キングスマンの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

キングスマン2015年製作の映画)

Kingsman: The Secret Service

上映日:2015年09月11日

ロンドンの高級テーラー「キングスマン」。しかしその実体は、どこの国にも属さない世界最強のスパイ機関だった! 高級テーラー「キングスマン」。その裏の顔は世界最強のスパイ機関である。ブリティッシュ・スーツをスタイリッシュに着こなすハリー(コリン・ファース)は、そのエリートスパイ。組織の指揮者アーサー(マイケル・ケイン)の指令で、何者かに惨殺されたエージェントの代わりに新人をスカウトすることに。ハリーは街の若者エグジー(タロン・エガートン)に可能性を見出し、「キングスマン」の候補生に抜擢。実はハリーは、死んだエグジーの父と旧知の仲で、ある約束を果たそうとしていたのだった。一方で、頻発する科学者失踪事件の首謀者でIT富豪のヴァレンタイン(サミュエル・L・ジャクソン)が、前代未聞の人類抹殺計画を進めていた。調査を開始した「キングスマン」にも、ヴァレンタインの魔の手が迫る。果たして、エグジーはキングスマンの一員となれるのか。そして、「キングスマン」はテロを阻止できるのか。世界最強のスパイ機関、ついに出動!

「キングスマン」に投稿された感想・評価

terusuk

terusukの感想・評価

スキッと爽快なスパイ映画。

エレガントで知的なコリンファースが、本気で英国紳士スタイルを着ると本当に絵になる。
そこから、傘を使ったアバンギャルドな殺陣。
これは数あるスパイ映画でも異色だ。

訓練の様子なども描かれるが、競争なので、周りは蹴落とす気満々でチームワークの妙味なぞは皆無だ。

続編も見たい。
mppo

mppoの感想・評価

はい、最高!

紳士なスパイ。
だから殺し合いも鮮やかで、不適切な表現だけれども美しい!

テンポよく、全く飽きることがなかった!
傘の武器カッコいい
グロいシーンが花火見たいな演出が逆にグロくて目つぶった
mimu

mimuの感想・評価

戦闘シーンはすごくカッコいいけど、やはりグロいのが苦手。。。
Mai

Maiの感想・評価

No.87 /4000

My point is, that the lack of a silver spoon has set you on a certain path but you needn’t stay on it.

If you’re prepared to adapt and learn, you can transform. Being a gentleman has nothing to do with the circumstances of one's birth. Being a gentleman isn’t something one learns.

As Hemingway said, “There is nothing noble in being superior to your fellow man. True nobility being superior to your former self.”
ハリー

ハリーの感想・評価

新しいスパイ映画の誕生ですね〜
防弾スーツに仕込み傘だけでもそうとうな重量になるだろうけどそれをカッチリ着こなす所はさすが英国紳士ってとこだねw
笑いもありながらアクションもバッチリで話の内容にちょっと無理があるけどそんな事は気にしないで楽しんで観る作品
十六夜

十六夜の感想・評価

面白い。
なんでもっと早く見なかったのかー。

スーツで戦うとかかっこよすぎて何も言えない。
何の前知識も無く観たんやけど・・・何これ?めっちゃ好き。

観終わってから調べたら監督のマシュー・ヴォーンってガイ・リッチー監督の親友で「ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ」の製作にクレジットされてる人やった。
おまけに「キック・アス」も監督してた。
そりゃその人が監督した作品ならそらわしの好きなテイストのはずやわ。

それにしても男はいくつになっても「男の子」な気持ちが忘れられないのかスパイグッズが出てきただけでワクワクしてしまうのである。
まぁ~くだらない。バカバカしい。子供じみた物語。はちゃめちゃ。ドタバタ。それに似合わず 上品で知的なコリン・ファースが良かった!コリン・ファースだからよい。コリン・ファースじゃなくちゃダメだと思う。
最初っからぶっ放しな映画でした!
スパイものやっぱり最高!!!
キングスマン達がかっこよすぎます!
早く続きも観たい!