ヘイトフル・エイトの作品情報・感想・評価

ヘイトフル・エイト2015年製作の映画)

The Hateful Eight

上映日:2016年02月27日

舞台は山の上のロッジ、登場人物は吹雪でロッジに足止めを食らい、一夜をともにすることとなったワケありの7人の男と1人の女。そこで起こる密室殺人。一体誰が、何の目的で?吹雪が作り出す密室で、疑心暗鬼で張り詰めた緊張をほぐすため、またお互いを探り合うため、他愛のない会話をかわす面々。やがてそれぞれの素性がすこしずつ明らかになり、偶然集まったかに見えた彼らの過去が繋がり始めた。そこで再び、予想を超えた出来事がー。

「ヘイトフル・エイト」に投稿された感想・評価

ラララ

ラララの感想・評価

音楽と会話劇はさすがタランティーノ。
オープニングからワクワク。
けど登場人物の心情はあんまり理解出来なかったし、魅力的じゃなかった。
あとむ

あとむの感想・評価

こうゆう作品てなかなか無いから、
途中から、もう、何でもあり。ふーん、次はそう来るか、と素直に受け入れられる。
俳優陣の演技は良質。
kai

kaiの感想・評価

皮肉差別会話劇からの暴力暴力暴力。
血みどろのバイオレンスもタランティーノ映画では重厚感がなくコミカルなのが印象的。
もう色々と魅力が満載の作品だが、一言だけ言いたい。最高に痺れた。

これから何が起こるか分からない前半の馬車の4人の会話劇が面白かった。

後半は、まあ、タランティーノだから、どうせ撃ちまくって、撃たれまくって、全員血まみれプシャーって死ぬんだろうなあ、と笑。

じいさんの息子やリンカーンの手紙のくだりもそうだけど、やっぱり会話の掛け合いや探り合いが秀逸。ただ、ヘイトフル「エイト」という題名で、床下の人を隠しているのであれば、ちょっと安易かなあ。
Miwa

Miwaの感想・評価

賞金稼ぎと首吊り人、無法者なのに妙に義理堅いところが面白い

前半はとにかく長くて退屈だけど
後半は面白かった
賞金稼ぎの話はどれも嘘なのか
ほんとであってほしいものもあった
さすがのタランティーノ

中盤までの馬車の中のワンシチュエーションがおそろしく長く、キャラクターが出揃い紹介が終わるまででかなりの尺を使った上での

中盤からの怒涛の展開
バイオレンスとスリラーとサスペンスの要素も全てバランスよく成立していて

結末が、好みじゃない部分もあるのにこの結末以外にはありえないほどの終わりだと思える

万人に勧められる映画ではないけど
万人に試して見てほしい映画
Ellie

Ellieの感想・評価