キングスマンの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

キングスマン2015年製作の映画)

Kingsman: The Secret Service

上映日:2015年09月11日

「キングスマン」に投稿された感想・評価

S

Sの感想・評価

ヤバい最高、、、
これは何回も観たい、いや観る!!!

タロン・エガートンかっこよすぎじゃん、、、やられた、、、

スパイ作品といえばこれ!っていうのがどんどん出てくる!
ずっとどきどきする感じがとてもいい
そんな中ハリーがあっけなく死んでしまったのがすごく虚しくなってしまった

でもほんとに最高に面白い作品でした!
リリー

リリーの感想・評価

多くの方々に強く勧めらて観た結果、なるほどこのテンポの良さがファンの心を捉えたのかなと、思いました。少しのお下品さもかなりのグロさも、英国紳士の格式の高さとユーモアのセンスで打ち消しにしている気がします。ただ、花火が全世界で打ち上がるようなシーンは、綺麗だと思って良いのかいけないのか混乱しましたがあまり深く考えないようにしました。殺しの手法もあまりにもスタイリッシュなので、ギャグですね。エグジーのお母さんが一瞬「シャイニング」のジョニーになるシーンが一番ハラハラしました。
普通の若者であるエグジーがみるみる洗練されていく様子はおもしろいですが、バックで超高速で運転してパトカーを巻こうしたり、パルクールで飛んだり跳ねたりなどの技術を持っているので、元々普通ではないようです。
でも、エグジーの一番好きな表情は、キングズマンのテストでどうしても出来なかったことがあった後にワンちゃんに見せた優しい笑顔です。
ゴールデンサークルも観なくては。
菜々美

菜々美の感想・評価

めちゃめちゃ面白かった!
英国紳士が素敵な映画。
普通ならグロくてみてられないシールもカラフルでポップにユーモア溢れて描かれていてよかった。悪役のやり方もツッコミどころが多くて笑った
mu

muの感想・評価

次作を先に見てしまったので、飛行機で見つけて迷わず観賞。
色々な展開に発展していく元のストーリーを知れて、あ、あれはここから来てるのか! と逆に楽しかった!!
とにかくワンちゃんへの銃が空砲でよかった…
英国紳士、素敵すぎる〜!!!
Hirotoshi

Hirotoshiの感想・評価

うん、おもしろい!
ちょっとB級感を残しているところが、エエ感じにミスマッチしていて良かったですね。カッコいいけどおバカ!おバカッコいい映画でした。
ストーリーは、世界最強機関「キングスマン」の任務中、仲間を助けるために犠牲になったメンバーの息子(エグジー)をキングスマンに育てる事となったハリー。そんな中、テロリストのヴァレンタインが体内のチップや携帯のSIMカードで人々を操作し、殺し合いをさせ、選ばれた人類だけで地球を再生する計画を着々と進めていた。それを阻止するため動いていたハリーが重傷を負わされる。ハリーのため、世界のために動き出すエグジーを中心とした新生キングスマン。世界は救えるのか?という内容。少々粗い部分はあるものの、全体的におもしろく、エンタメ性も抜群でした。
パート2が観たくなりました。
K

Kの感想・評価

なんだか映画自体も英国紳士のような上品さをまとっていた気がする。
途中で死んじゃうけどコリン・ファースのイメージが強い。あとJB
するめ

するめの感想・評価

オシャレかつスタイリッシュ。最後まで食い入るように見てしまいました。グロ耐性が無い人には厳しいと思うので要注意。
サケ

サケの感想・評価

コリンファースがかっこいい!
酒場のシーンは何度も観たくなる。
グロいの苦手な人は無理かもしれないが、アクション好きは必見。
挿入曲も良くて、走る時聴いてます。
Jam

Jamの感想・評価

グロテスクなものが苦手な方はやめておいたほうがいいかもしれません。

1回目に観た際は、クールで斬新なアクションと言う印象でした。とにかく、コリンファースやタロンエガートンの演技アクションがカッコイイです。
ただそれだけでなく、2回3回と回をおうごとに主人公エグジーの細かな性格や生い立ち、時系列の繋がりなど細かな事に気付けてきます。

スパイ映画のワクワク感やCGの壮大さがメインの映画ですが、ストーリーもしっかりしていてメッセージ性も強い作品です。
初めに言いましたがグロテスクなものが苦手でなければ、ぜひ観て欲しい映画です。