ヘイトフル・エイトの作品情報・感想・評価

ヘイトフル・エイト2015年製作の映画)

The Hateful Eight

上映日:2016年02月27日

舞台は山の上のロッジ、登場人物は吹雪でロッジに足止めを食らい、一夜をともにすることとなったワケありの7人の男と1人の女。そこで起こる密室殺人。一体誰が、何の目的で?吹雪が作り出す密室で、疑心暗鬼で張り詰めた緊張をほぐすため、またお互いを探り合うため、他愛のない会話をかわす面々。やがてそれぞれの素性がすこしずつ明らかになり、偶然集まったかに見えた彼らの過去が繋がり始めた。そこで再び、予想を超えた出来事がー。

「ヘイトフル・エイト」に投稿された感想・評価

雄貴欠

雄貴欠の感想・評価

流石のブラックジョークはタランティーノ!キャラの発言の汚さは変わらずで何度も笑ってしまった…ミステリーというよりもみんながみんな嘘をついてるんじゃないか?こいつひよっとして偽名使ってないか?とかちょっとした疑心暗鬼に見てる方はかかる。平気でみんな嘘ついてる事もあるし。ストーリーの繋げ方も良かった!3時間あるけど全然気にならない。ただ少しレザボア・ドッグスっぽく思った
サミュエル・L・ジャクソン最高。
おなかいっぱい やりたい放題
クエンティン三作目
終盤は良かった
大半は小屋の中のシーンなので、絵的に飽きが来るのではないかと思ってたが、そんなことはなく、逆に小屋だけでここまで飽きさせず、楽しませてくれるのは凄い
それも独特の構成、ストーリー、セリフ、容赦ないグロ演出のおかげだからだと思う。
Phill

Phillの感想・評価

まさか、の予想外が多発。
タランティーノ監督作品は何かあるとはわかりつつも全く先が読めないのが面白い。
レンタルにて
みんな口悪い
翔永

翔永の感想・評価

衣装も家具もカッコいい
タランティーノに仕掛けられた
kimnorah

kimnorahの感想・評価

鑑賞記録。言わずもがなだが流血ドッサリ!