キングスマンの作品情報・感想・評価

キングスマン2015年製作の映画)

Kingsman: The Secret Service

上映日:2015年09月11日

「キングスマン」に投稿された感想・評価

禾

禾の感想・評価

大衆映画と思って見てたらブラックな部分もあってそれが良かった。続編もあって嬉しい。
ka28mar

ka28marの感想・評価

2.7
なるほどなw新しいスパイ映画ね。
原作はコミックなんだw
漫画チックだなと思ったのは仕方ないのか?新しいのか?
続編見て確かめるかwww
[IN_ac]

紳士でカッコいいスパイ映画!
でもポップでちょいグロ!
アクションがカッコいい、キングスマンが使う武器もカッコいい!
スケールが壮大で最後は一発逆転的な流れになり、スカッとします!
けっこう人が死ぬけど演出が面白い!
マシューヴォーンのキャリアの集大成ともいうべきアクション!
CGと早回しを多用した独自のアクションシーンはどこを切り取っても素晴らしい!
教会のシーンは週二で見てます笑
悪役の設定や斬新なデザインも最高。
ただ、ストーリー自体にはそんなに乗れないかな。
Veda

Vedaの感想・評価

ようやく観れたキングスマン、バイオレンス描写にビビって観るの躊躇してたけどもっと早く観とけばよかったー

スターウォーズとバットマン好きからすると嬉しい豪華キャストに加えて、爽快なアクションは見応えあった。

無駄なストーリー描写が殆どなくてテンポ良く楽しめたし、80年代の明るいbgm流しながら踊るように殺しあう描写も斬新だった。(刃物ガールはきちかったけど)

悪役の選民思想的な狙いも狂ってるけど携帯依存や温暖化が進む現代だからこそ説得力あるし、サミュエル・L・ジャクソンはわくわくさんみたいな格好で存在感あった。英国紳士と対比させるために、アメリカのヒップホップ系の服装もベンチャーの社長感溢れてたのも結構ツボだった(笑)

それにしてもイギリス英語っていつも憧れる。独特なアクセントと言い回しいつ聞いても美しい…
しかも結構エグい皮肉や下ネタを表情全く変えずにサラッと言うところも好き。

2もはやくみるー
かっこいい…とにかく良い…設定も良いし武器も良いし中二病にはたまらん〜
hitomi

hitomiの感想・評価

かっっっっっこいい〜〜!!!!!
やっと観ましたキングスマン。最高でした。

グロいのが苦手なので目を逸らしてしまうシーンが多かったけど、とにかくずっとかっこよくて楽しかった!音楽の使い方も面白いし、ワクワクしたなあ。エンターテイメント!

ゴールデンサークルも早く観たいです。
早くこの作品を観ればよかった…!
tksk

tkskの感想・評価

教会のシーンのサントラがめちゃくちゃかっこよかった。
ショックなシーンやけど
□見たきっかけ
フィルマークスで高評価だったため

○良かったところ
・高いアクション性と戦闘シーンが素晴らしかった。
・スパイの小道具。男の子心をくすぐる。
・首脳たちの頭が吹っ飛ぶシーンに威風堂々が流れる笑 急にコメディタッチになった
・教会の入り乱れた戦闘シーンは圧巻。長回しでもあり、かなり完成度の高いカットだった。
・ラストシーンのハリーとエグジーのシンクロ

△気になったところ
・スパイ仲間の女性、ロキシーだったかな?とエグジーがくっつけばよかったのにと思った。
・ほかのキングスマンはやられたのにマーリンだけ生き残っているのが謎だった。
・アクション映画あるあるだが、いくら銃弾を撃たれても一発も当たらない不思議。
・悪役バレンタインがやろうとしたテロ行為が、無茶苦茶すぎるにもかかわらず、賛同者が多いこと。
・エグジーが短期間であまりに超人的強さになったのがご都合主義だった
・SIMカードで人間が凶暴化するなんて非現実的。
・キングスマントップのアーサーが簡単に寝返ったことと、全員死んだことで、キングスマンのネームバリューが大きく下がったように感じた
なつん

なつんの感想・評価

グロイの好きじゃないから。
でも、グロさが軽いっていうか、、
花火が見れるとも思ってなくてびっくりした。
まぁ、アクションとしてはかっこいい。
一般人が悪扱いされちゃって?なんか、ヒーローとは違う?
アクションを楽しむ映画かな?と思った。