ヘイトフル・エイトの作品情報・感想・評価

ヘイトフル・エイト2015年製作の映画)

The Hateful Eight

上映日:2016年02月27日

舞台は山の上のロッジ、登場人物は吹雪でロッジに足止めを食らい、一夜をともにすることとなったワケありの7人の男と1人の女。そこで起こる密室殺人。一体誰が、何の目的で?吹雪が作り出す密室で、疑心暗鬼で張り詰めた緊張をほぐすため、またお互いを探り合うため、他愛のない会話をかわす面々。やがてそれぞれの素性がすこしずつ明らかになり、偶然集まったかに見えた彼らの過去が繋がり始めた。そこで再び、予想を超えた出来事がー。

「ヘイトフル・エイト」に投稿された感想・評価

え

えの感想・評価

タランティーノの滑稽なまでに容赦ないところ本当に好き

一人ずつ仲間に加わっていくところなんか、おとぎ話みたいとか思ってわくわくしちゃう
[密室]を感じさせないくらい展開に奥行きがあって濃厚な3時間..
後半からの勢いがすごい。
reoka

reokaの感想・評価

長くて退屈で、でも面白い。
将軍と少佐の会話シーン、きよしこの夜のくだりがとても面白い。二人のシーンであるはずなのにほかの人物が入り込んでたり、微妙なピアノの音色が入ってたり。笑いの的を得ている細やかな演出にまんまとハマりました。あと、窓から吹雪が入り込んでる(キッチンらへん)のが綺麗だったな。
tmadd

tmaddの感想・評価

普通に面白いけどタランティーノ作品としてはまあまあ
吹雪の中の山荘で起きた殺人事件。一見ただのサスペンスかと思いきや、そこはタランティーノ。容疑者に怪しくない奴がいない。全員畜生でクズ。そんな奴らで密室ものを作ったのは本当に流石だと思う。面白すぎた。
くろ

くろの感想・評価

死ぬときの表情が好き
ErnieHoyt

ErnieHoytの感想・評価

タランティーノ監督の新作。個人的に一つだけ気に食わないことは黒人に対する差別用語の連発。時代は時代で理解してますが、もしかしてタランティーノ監督をわざのこういった時代をセッティングして、批判にならない様、時代を言い訳にして、その単語を多く使えるとか?考えすぎかな。前作もそうだったから、ちょっとどうかなっと。8人が吹雪からある建物で泊まることになり。だれひとりも信用感がないので、生き残るのは誰だ?やっぱタランティーノファンじゃなければちょっとグロイかも。面白かったけど、タランティーノファンにしたおすすめ致しません。

前評判より気軽にみれました。グロも拍子抜け。最後の首吊りシーンが良かったです。
本年32作品目
タランティーノって感じの作品