キングスマンの作品情報・感想・評価 - 1562ページ目

キングスマン2015年製作の映画)

Kingsman: The Secret Service

上映日:2015年09月11日

ロンドンの高級テーラー「キングスマン」。しかしその実体は、どこの国にも属さない世界最強のスパイ機関だった! 高級テーラー「キングスマン」。その裏の顔は世界最強のスパイ機関である。ブリティッシュ・スーツをスタイリッシュに着こなすハリー(コリン・ファース)は、そのエリートスパイ。組織の指揮者アーサー(マイケル・ケイン)の指令で、何者かに惨殺されたエージェントの代わりに新人をスカウトすることに。ハリーは街の若者エグジー(タロン・エガートン)に可能性を見出し、「キングスマン」の候補生に抜擢。実はハリーは、死んだエグジーの父と旧知の仲で、ある約束を果たそうとしていたのだった。一方で、頻発する科学者失踪事件の首謀者でIT富豪のヴァレンタイン(サミュエル・L・ジャクソン)が、前代未聞の人類抹殺計画を進めていた。調査を開始した「キングスマン」にも、ヴァレンタインの魔の手が迫る。果たして、エグジーはキングスマンの一員となれるのか。そして、「キングスマン」はテロを阻止できるのか。世界最強のスパイ機関、ついに出動!

「キングスマン」に投稿された感想・評価

MAAKO

MAAKOの感想・評価

大好きなバイオレンス&スパイアクションのジャンル。音楽もアクションも派手なバイオレンス性も文句なし!紳士に重きを置く感じが英国らしくて素晴らしい。笑いもあり、テンポも最高。面白かった、カッコ良かった、それだけでいいのだ!コリンファースは本当にカッコよい。JB(パグ)も可愛い。
Matsumaru

Matsumaruの感想・評価

サウンド・演出まで007へのオマージュがたっぷり入った、監督の趣向が超詰まってるスパイ映画。かつキックアスに見られるハイテンポな音楽と、ハチャメチャなグロテスクな展開を被せる演出。あと、監督の描くジョブス的アメリカ人(セレブだけどマック大好き、環境問題にも貢献しちゃうぜ)。
scudroid

scudroidの感想・評価

メガネスーツのおっさんがカッコいい映画。漫画家のオノナツメさんあたりが泣いて喜びそう。
全体的に女性の扱いが小さいのが本気を感じる。
ガジェット感もたっぷりで、脚本的な整合性のなさみたいなのはあんまり気にならないぐらいずっとテンション高めで楽しかった。
アクションシーンのカメラワークは白眉。なんとワンカットで撮影してたのだとか。
Sei

Seiの感想・評価

紳士のスパイということで、アクションシーンがとてもスマートで面白かった。
Seven

Sevenの感想・評価

面白かった!面白かったけど、全体的に掘り下げ不足と言うかキャラが薄いというか…やや期待値を上げすぎたかなーといった印象。
相変わらず音楽の使い方とか好きなんだけど、アクションの早回し感?
たぶんワザとだと思うんだけど、爽快感が足りない気がして…
昔の007オマージュっぽいカットとか変に安っぽいセットとか元ネタが分かったらもっと楽しめたのかなぁ。
キングスマンのコードネームが円卓の騎士から持って来てたけど、あんまり生かされてなくて連作とかでも良かったのかも。全体的に駆け足な印象。
エグジーとハリーも素敵だけど、ガゼルとバレンタインのコンビの方が好きなので、出会いの話とかスピンオフください。
saaayaka

saaayakaの感想・評価

かっこいいすき

お祭りだ

こんだけ豪快に吹っ飛ぶといっそ清々しいなと思った。

華麗なお仕事でした。

予想よりも過激!笑
教会での殺し合いシーンやチップによってみんなの頭がふっとぶシーンとか過激すぎ!笑
でも音楽のおかげでそこそこ緩和されました笑
個人的にはこの過激なシーンが最高だった!!
意外なストーリー構成も魅力的でした!
安部

安部の感想・評価

お察しの通り、爽快感が半端じゃないのであっという間に終わった気がしました。楽しい〜!!
汚い花火もたくさん観れるので、夏に花火が見れなかった人にはオススメです
ama

amaの感想・評価

一番憧れるスパイのスタイル!スーツ着たくなりました。
圧倒されて体が固まってた。息ちゃんとしてたっけって思う。楽しかった〜!
クビゲ

クビゲの感想・評価

めっちゃかっこいいんですけどかっこいいんですけど!!!!スーツで戦う紳士が堪りません!!!!!!マーリンすごくいいいいい!!!!ランスロットがめちゃめちゃ素敵でカッコよくて惚れました!!!ガゼルも堪らないいいいい あーー素敵がいっぱい詰まってた Take ThatによるED"Get Ready For It"最高 …最高です…