キングスマンの作品情報・感想・評価

キングスマン2015年製作の映画)

Kingsman: The Secret Service

上映日:2015年09月11日

ロンドンの高級テーラー「キングスマン」。しかしその実体は、どこの国にも属さない世界最強のスパイ機関だった! 高級テーラー「キングスマン」。その裏の顔は世界最強のスパイ機関である。ブリティッシュ・スーツをスタイリッシュに着こなすハリー(コリン・ファース)は、そのエリートスパイ。組織の指揮者アーサー(マイケル・ケイン)の指令で、何者かに惨殺されたエージェントの代わりに新人をスカウトすることに。ハリーは街の若者エグジー(タロン・エガートン)に可能性を見出し、「キングスマン」の候補生に抜擢。実はハリーは、死んだエグジーの父と旧知の仲で、ある約束を果たそうとしていたのだった。一方で、頻発する科学者失踪事件の首謀者でIT富豪のヴァレンタイン(サミュエル・L・ジャクソン)が、前代未聞の人類抹殺計画を進めていた。調査を開始した「キングスマン」にも、ヴァレンタインの魔の手が迫る。果たして、エグジーはキングスマンの一員となれるのか。そして、「キングスマン」はテロを阻止できるのか。世界最強のスパイ機関、ついに出動!

「キングスマン」に投稿された感想・評価

エムネ

エムネの感想・評価

前半は普通かなと思ったが後半から一気に面白くなった。終わった瞬間続編を見ることを決定した。
主人公の成長とラストシーンが必見。アクションシーンは激しいだけでなく作り込まれていて惹き込まれる。クライマックスでの悪趣味さがツボに入るが想像するとなかなかエグい。その他英国らしいと感じる映画だった。
好き嫌いが分かれるタイプのスパイアクション映画。
私はどストライクで好き!
主人公がどんどん1人の人間として成長して行く姿は、脚本はもちろん演者の演技がいいからならではだと思った。
こーた

こーたの感想・評価

2015年はとにかく「スパイ映画」が大豊作の年だった!『007 スペクター』、『ミッション:インポッシブル ローグ・ネイション』、『コードネームU.N.C.L.E.』そして『キングスマン』。どの作品も全てに違う魅力があって、そのどれもが大ヒットした。その中にはもちろん『キングスマン』も入っているし、スパイ映画の新たなシリーズとして金字塔をうちたてた。「007」シリーズは1962年に公開されてから今まで通算24作品も制作され、50年以上も親しまれているスパイ映画の代表ともいうべき作品で、主人公のジェームズ・ボンドも錚々たるメンバーが代替わりをして演じてきた。「ミッション:インポッシブル」もシリーズ通算5作目を大ヒットに迎え、新たな作品も現在制作中の超人気作品。そして、今回の「キングスマン」。舞台はイギリスとなっており、英国紳士らしさが超絶かっこよかった!007のジェームズ・ボンドと重なる点があるが、彼とはまた違う別の魅力が盛り沢山だった。スーツをバッチリ決めて、紳士らしさを損なわず男なら誰もが憧れるようなガジェットを用いてアクションをこなす。こんなにイケてるスパイ今まで見たことあっただろうか……。 下品で悪趣味な演出もノリのいい曲でそう感じさせず最後には完璧に締める。最初から最後まで爽快感120%のスパイ映画。文句なしの100点満点!来年の1月には続編の『キングスマン:ゴールデン・サークル』が公開されるからどんな戦いを繰り広げてくれるのか!必ず公開日に劇場へ足を運ぼうと思う。
2度目、こっちのが好みでした。
王女さまとのなれそめ忘れてたのでびっくり。笑
みつ

みつの感想・評価

これ以上のアクション映画は
今後現れるのかなと当時思ったほどの作品です。
ハリー役のコリン・ファースとエグジー役のタロン・エガートンの掛け合いも良かったですしハマり役でした。
少し残念なのはロキシー役のソフィ・クックソンの活躍をもっと観たかったです

R15ですがグロいというより爽快です。
なのでグロい系が苦手な人にもオススメできます。
R

Rの感想・評価

エグジーが立派なエージェントになるまで。

私はゴールデン・サークルの方を先に観たので、「あっ、ハリーってこの出来事で記憶を失ったんだな。」「エグジーはこういうふうにキングスマンに迎え入れられたんだな。」っていう見方をしてました(笑)

コミカルな描写はウキウキした気分にしてくれるし、アクションシーンがとにかく爽快です!キングスマン完全にハマった。最後の花火のシーンなんてやばいでしょ(笑)最高。
観に行って後、余韻がすごくて楽しめた作品でした。続きを見に行きたいのですがなかなか行けない。
演出がいきすぎた部分はあるが、かなりより。コリンファースの紳士的イギリス人のキャラがどハマりしてる。アクションのCGが少し気になるが、スマートなとこは魅力的。
えのき

えのきの感想・評価

「礼節が人を作る」という至上の格言。
展開に隙が無く、胸の熱くなるシナリオで見る者を飽きさせない力がある。各所に散りばめられた小気味の良いジョークに加え、小物も上品でいて洒落ている。コリンファース演じるハリーハートは潔くこの作品で幕を下ろす方が良かったと思う。復活して欲しいと惜しまれるくらいが丁度良い。傑作。
aonowakako

aonowakakoの感想・評価

全然怖くなかったし、めちゃおもしろい...👏🏼2への備え完了🐶