしないで下さいね´д` ;

コリン・ファースは言わずもがな
私が一番メロメロになったのは
新人のタロン・エガートンではなく
ベテランのマイケル・ケインでもなく
キックアスに続いてマシュー監督と
組んだマーク・ストロング
ほぼ、キックアスでノックアウトされていたが今回のパイロットの制服が似合いすぎて危うく鼻血ドバーッと出るところでした

キックアスの可愛いクロエちゃんに容赦なく顔面パンチを食らわせ鼻血ブーにした
マフィアのボス役がハマってたマーク・ストロング キングスマンでは候補生を導く
ハゲの役でした 頭の形が良いので眼鏡も似合ってました

実を言うとマーク・ストロングって気が付いたのは家に帰ってからパンフを熟読してる時
「マーリンの役はマーク・ストロング?
えースタンリー・トゥィッチじゃないの?」そうです、プラダを着た悪魔でお馴染みのスタンリー・トゥィッチだと勘違いをしていました!!!
オーマイガッ
だって似てるんだもの

全く気が付かず映画を観てる最中も終わった後も娘とスタンリーよかったねーって
喜んでいました 娘もスタンリー贔屓
( ̄O ̄;)

そんなこんなで映画を観終わった後も
コリン・ファースのスーツの着こなしが最高だった事や、ネクタイのストライプ模様はイギリス式だっとか(右上りがイギリス式 反対はアメリカ式)(娘からの情報)スーツの胸ポケットから少しはみ出てるハンカチに拘ってるとか サミュエル・L・ジャクソンはパルプフィクションに出てた人とか、タロン、エガートンは眼鏡かけるとタレ目がバレるとか
他愛のない話で盛り上がりました

今年一番の高得点で多分2015年のベストだなー あ?でもウォーリアとマッドマックス 怒りのフューリーロードは?

まだ答えを出すのは
早いな、これからの作品も期待もてる秀作揃いの予感だし。
梅田

梅田の感想・評価

教会のとこはすごかったけど他のアクションシーンがいいかって言ったら大したことないと思うし、ガジェット類もアイディアに乏しいというかこれみよがしでフェチズムを感じなかったし、全体的に下品で悪趣味で観てられなかった。安っぽいメタジョークも鼻についた。いつの間におれはイギリスよりアメリカが好きな人間になってしまったのだろう……。
tawake

tawakeの感想・評価

台詞も音楽も演出もセンスがいい。『Kick-Ass』好きの人には、このテンションはたまらないはず。
全然スパイしてない英国紳士のスパイ達が、スマートにどんちゃんする映画。

終盤とかリズム良く音楽に合わせて人が死にまくる。物騒だけど爽快感!

みんなスーツでかっこよすぎる。
コリン・ファースはもちろんだけど、タロン・エガートンはイケメンすぎる。ウインク最高。ご馳走様です。
私もスーツをオーダーメイドで仕立てようかしら。社会人になるし。

パグがとても可愛かったです。
あれは殺せないぜ。

タダより怖いものはないと思ったので、将来的に携帯をタダで配るような出来事があったら、私はこいつらに消されるのかと覚悟して使うことにします。
久々の4.0
最初ぐろいなーと思ってたけど花火のシーンとかもはや爆笑もの(笑)
アクションもスーツ姿の英国紳士もかっこよすぎ♡
エグジーのアクションシーンイケメンすぎて惚れた♡♡
面白かった!
この監督さんはストーリーのためなら大物俳優もぼすぼす殺すのですね。そのたびに衝撃が走って、どんどん物語に気持ちが入り込んでゆきました。
彼の不在は最初「・・・え。」って思ったのだけど、その不在のお陰でこの映画のテーマが浮かび上がってきて。いないのにすごい存在感でした。
そしてアクション!
パラソルとかの武器の使い方とか義足の女秘書とかなまらかっこよかった...いっぱい死んだ...。
あのすごいインパクトの秘書は最初男の人なのかと思ってて、気になって調べたらマドンナとかのバックで踊ってるダンサーだと知ってものすごい納得。あの人のアクション、キレッキレな上にすごく綺麗だった。
そして座ってるだけなのに迸るマイケル・ケインの色気。テーマにも「ダークナイト・ライジング」を感じる部分があったけど、彼が出ていたから尚更。
いつブルース・ウェインが出てくるのかと思いましたよ...(うそ!)
パグちゃんのおめめきらきら☆くぅーんにはきゅぅーん(о´Θ`о)となりました。あぶなかったです。
aoi

aoiの感想・評価

4.7
思わずパンフ買っちゃうくらいよかった!!コリンファースがよすぎる
Ray

Rayの感想・評価

印象的なセリフが多かった!
去っちゃうと思いきや鍵をカチャカチャと閉めて、マナーが人間を作るという決め台詞。
「"Manners maketh man." Do you know what that means? Then let me teach you a lesson.」
印象的だと思っていたらまさに同じシーンがエンディングで使われたからクリビツテンギョウ!
しかし、紳士は言葉遣いは自然でいいのか(笑)
キックアスに続き言葉遣いはよくない!
ハリーも普通に悪い!
殺戮シーンは相当な残酷なもので、目をそむけたくなるけれども、血は飛び散らず、スプラッター映画と一線を画しているところはまさに『キック・アス』流。
グロいの苦手な僕でもエキサイティング!
SERI

SERIの感想・評価

人生初、上映中に我慢の限界を越えトイレに駆け込んだ空白の30秒(女子なのにすごい、キングスマンになれるかも笑)を作ってしまったという、マイナス0.2点。

それがあってもなくてももう一回観るよ。

最高にかっこよくて爽快で面白かったから!
スパイ映画好きなら尚更面白いんだろうな!!