キングスマンの作品情報・感想・評価 - 1562ページ目

キングスマン2015年製作の映画)

Kingsman: The Secret Service

上映日:2015年09月11日

ロンドンの高級テーラー「キングスマン」。しかしその実体は、どこの国にも属さない世界最強のスパイ機関だった! 高級テーラー「キングスマン」。その裏の顔は世界最強のスパイ機関である。ブリティッシュ・スーツをスタイリッシュに着こなすハリー(コリン・ファース)は、そのエリートスパイ。組織の指揮者アーサー(マイケル・ケイン)の指令で、何者かに惨殺されたエージェントの代わりに新人をスカウトすることに。ハリーは街の若者エグジー(タロン・エガートン)に可能性を見出し、「キングスマン」の候補生に抜擢。実はハリーは、死んだエグジーの父と旧知の仲で、ある約束を果たそうとしていたのだった。一方で、頻発する科学者失踪事件の首謀者でIT富豪のヴァレンタイン(サミュエル・L・ジャクソン)が、前代未聞の人類抹殺計画を進めていた。調査を開始した「キングスマン」にも、ヴァレンタインの魔の手が迫る。果たして、エグジーはキングスマンの一員となれるのか。そして、「キングスマン」はテロを阻止できるのか。世界最強のスパイ機関、ついに出動!

「キングスマン」に投稿された感想・評価

4DXにて鑑賞。嘔吐シーンで水をだすというセンスが素晴らしい。
yuing

yuingの感想・評価

あのコリン・ファースが縦横無尽に動き回って皆殺し。これだけでも見る価値がある映画である。すてき。笑える。最高でくだらないスパイ映画。
kaza.ne.

kaza.ne.の感想・評価

オーダーメイドの高級スーツを着て、謎仕組みのスパイ道具を駆使し、やたらスマートに敵をなぎ倒していく英国スパイ。

なんかもうありがとうございます。
ちょっと抜けているところもまた素敵。

過激な暴力やグロ系は苦手だけど、一定の量を超えると笑いになるんだなと。演出でカバーされているかもしれないけど。

格好良いバカ映画でした。
KExit

KExitの感想・評価

4DXで鑑賞。映画の勢いと相まって、楽しかった。特に頭ぶっとび花火大会ではシャボン玉まで飛んで来て感動。

アイテムの機能や建物の隠し部屋など、子供が集まって考えたかのような設定に心が踊る。映画ネタも多くて、笑えた。

コリンファースにマイケルケイン。英国紳士はやっぱり格好いい。憧れ

全体的にはやりたいことが多過ぎて、まとまってない印象?
tetish11

tetish11の感想・評価

イギリスのスパイ映画。
007シリーズに似ている作品だがアクションシーンは迫力感たっぷり。
イギリス紳士がスーツを着てアクションするのはやはり格好がつく。俳優のイギリスアクセントも雰囲気を良く出している。

ただ残念なのは映画の後半、コメディっぽいシーンが出てくることだ。前半のスパイのクールなイメージを崩しているのではないか。
改めて、英国紳士スパイって…いいな!
次作にはビル・ナイ出てほしい。
[コリン・ファース強化中]
Noooooooooooo!
叫んだよもー、びっくりした!

その点も含めて、どこまでも潔く気持ちよく振りきってて、ひとつひとつに美しく外連味も利いてて、あぁ映画っていいなぁと。観後感がすがすがしいです。
素質があっても、新人くんがあそこまで大立回りするたぁ、やるねぇやるねぇ。
脚本も、芝居パートも素晴らしかったですね。言ってほしい台詞がきっちり。
しかし、コリン・ファースは何でもやってくれるなぁ。宮本武蔵対吉岡一門を生で見たようなお得感♪
こたけ

こたけの感想・評価

2015/9/15 劇場
キレキレ感を押し出したアクションがまず新鮮。
画はいいのにあんまりのれない前半の訓練シーンはあるもののそれ以外は見せ場連発、コメディ要素満載で最高。
コリンファースはもちろんそのコリンファース演じる師匠の扱い含め味方も悪役もキャラに関しては文句なし。
メタ的発言もあるし、ところどころの演出でもしっかりお洒落さも確保していてバランス感もかなり良かった。
グレートブリテンバンザイ!
アクションに終始魅せられる!

一挙一動がスタイリッシュで優雅

シナリオには何も言わないように
hiroseee

hiroseeeの感想・評価

イケテルスーツ、イケテル靴、イケテル傘。やっぱり将来の夢はスパイです。