ヘイトフル・エイトの作品情報・感想・評価

ヘイトフル・エイト2015年製作の映画)

The Hateful Eight

上映日:2016年02月27日

舞台は山の上のロッジ、登場人物は吹雪でロッジに足止めを食らい、一夜をともにすることとなったワケありの7人の男と1人の女。そこで起こる密室殺人。一体誰が、何の目的で?吹雪が作り出す密室で、疑心暗鬼で張り詰めた緊張をほぐすため、またお互いを探り合うため、他愛のない会話をかわす面々。やがてそれぞれの素性がすこしずつ明らかになり、偶然集まったかに見えた彼らの過去が繋がり始めた。そこで再び、予想を超えた出来事がー。

「ヘイトフル・エイト」に投稿された感想・評価

え

えの感想・評価

タランティーノの滑稽なまでに容赦ないところ本当に好き

一人ずつ仲間に加わっていくところなんか、おとぎ話みたいとか思ってわくわくしちゃう
[密室]を感じさせないくらい展開に奥行きがあって濃厚な3時間..
t

tの感想・評価

4.9

ラストの首吊りシーン、最高すぎるな
グロが苦手なせんさんと観ました(*´ー`*)♡
見終わったあと、いやぁー!すごい映画見たぁー!!!( +,,ÒㅅÓ,,)=3っていうのが最初の感想だった!

冒頭から少し話が動くまでが長く感じるけど途中からすごい展開になってもうドキドキが止まらなかった!!
グロが苦手なせんさんは目を背ける暇がなかったらしく、終わったあと撃沈してましたけど笑
いい映画です。タランティーノすき💖
Moeka

Moekaの感想・評価

あーーーー痺れた!
んか

んかの感想・評価

移動時間使って数回に分けて観たけど、正解だった笑
ただ、チャプター4、最終章は釘付け。最後も好き。

ただこの話は結局、誰得?っと思ってしまった。笑
【備忘録】

脚本流失というアクシデントに見舞われ約2年越しで完成した作品!!

良くも悪くもタランティーノ色が濃く、好き嫌いの別れる長丁場の187分
ちなみにアタシは「嫌い」😅

ジェンガーで次のブロック抜いたら倒れるかも〜、
パンパンに膨らんだ巨大風船もう割れちゃうかも〜
みたいなシチュエーションを延々と見せられ、溜まりに溜まった緊張が切れるとこうなっちゃうだぞーの呆気ないラスト...
そして何より苦手なものは全編に漂うチープ感と野蛮な絵面。
なら見なけりゃいいんじゃねぇの?!
はい、その通りでございます😓
でも全作見てるんだな〜🤔
「腐ーっ」て出された指をついつい嗅いでしまって「腐ーっ」て共有しちゃいたいそんなノリなんです😂
necoco

necocoの感想・評価

あーーーーおもしろかったーーー!!!!!
ココ

ココの感想・評価

タランティーノにしてはあまり驚きがない話だった
I4ki

I4kiの感想・評価