ヘイトフル・エイトの作品情報・感想・評価

ヘイトフル・エイト2015年製作の映画)

The Hateful Eight

上映日:2016年02月27日

舞台は山の上のロッジ、登場人物は吹雪でロッジに足止めを食らい、一夜をともにすることとなったワケありの7人の男と1人の女。そこで起こる密室殺人。一体誰が、何の目的で?吹雪が作り出す密室で、疑心暗鬼で張り詰めた緊張をほぐすため、またお互いを探り合うため、他愛のない会話をかわす面々。やがてそれぞれの素性がすこしずつ明らかになり、偶然集まったかに見えた彼らの過去が繋がり始めた。そこで再び、予想を超えた出来事がー。

「ヘイトフル・エイト」に投稿された感想・評価

え

えの感想・評価

タランティーノの滑稽なまでに容赦ないところ本当に好き

一人ずつ仲間に加わっていくところなんか、おとぎ話みたいとか思ってわくわくしちゃう
[密室]を感じさせないくらい展開に奥行きがあって濃厚な3時間..
きのこ

きのこの感想・評価

この作品を観た日疲れていたので眠すぎて面白かったということしか覚えてない、、、
katamoto

katamotoの感想・評価

2.3

みんな死ぬんかーい
タランティーノ最新作。3時間あるけどやっぱ面白い。サミュエルL・ジャクソンかっこいいなあ。あの服。

吹雪の中、立ち寄った山荘に閉じ込められた曲者揃いの8人の男女。賞金稼ぎ、捕まったギャング、保安官、死刑執行人…。

ストーリーはサスペンスを基調にしたバイオレンスものというか、8人の登場人物たちの会話劇が中心となるので、小説のような面白さがある。加えて物語の大半が馬車の中か山荘の中で進む劇のような面白さもあり、かっこいいだろ!と言わんばかりのキレッキレのカメラワークがそこに映像的な面白さを足している。

時代が南北戦争直後っていうのもあってジャンゴのような西部劇感もありつつ、レザボアドッグスのようなバイオレンスな雰囲気の中で行われる会話劇の面白さもあり、総じてあのタランティーノ節の面白さが詰まってるので、タラちゃん好きにはかなり楽しめる作品。
楽しいよ。

文句なしに楽しいよ。

もうそれでいいじゃない。
ほんとにそう言いたくなるような作品。

そうです、いつものタランティーノ映画ということです。笑
Kaji

Kajiの感想・評価

3時間あっという間
小説風
violence+ cynical+funny +不条理=タランティーノ。

笑っちゃいけないんだけど、ごめん笑わせてくださいって言いたくなる映画。この脚本を思いついて映画として成立させる手腕はタランティーノにしかない。

この命かかってる危機的状況の中で、キャラクターのくだらなさに笑わざるを得ない。自分グロは得意ですけど、1シーンだけ耐えきれないくらいグロが入ってるので、苦手な方にはお勧めできません。でも笑います。自分は声に出して笑いました。

しかもアガサクリスティーのマウストラップみたいなミステリー形式なので、最後までハラハラします。ジャンルに括ることができません。でも最高に面白いです。おすすめ!
ゆきみ

ゆきみの感想・評価

タランティーノ特有の映画における固定観をぶっつぶすお話。
汚い言葉、身なり、展開、芝居に絵面最高の一言