ヘイトフル・エイトの作品情報・感想・評価

ヘイトフル・エイト2015年製作の映画)

The Hateful Eight

上映日:2016年02月27日

舞台は山の上のロッジ、登場人物は吹雪でロッジに足止めを食らい、一夜をともにすることとなったワケありの7人の男と1人の女。そこで起こる密室殺人。一体誰が、何の目的で?吹雪が作り出す密室で、疑心暗鬼で張り詰めた緊張をほぐすため、またお互いを探り合うため、他愛のない会話をかわす面々。やがてそれぞれの素性がすこしずつ明らかになり、偶然集まったかに見えた彼らの過去が繋がり始めた。そこで再び、予想を超えた出来事がー。

「ヘイトフル・エイト」に投稿された感想・評価

え

えの感想・評価

タランティーノの滑稽なまでに容赦ないところ本当に好き

一人ずつ仲間に加わっていくところなんか、おとぎ話みたいとか思ってわくわくしちゃう
[密室]を感じさせないくらい展開に奥行きがあって濃厚な3時間..
とんでもねえ映画だ
みそ

みその感想・評価

リタイア
ai7n28

ai7n28の感想・評価

パルプフィクションのファミレスのシーンがひたすら3時間続くような贅沢。意味のない話を永遠と続ける8人、意味がありそうで、ない。タランティーノにしてはお行儀よく丁寧
ラテ

ラテの感想・評価

めっちゃ面白かった。

長さを感じたのは最初の数十分だけだけかな。
吐血シーンは血、多っ!って笑ってしまった。
長くても飽きずに観られた
さすがタランティーノ
しかしやっぱり長いわ
ポン介

ポン介の感想・評価

タランティーノの手掛けた密室ミステリーってことで観てみました。
(※そんなにタランティーノとか知らんことは秘密)

ブラックな会話劇と伏線回収は良かったと思います◎ただ150分越えってちょっと長かったなあ。