キングスマンの作品情報・感想・評価

キングスマン2015年製作の映画)

Kingsman: The Secret Service

上映日:2015年09月11日

ロンドンの高級テーラー「キングスマン」。しかしその実体は、どこの国にも属さない世界最強のスパイ機関だった! 高級テーラー「キングスマン」。その裏の顔は世界最強のスパイ機関である。ブリティッシュ・スーツをスタイリッシュに着こなすハリー(コリン・ファース)は、そのエリートスパイ。組織の指揮者アーサー(マイケル・ケイン)の指令で、何者かに惨殺されたエージェントの代わりに新人をスカウトすることに。ハリーは街の若者エグジー(タロン・エガートン)に可能性を見出し、「キングスマン」の候補生に抜擢。実はハリーは、死んだエグジーの父と旧知の仲で、ある約束を果たそうとしていたのだった。一方で、頻発する科学者失踪事件の首謀者でIT富豪のヴァレンタイン(サミュエル・L・ジャクソン)が、前代未聞の人類抹殺計画を進めていた。調査を開始した「キングスマン」にも、ヴァレンタインの魔の手が迫る。果たして、エグジーはキングスマンの一員となれるのか。そして、「キングスマン」はテロを阻止できるのか。世界最強のスパイ機関、ついに出動!

「キングスマン」に投稿された感想・評価

ふか猿

ふか猿の感想・評価

何度も擦られたような話だけど、
アクションと馬鹿馬鹿しさが最高
キック・アス好きなら間違いなくハマる
スパイならではの道具もありながらスマートで紳士的、アクションも多めで成長も感じれていい映画でした。
とにかくカッコイイ
スーツカッコイイ
教会大乱闘
花火
割とずっとしくじるハリー
ak

akの感想・評価

ゴールデンサークルを観に行くので、久々に観直しました!

冒頭2分辺りから、手足切れたりする描写が入ってきてびっくりしますが、グロいというよりは漫画みたいにスパッと切れちゃうので、苦手な人もまだ観やすいかなと思います。
ストーリーも設定も綺麗におさまっていて、またエグジーくんのお顔が段々と紳士らしくなっていくのが分かって、全体的に見応えある作品です!

それと「紳士」らしさとは、と作中で言ってますがアクションは結構ドタバタ系で、スタイリッシュではないのでそこのギャップがまた魅力的かなと思います。
個人的にハリーさんが意外と間抜けというか隙があるので、そこも紳士の魅力の1つなのかなと…!

観た当時から、続編あるらしいとは聞いていたので続編が決まって本当に嬉しいです!ゴールデンサークルもわくわくできますように!
SATOKAZU

SATOKAZUの感想・評価

しょう‐げき【衝撃】

1 瞬間的に大きな力を物体に加えること。また、その力。「衝突時の衝撃を吸収する」

2 意外な出来事などによって強く心を揺り動かされること。また、その心の動き。ショック。「衝撃が走る」「世界に強い衝撃を与えた事件」

ガツン
ドカン
ボカン

ほんとそれな。
ikumi

ikumiの感想・評価

くそかっこいい!!!!!
最後までクレイジーを押し通すかんじ。
教会のシーンは何度もみたくなる。
うたお

うたおの感想・評価

私の友達曰く、性癖に突き刺さる映画。
紳士なおじさんが、キレッキレのアクションシーンを繰りなす最高にイカしてる映画。カッコよさ全開。
多少…いや、かなりブラックジョーク効いてる。

“Manners maketh man”

ここは、何度でも見返したくなるシーンですね。もうね、純粋に、単純に、コリンファースかっこいい。
ブラックユーモアと、わざとらしくもスタイリッシュなアクションが爽快なスパイ作品。完成されたハリー(コリン・ファース)の紳士っぷりと格好良さ、エグジー(タロン・エガートン)の成長、ヴァレンタイン(サミュエル・L・ジャクソン)のキレっぷりと見処はたっぷりでした。

ストーリーも綺麗に纏まってますし、緩急の付け方も上手かったです。何より、クレイジーとも言える独特なセンスが光ってます。R15指定されているだけあり、グロテスクな描写と不謹慎な表現は賛否あるでしょうが、そのハードルさえ越えれば、エンターテインメントとして高いレベルで楽しめました。

ところどころに秘密道具のようなスパイ御用達ハイテクアイテムが出てくる点にもロマンを感じます。無茶苦茶なアクション、やたら壮大なスケールの世界観、どれも一見の価値アリです。
劇場で次作を観る前に本作を予習しようと思ったら寝坊して、公開時間に間に合うように前半を1.5倍速で観賞。

結果。笑えたw

アクションはけっこう派手だが、コメディ寄りの演出なので1.5倍速でそのまま観て笑い転げるのが正解だったかもしれない。
キック・アスに似てるなーというか、ほぼキック・アスだなーと思ったら監督一緒なんかい!
キック・アスでは同じような表現を受け付けなかったのに対し、本作は好意的に受け入れられた。

何の違いなんだろうか。。

頭使わない・何も考えないで楽しめる、エンターテイメント!って感じの作品なので肩の力抜いて映画楽しみたいという方は新作公開中なのでいかがでしょう。
ふみ

ふみの感想・評価

IMAXでキングスマン2回目行くので復習~manners maketh man

コリンファースと結婚したい!あした楽しみ~