ヘイトフル・エイトの作品情報・感想・評価

ヘイトフル・エイト2015年製作の映画)

The Hateful Eight

上映日:2016年02月27日

舞台は山の上のロッジ、登場人物は吹雪でロッジに足止めを食らい、一夜をともにすることとなったワケありの7人の男と1人の女。そこで起こる密室殺人。一体誰が、何の目的で?吹雪が作り出す密室で、疑心暗鬼で張り詰めた緊張をほぐすため、またお互いを探り合うため、他愛のない会話をかわす面々。やがてそれぞれの素性がすこしずつ明らかになり、偶然集まったかに見えた彼らの過去が繋がり始めた。そこで再び、予想を超えた出来事がー。

「ヘイトフル・エイト」に投稿された感想・評価

akihiro

akihiroの感想・評価

『記録』

タランティーノ監督の作品ならでは?の
人物を会話や流れから読み取っていく感じは良くも悪くもかな。
想像してた感じの映画ではなかった。
『密室』と『嘘』がもっと複雑な感じなのかな?と思ってた、、

が展開も好きだし
それぞれのキャラが面白い!
後半はより際立つキャラたちがいて
よかった!!

ラストもいいかな!
ぽん

ぽんの感想・評価

なっげえ。途中から飽きを感じるけどTHE.タランティーノの演出なので割愛。
もう少し短ければもっと良し。話は好き。
わかりやすくて、面白い。
ただ、もう血吹き出しとけばええやんっていう演出だけは解せん。
サミュエルいい役でした。わりかし好きなほうです。そこまで期待して観たらいかんけど、個人的には面白いです。賛否両論あるかと。
だいっっすき。誰がなんと言おうとわたしのタラベストはジャンゴだ!と心に決めていたのにヘイトフルエイトの出現で揺らぎました。緊迫と疑心暗鬼と笑いがピークに達するラスト一時間、ちょっとチビったと思う。劇場で一回、レンタルで一回、WOWOWで一回、観る度に面白さの鮮度が増す映画です。
空衣

空衣の感想・評価

雪小屋西部劇。血みどろの女、最期まで荒れている。液体というか、きったねぇ、血をブチまけられすぎ。ゆるゆる気だるく上昇、加速下降のストーリー展開。床下からの襲撃。
凍えた手で弾き出されるちょうどよく下手くそなピアノがイイ。「エレファント」でアドリブで演奏されたという「エリーゼのために」思い出した。
後半からの勢いがすごい。
reoka

reokaの感想・評価

長くて退屈で、でも面白い。
将軍と少佐の会話シーン、きよしこの夜のくだりがとても面白い。二人のシーンであるはずなのにほかの人物が入り込んでたり、微妙なピアノの音色が入ってたり。笑いの的を得ている細やかな演出にまんまとハマりました。あと、窓から吹雪が入り込んでる(キッチンらへん)のが綺麗だったな。
tmadd

tmaddの感想・評価

普通に面白いけどタランティーノ作品としてはまあまあ
吹雪の中の山荘で起きた殺人事件。一見ただのサスペンスかと思いきや、そこはタランティーノ。容疑者に怪しくない奴がいない。全員畜生でクズ。そんな奴らで密室ものを作ったのは本当に流石だと思う。面白すぎた。