ヘイトフル・エイトの作品情報・感想・評価

ヘイトフル・エイト2015年製作の映画)

The Hateful Eight

上映日:2016年02月27日

舞台は山の上のロッジ、登場人物は吹雪でロッジに足止めを食らい、一夜をともにすることとなったワケありの7人の男と1人の女。そこで起こる密室殺人。一体誰が、何の目的で?吹雪が作り出す密室で、疑心暗鬼で張り詰めた緊張をほぐすため、またお互いを探り合うため、他愛のない会話をかわす面々。やがてそれぞれの素性がすこしずつ明らかになり、偶然集まったかに見えた彼らの過去が繋がり始めた。そこで再び、予想を超えた出来事がー。

「ヘイトフル・エイト」に投稿された感想・評価

bouze

bouzeの感想・評価

ヘイトすごい
McKinley

McKinleyの感想・評価

禿ジャクソンもかっこいい
noa

noaの感想・評価

血!!!
けんに

けんにの感想・評価

面白いけど長い
ダメだったゴメンなさい。

無駄な会話、無駄な血糊、時間軸ずらし、サミュエル等々いつものタラ節だったのに。
Merokawa

Merokawaの感想・評価

いちいちかっちょいいな
3時間弱あっという間だった
えな

えなの感想・評価

最初30分は字幕を読むのが面倒で吹替にしてしまったけど小屋についたあたりからとてもおもしろくて、長いので2日にわけようと思ってたのに一気にらぜんぶ観た。
ラストシーンも◎

メモ
玉なしが弾なし
loser

loserの感想・評価

密室映画は大好きなジャンル。
血生臭い感じも含めてタランティーノ的密室映画でした。

タイトルの『ヘイト』は解る。
『ヘイト』がテーマだし、登場人物が抱く憎悪がコミュニケーションから見れるしストーリーの根幹。
人種差別用語がバンバン飛び交うのは見る人が見たらはどう思うんでしょう?と心配になる。

ただし『8(エイト)』は解らなかった。
主要キャラが8人ねぇ…ミスリードを誘うって事なのかなぁ。
でも、そしたら何でもありじゃん。
と不満でした。

ただ、全員が何か引っかかる気持ち悪さが全体に流れる(何か起きてる感)とマッチして、追い込まれていく会話が緊張感を高めてくれました。
おかげで時間的に長めだけど、飽きずに見れました。
なんだかんだ、この会話劇は面白かった!!

『悪人は吊されるべき』
これもまたヘイトか。
最後までドキドキさせられる感じ!おもしろかった。