キングスマンの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

キングスマン2015年製作の映画)

Kingsman: The Secret Service

上映日:2015年09月11日

ロンドンの高級テーラー「キングスマン」。しかしその実体は、どこの国にも属さない世界最強のスパイ機関だった! 高級テーラー「キングスマン」。その裏の顔は世界最強のスパイ機関である。ブリティッシュ・スーツをスタイリッシュに着こなすハリー(コリン・ファース)は、そのエリートスパイ。組織の指揮者アーサー(マイケル・ケイン)の指令で、何者かに惨殺されたエージェントの代わりに新人をスカウトすることに。ハリーは街の若者エグジー(タロン・エガートン)に可能性を見出し、「キングスマン」の候補生に抜擢。実はハリーは、死んだエグジーの父と旧知の仲で、ある約束を果たそうとしていたのだった。一方で、頻発する科学者失踪事件の首謀者でIT富豪のヴァレンタイン(サミュエル・L・ジャクソン)が、前代未聞の人類抹殺計画を進めていた。調査を開始した「キングスマン」にも、ヴァレンタインの魔の手が迫る。果たして、エグジーはキングスマンの一員となれるのか。そして、「キングスマン」はテロを阻止できるのか。世界最強のスパイ機関、ついに出動!

「キングスマン」に投稿された感想・評価

Taka

Takaの感想・評価

大まかにはこんなストーリーなんだろうなという内容に対する期待にきちんと応える作品でした。

他のスパイ映画を意識させるセリフとなんとなくどこかで見たようなシーンやセリフなどはスパイ映画が好きな人はニヤリとするのではないでしょうか。

※ここだけネタバレです。
王女が最後に出てくるのは意外でしたね(笑)
かなり面白い
コリン・ファースのアクションは紳士っぷりとヤバい人の両面をよく描いてる
lisaxxx

lisaxxxの感想・評価

オシャレでカッコよくていい映画😆

色々吹っ飛ぶところが本来なら結構グロいはずなのに、あの吹っ飛び方、サイコー✨✨
samup

samupの感想・評価

キングスマンに限った話ではないが、英国紳士というジャンルがかっこよすぎてもう。
ポップに人が死んでいくスパイ映画。すごく面白い!すごくカッコいい!!アクションシーンの魅せ方が独特で印象的でした。花火のシーン最高です!
2度目の鑑賞。好きな俳優の1人であるコリン・ファースが初めてのアクションに挑戦した映画じゃないかな。特に教会でのアクションは意外といやかなり面白かった。
シングルマンや英国王のスピーチを観てファンになったので❣️
サミュエル・L・ジャクソンの悪役も悪くない(^^)
2が楽しみですね!
はる

はるの感想・評価

🕴🏻
普通に下品なのに英国紳士でまるっと収まってるむしろ綺麗(笑)
花火大会はぶっ飛びすぎ
面白い!見る順番すごく間違えたけど面白い!
環

環の感想・評価

めちゃくちゃワクワクしたしサイコーすぎた…かっこいいかっこいい………
ぶっとんでる脳みそ溶け映画。
ゆぅ

ゆぅの感想・評価

コリンファース、アクション初めてでこれは凄い

スーツはやっぱブリティッシュだね
ダブルスーツ買うか

KC流れるとは思ってなかった+0.5
はる

はるの感想・評価

期待してたのになんかいっぱい死ぬし、お下品だし残念な感じでした…