キングスマンの作品情報・感想・評価

キングスマン2015年製作の映画)

Kingsman: The Secret Service

上映日:2015年09月11日

ロンドンの高級テーラー「キングスマン」。しかしその実体は、どこの国にも属さない世界最強のスパイ機関だった! 高級テーラー「キングスマン」。その裏の顔は世界最強のスパイ機関である。ブリティッシュ・スーツをスタイリッシュに着こなすハリー(コリン・ファース)は、そのエリートスパイ。組織の指揮者アーサー(マイケル・ケイン)の指令で、何者かに惨殺されたエージェントの代わりに新人をスカウトすることに。ハリーは街の若者エグジー(タロン・エガートン)に可能性を見出し、「キングスマン」の候補生に抜擢。実はハリーは、死んだエグジーの父と旧知の仲で、ある約束を果たそうとしていたのだった。一方で、頻発する科学者失踪事件の首謀者でIT富豪のヴァレンタイン(サミュエル・L・ジャクソン)が、前代未聞の人類抹殺計画を進めていた。調査を開始した「キングスマン」にも、ヴァレンタインの魔の手が迫る。果たして、エグジーはキングスマンの一員となれるのか。そして、「キングスマン」はテロを阻止できるのか。世界最強のスパイ機関、ついに出動!

「キングスマン」に投稿された感想・評価

一番盛り上がるのが中盤な上に、操られている故の殺戮って構成が最悪。
MOTO

MOTOの感想・評価

"Nothing for Money"や"Free Bird"をBGMに人がバンバン死んでいくのを笑いながら見る偏差値低めのスパイアクション映画。過去のスパイ映画へのオマージュ、英国階級ギャグ。全てが良かった。
サッカー好きとしては主人公がミルウォールFC(悪名高いフーリガンだらけのクラブ)のマフラーを持っていたところでニヤリとし、酒好きとしては「このギネスを飲み終わるまで静かにしてろ(until I finish this lovely pint of Guinness)」という台詞にニヤリ。
大好きすぎる映画。
せい

せいの感想・評価

一見物腰柔らかい紳士のおじさんがスーツで戦うとか格好いいに決まってますよね!
普通のお店なのに実は秘密組織があるとか、傘とか靴とかが武器になったりするのとか、もうロマンありすぎて大興奮でした。
自分が普段スーツ着る人間ならキングスマンごっこに興じていただろうな…。
それにしても最後のリズミカルに人間が爆発して行くところ最高だったな。
Tari

Tariの感想・評価

スッキリ爽快!ちょっとグロいけどハッピーエンドで気持ちいい。
Yuuuka

Yuuukaの感想・評価

めちゃめちゃかっこいいスパイ映画です!
個人的に道具などの演出が最高に好きで、観てると「おおお!」となんだかテンションが上がります!
mxx

mxxの感想・評価

スーツで戦う姿に観るたび惚れ惚れします。
ストーリーも設定も最高です。何回でも観たくなります。
おかじ

おかじの感想・評価

劇場に見に行かなかったのをすごく後悔した作品。スパイ物なんて色々出ているけど、エグジーを見ていたら応援したくなりましたよね。大花火のシーンはとても素敵です☆
Mika

Mikaの感想・評価

とにかく格好いい
コリンファースとタロンエガートンの英国紳士が最高でした
OGA

OGAの感想・評価

協会のシーンは今でも忘れられない!
エグジーの成長も優しさもおふざけも最高すぎた!
SHARK

SHARKの感想・評価

スパイ映画で1番好き!

傘とか靴がすごい!
ダブルスーツが似合うコリン・ファースとタロン・エガートンがめっちゃかっこいい!