ヘイトフル・エイトの作品情報・感想・評価

ヘイトフル・エイト2015年製作の映画)

The Hateful Eight

上映日:2016年02月27日

「ヘイトフル・エイト」に投稿された感想・評価

小林

小林の感想・評価

特別枠

人生NO.2映画(暫定)
ninja

ninjaの感想・評価

クエンティン・タランティーノの2作連続の西部劇。最近西部劇は少なくなったが無くして欲しくないジャンルです。

作品としては、不線の張り方が見え見えかな?ミステリー映画だとわかって観てるから細かい所を気にし過ぎたのかなぁ

でも、楽しめました
muu

muuの感想・評価

ウェスタンと雪山密室ミステリーの組み合わせが新鮮で、好きな雰囲気の作品でした。第○章…と区切りがあるのもミステリー小説を読み進めているようで面白い。そして豪快。銃で吹き飛んだり吐血量がとにかく豪快でしたw

会話の多い作品なので聞き逃すまいと一人一人の話に集中していたせいか少し疲れましたが、ウォーレンの目線や伏線、皆の嘘か本当かわからない話への疑いなど考えながら観るのはワクワクしました。しかし、ミステリーとしての部分にもっとドンデン返し的な展開、まさかの正体などがあればもっと好きになれそうでもあったので、何かおしい!とも思いました。エイトって主要人物の数?嘘つきの数?キャラが濃いので誰が主要人物なのかもよくわからなかったが、そんな癖が強い奴らの中でOBが癒やしだったのは良くわかった。
映画館で1人観に行ったのが懐かしい〜
2回目はいろんなことに気づけてさらにたのしかった!
やっぱりおもしろい!タラちゃんの映画のときのサミュエルLジャクソンとティムロスはとびきりにいい
レビューで読んではいたけれどやはり好きかどうか分かれるなぁと思う。
良い意味で"汚い"映画でした。
差別用語の連呼や血しぶきなど(笑)
前半がほぼ会話だけなので退屈してしまうかも、凄いと思ったのは音楽と演技力。
サミュエルLジャクソンは勿論のこと、ジェニファージェイソンリーの演技がハンパない。薄汚く笑ったり、叫んだり、とても惹きこまれた。
ただ、ミステリーかって言われるとうーん、って感じかなぁ…
動き出してからの流れは面白かった。
4章までは退屈でやめたくなったけど。

最近、映画音楽を少し気にしているのだけどこの映画の音楽はとても緊張感を持たせてくれて映画を盛り上げていたとすごく感じる。

辛くて死にたいとか逃げ場がなくて消えたいと思ったことがある。
でもこの映画はとても酷かった。

健康ってありがたい。
後半は面白かったけど、前半はタランティーノっぽさが悪い方に出てるようでテンポが悪く感じた
よしこ

よしこの感想・評価

天才なんかよ そうですけど?

すげえ すごいなあ、ちょ、ちょっと待って……すご……すごい面白い

臭くない、痛くない、うざくない、やりすぎじゃない、かっこいい!!最後の赤青白はうざい勘ぐり?すごいかっこよくなかった?

一番手を組まなさそうな2人が組むのがいい!リンカーンの手紙もかなり渋い いい創作だ あいつは嘘を見抜くのがうまいな!

女、女も良かった 弟殺された後の覚醒がかなりすごい、あれはかっこよかった 歌も上手いし

音楽もすごくドキドキした きよしこの夜のとこなんて瞬きわすれ、忘れないけど画面に釘付けだ、あれはうまい このシーンでこんなBGM?ちょっとやめてよざわつくじゃん!みたいな、ものすごく存在感のある音楽が使える人だ

かなりこれはよくできていて、でも結構優しくない?タランティーノが思う自由の国アメリカじゃない?
rn

rnの感想・評価

2時間つまらん、ラスト1時間タランティーノの血祭り、強烈〜
Jnknjunji

Jnknjunjiの感想・評価

メアリートッドが呼んでいる。床に着く時間だ。