キングスマンの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

キングスマン2015年製作の映画)

Kingsman: The Secret Service

上映日:2015年09月11日

ロンドンの高級テーラー「キングスマン」。しかしその実体は、どこの国にも属さない世界最強のスパイ機関だった! 高級テーラー「キングスマン」。その裏の顔は世界最強のスパイ機関である。ブリティッシュ・スーツをスタイリッシュに着こなすハリー(コリン・ファース)は、そのエリートスパイ。組織の指揮者アーサー(マイケル・ケイン)の指令で、何者かに惨殺されたエージェントの代わりに新人をスカウトすることに。ハリーは街の若者エグジー(タロン・エガートン)に可能性を見出し、「キングスマン」の候補生に抜擢。実はハリーは、死んだエグジーの父と旧知の仲で、ある約束を果たそうとしていたのだった。一方で、頻発する科学者失踪事件の首謀者でIT富豪のヴァレンタイン(サミュエル・L・ジャクソン)が、前代未聞の人類抹殺計画を進めていた。調査を開始した「キングスマン」にも、ヴァレンタインの魔の手が迫る。果たして、エグジーはキングスマンの一員となれるのか。そして、「キングスマン」はテロを阻止できるのか。世界最強のスパイ機関、ついに出動!

「キングスマン」に投稿された感想・評価

アクションシーンに良い曲がかかるから楽しい。爽快。血が流れたりする描写は結構リアルでエグいけどそれも他と違って良い。ストーリー設定は面白い。背景がよく分からなかったりする。続きもみたい。
コリン・ファースの英国紳士感と派手なアクションにいい音楽が加わる。ストーリーも飽きない展開。
スパイ映画なんだけど、ウィットに富んでて、スタイリッシュで面白かった。
みうら

みうらの感想・評価

続編のために復習として鑑賞

アクションシーンがとても良かった!
威風堂々をBGMに使うのは斬新。
あお

あおの感想・評価

コリンのスーツ姿最高だねたまらん
教会でのアクションは思わず笑ってしまったのに、外に出ての1発で絶叫
コリン好きなら見て欲しい。頭空っぽにして楽しめます
なつみ

なつみの感想・評価

最高だった!
コミカルでおもしろくて大好き。威風堂々に合わせるそのセンスが素晴らしい。
白畑伸

白畑伸の感想・評価

こんなにボンド映画愛に溢れてる映画を
俺が嫌うわけがない。
コリン・ファースがダブルのスーツ着て
メガネかけてなんとアクションをする、
こんな最高の映画あっていいのか!!!
サミュエル・L・ジャクソンのキャラがクソ面白い。
ぜあみ

ぜあみの感想・評価

コスパ:+530円

去年の秋、これ観てスパイ映画とコリンファースにフォーリンラブ。
しかも暗い雰囲気が少なめで観やすい!おふざけ演出も割と好き!

Keikogata

Keikogataの感想・評価

はじめての爆音で鑑賞。
いや、キングスマンここまで観なかったわたし逆に天才では?ってくらい最高だった〜

コリンファース一々かっこ良過ぎ。
こんなにコミカルに大勢殺すシーン作る人たちの頭どうなってるの?🤣
好きなキチガイです。

2に向けて高まる〜〜
中盤までは良作だと思っていたのだが、後半になり一気にB級映画に。
悪役の犯行理由は、二番煎じどころじゃない。思わず失笑。
何も考えずに観るなら面白いとは思ったが、それにしては戦闘シーンがグロ過ぎ。